Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • 2 месяца спустя...

Сластёнам сюда :njam: :diana: :

В эту тему

Изменено пользователем Chantal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Wir утку для начала надо отварить, после майонез и кетчуп, лионный сок чуток, перемешать, и смазять смесью утку!!! ;) удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята,

Нет ли у вас, случайно, рецептов (как ни банально) приготовления шашлыка не только с одним мясом, нои со всякими там помидорами, картошкой (в общем когда на шампуре не только сочные, соблазнительные такие, куски одного только мяса, когда как в телеке всякие ассорти со всякими разностями)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, напишите: кто как толму готовит?

А то что-то мне не нравится то, что у меня получается... :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
Wir утку для начала надо отварить, после майонез и кетчуп, лионный сок чуток, перемешать, и смазять смесью утку!!! ;) удачи
Изменено пользователем a Chef (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Эх! где же ты моя Шаантааль?!!

всегда с удовольствием ела салаты из красной капусты - очень вкусно и полезно

но сама никогда не готовила, да и вообще у нас она (красная) как-то не в моде была..

так вот, собсна, купила седня я енту красную капусту, притащали домой счастливая и с ужасом вдруг поняла, что совсем не знаю, что ж с ней дальше-то делать? квасить жалко!

Девочки, помогите! Подскажите что-ить простенькое и быстрое. :klubnik: :hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня фантазировала:

кабачки нарезать кружочками, чуть-чуть обжарить на подсолнечном масле и потушить с честноком (!!!), белым сладким виноградом, красной калиной и укропом. Вкус очень необычный и приятный :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 9 месяцев спустя...

Вот мой(возможно чей-то еще) рецепт приготовления обалденно вкусного узбекского плова.

Ингредиенты:

баранина - 1кг, обычно я беру ногу.

рис - 1 кг, мистраль Иберика - идеальный вариант.

сало курдючное - 300 г + немного растительног масла

морковь - 1 кг

лук - 3-4 шт.

чеснок - 2-3 головки

цицак свежий - 2 шт

2 ч. ложки черной зиры, зира это ключевая весчь!

1-2 ст. л. барбариса

Рис моем, замачиваем. Он понадобится часа через 2.

Берем большой чугунный казан(в идеале), но я беру обычную тефлоновую кастрюлю, ставим на самый сильный огонь, который только можно. Наливаем растительного масла на пол-пальца и кидаем кусочки курдюка примерно 1,5х1,5 см. Когда жир вытопился достаем шкварки и выкидываем. Кидаем нарезанный кольцами лук, жарим пока не подрумянится. Достаем лук, выкладываем на тарелочку, он пригодится позже. Огонь должен быть очень сильным, бараний жир быстро выгорает, так что надо все делать быстро. Достали лук, кидаем мясо, нарезанное кубикам 2х2 и немного зиры и барбариса. В процессе жарки мясо может выпустить воду, надо жарить его дальше, пока она не выкипит и не останется только масло, как раз после этого мясо и станет румяниться. Кидаем жаренный лук(тот самый), еще немного зиры и жарим до коричнево-румяной корочки. Самый муторный момент это чистка и нарезка морковки. 1 кг морковки нарезаем на параллепипеды 0,7х0,7х7см. Может показаться, что морковки очень/слишком много, но это не так. Нарезанную морковь кидаем жарится вместе с мясом, перемешиваем. Периодически перемешивая жарим морковку пока она не станет поджаристой и мягкой. Можно кинуть еще немного зиры и барбариса. Морковка должна сесть и не должна быт жесткой. Теперь заливаем это все водой чтобы покрыть содержимое на 2 см., делаем средний огонь, солим - 2-3 бооольшие щипотки, накрываем крышкой и оставляем минут на 40 вариться. А, чуть не забыл - туда же кидаем 2 целых перца и 2-3 целых чеснока, в смысле не разделяя его на зубчики, чеснок помыть и очистить от верхних шкурок и корней. Все это варится набирает вкус и цвет. Затем достаем головки чеснока и оба перца и откладываем ненадолго. Сливаем воду с риса и выкладываем его в кастрюлю. Это гиперответственный момент. Рис выкладываем лопаточкой сверху, чтобы он не перемешался с мясом-морковкой и образовал ровный верхний слой. Добавляем немного воды, чтобы слегка(едва!) покрыть рис и немного прибавляем огонь. Кидаем остатки зиры. Главное не переборщить с водой, долить ее всегда можно. Крышкой не накрываем, все медленно кипит. Если вода выкипела, а рис жесткий, добавляем немного воды, и так несколько раз, пока у риса не исчезнет жесткость. Когда это произошло делаем палочкой несколько дырочек чтобы нижняя вода выкипала. Потом делаем очень слабый огонь(либо выключаем его, если это электроплита) закапываем головки чеснока и перцы в рис, накрываем крышкой завернутой в полотенце и оставляем ненадолго доходить. Самое сложное это чтобы рис приготовился, при этом не осталось лишней воды, а нижний слой не пригорел. Тут нужна доля интуиции. Перед подачей перемешиваем рис с мясом, чеснок и перец кладем сверху.

Вкусно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Самое сложное это чтобы рис приготовился, при этом не осталось лишней воды, а нижний слой не пригорел. Тут нужна доля интуиции.

В приниципе - классика!!!

Рецепт стопроцентный, полноценный!!...

Теперь про ответственный момент, указанный Bondi...

Именно для этого у узбеков и существуют палочки, которыми они протыкают дырки в пловной массе и не тольк смотрят сколько воды осталось, но и при необходимости АККУПАТНО ДОЛИВАЮТ ТУДА, В ДЫРОЧКИ, ВОДУ, если рис не доварился, по какой-либо причине...

И еще один момент, современные сорта риса(мы кстати, используем Басмати для пловов и армянского тоже) очень трудно испортить... Главное постараться изначально поймать все пропорции и следить за жаром...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

А не настало ли время отведать вкуснейших экологически чистых татевских раков?

Татевские раки!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как приготовить рис для суши.

(если кому интересно).

1 кг круглого риса хорошенько (но осторожно) промыть в воде несколько раз до тех пор пока она не останется почти прозрачной.

В кастрюлю добавить воды по обьему равному обьему риса (стакан на стакан).

Плотно закрыть прозрачной крышкой. На сильном огне довести до кипения и дальше варить на низком огне еще минут 20 пока вся вода не выкипет. Далее оставить кастрюлю остывать еще на пол часа.

ДЕРЖАТЬ КРЫШКУ ЗАКРЫТОЙ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ.

Вложить рис в плоскую посудину. Добавить 10 ст.ложек РИСОВОГО уксуса, пол ст. ложки сахара и четверть ст.ложки соли.

Всё это осторожно перемешать.прикрыть и оставить в холодильнике на пару часов.

Обощи для суши: авокадо,батата, морковь, огурец, спаржа и т.д.

рыба -на любителя. Я предпочитаю лосось и тунца.

sushi4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Эх! где же ты моя Шаантааль?!!

всегда с удовольствием ела салаты из красной капусты - очень вкусно и полезно

но сама никогда не готовила, да и вообще у нас она (красная) как-то не в моде была..

так вот, собсна, купила седня я енту красную капусту, притащали домой счастливая и с ужасом вдруг поняла, что совсем не знаю, что ж с ней дальше-то делать? квасить жалко!

Девочки, помогите! Подскажите что-ить простенькое и быстрое. :klubnik: :hehe:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...