Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

:) нет уж :) если на то пошло тогда: Ювентус, подруга Дель Пьеро, одноклассница Буффона :)

Хрусталик джан, ты тоже за Юве болеешь? :)

вах.. Италия... Венеция, Ювентус, Колизей, Chantal :) ... классно-то как...

хочу в Италию, согласен даже голодным быть (некоторое время)

Да-а, темку мы зафлудили. Здесь же рецепты постят, а мы тут развлеклись. :hehe: Ну а вообще, я не любитель футбола и не ярая болельщица, но мне Ювентус никогда не нравился. Я за Милан! :victory: (В Италии из-за разногласия на этой почве друзья могут поссориться и вообще прекратить дружить) :beee: :lol:

Да-а, темку мы зафлудили. Здесь же рецепты постят, а мы тут развлеклись. :hehe: Ну а вообще, я не любитель футбола и не ярая болельщица, но мне Ювентус никогда не нравился. Я за Милан! :victory: (В Италии из-за разногласия на этой почве друзья могут поссориться и вообще прекратить дружить) :beee: :lol:

А можно так: Вах, Италия, Неаполь, каморра, Сицилия, омерта, вендетта, клан Ди Лауро, sbirri, assasini in moto, garogna, infamita и т.д. :lol:

Лазанья с творогом и баклажанами

350 г листов лазаньи, 300 г мякоти помодоров или пассата (протёртая паста из помидоров), 2 средних баклажана, 1 средняя луковица, 180 г творога, 10 чищенных грецких орехов, тёртый сыр пармезан, оливковое масло, соль, перец.

Помыть баклажаны, нарезать вдоль, засыпать крупной солью и отставить в сторону на 0,5-1 часа. Лук нашинковать мелко и обжарить в оливковом масле, добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить и оставить немного потушиться под закрытой крышкой на медленном огне. Тем временем разрубите мелко орехи. Выключите подлив из помидоров.

Готовые к жарке баклажаны порежьте кубиками и пожарьте в оливковом или растительном масле. Откинуть на бумажное кухонное полотиенце и дать жиру стечь.

Подготовить нарезанные листы из теста для лазаньи или сухие листы отварить и обсушить. Теперь подготовьте посуду для выпекания, на дно размажьте немного масла (можно сливочное), выложите первый слой лазаньи, сверху томатный соус, сверху жареные баклажаны, разровнять сверху них немного творога и орехи, и так до конца все слои лазаньи. Поверх всех слоёв посыпать тёртым пармезаном, кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 10 минут (только в случае, если лазанья сварена, если сырая из свежего теста, подольше - 20-25 минут).

Tagliolini al salmone (итальянская лапша тальолини с копчёным лососем, если нет любой вид макаронных изделий на ваш вкус)

(примерно на 5 персон) 400 г тальолини (рецепт приготовления этой лапши есть в рецепте про лазанью алла болоньезе), 150 г копчёного лосося, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 чашка жидкой сметаны, 30 г сливочного масла, соль, перец, если есть немного горошка белого перца.

Если делайте свежую лапшу разложите на столе подсушить. Затем в сковороде растопить сливочное масло, положить зубчик чеснока для запаха, который потом выньте. Добавить сметану, нарезанный лосось, тёртую кожуру лимона (только жёлтую часть), посолить и всё хорошо перемешать.

Сварите лапшу в подсоленой воде 3-5 минут, если сухие макаронные изделия в зависимости от вида от 7 до 13 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить в сковороду с готовым подливом. Добавить по вкусу несколько горошков белого перца.

Spagetti alle melanzane (спагетти с баклажанами, блюдо региона Калабрия)

400 г спагетти, 3 маленьких или 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, петрушка, оливковое масло, соль.

Помыть, нарезать вдоль баклажаны, засыпать крупной солью и отставить на 0,5-1 часа, чтобы вышла горечь. В оливоковое масло положить раздавленные зубчики чеснока и в этом же масле поджарить баклажаны, нарезанные кубиками. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, дать жиру стечь. Отварить спагетти и в одной чашке смешать с баклажанами, рубленой петрушкой. Подавать спагетти горячими. Посыпать по вкусу тёртым пармезаном.

400 г спагетти, 3 маленьких или 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 500 г мякоти помидоров или пассаты, несколько листиков свежего базилика, соль, красный перец по вкусу или стручок острого перца.

Подготовить баклажаны как описывалось выше, пожарить нарезанными кубиками и выложить на полотенце.

Разогреть масло, положить туда мелко рубленый чеснок, слегка поджарить и положить помидоры, добавить базилик, соль, острый перец и немного потушить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, хорошо перемешать и подавать перемешанными с отваренными спагетти или другой пастой в горячем виде, посыпав сыром.

Tagliatelli ai fungi (лапша тальятелли с грибами)

400 г тальятелли (рецепт тоже в лазанье алла болоньезе) свежие или подсушенные в упаковке, 300 г лесных грибов, 3 зубчика чеснока, петрушка, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, соль.

Приготовить лапшу и оставить подсушить. Почистить грибы, помыть. Мелко нарежьте и положите в сковороду с разогретым маслом и нарубленым мелко чесноком. Когда вода из грибов испарится, залить немного вином и тушить пока не испарится. Посолить и потушить до готовности грибов, если надо доливая водой или овощным бульоном. Потом отварить лапшу и положить в сковороду, хорошо перемешать и подать к столу горячей, посыпав рубленой петрушкой.

Vermicelli alla puttanesca (вермишель с чёрными оливками, регион Кампания)

400 г вермишели, 500 г мякоти помидоров или пассата, 100 г чёрных оливок без косточек, 2 ч. ложки каперсов, 2 анчоуса в масле или засоленые, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, стручок острого перца или красный перец, оливковое масло, соль.

Разогреть масло в сковороде с мелко рубленым чесноком или если не нравится чеснок, пожарить зубчики для запаха и затем вынуть, положить мякоть помидоров, каперсы, промытые хорошо в воде (если засоленые и можно для более сильного запаха порубить), резаные оливки, резаные анчоусы (также промытые в воде, если были засоленые, а не в масле). Потушить на медленном огне 10-15 минут, время от времени помешивая. В конце добавить мелко резаный стручок перца и рубленую петрушку. Отварив лапшу, размешать с соусом и подать к столу горячим.

Рецепт к праздничному столу

Tagliolini o spagetti con di astice (лапша или спагетти с рагу из омара)

400 г спагетти, 1 омар, 1 фенхель с луковицей (необязательно), 250 г помидоров-чиледжия (мелкие круглые помидоры), 1 зубчик чеснока, 1 репчатый лук, полстакана белого сухого вермута, 1 ч. ложка семян фенхеля, оливковое масло, соль, перец.

Нарезать мякоть омара на кусочки. Разрезать помидоры пополам. Нашинковать лук и нарезать тонкими ломтиками зубчики чеснока. Отварить луковицу фенхеля в подсоленой воде и уже сваренный порезать мелко.

Поджарить лук в сковороде с 5 ст. ложками оливкового масла, добавить помидоры, полстакана воды и если есть отвареный фенхель и потушить на большом огне 5 минут. Затем убавить огонь, добавить нарезанного омара, посолить, поперчить, залить вермутом и оставить тушиться 5 минут.

Отварить лапшу или спагетти и смешать с готовым соусом.

На новогоднем столе самыми любимыми и поедаемыми (мною) блюдами оказываются салаты. Поэтому хочется, чтобы их было очень много на столе. Давайте поделимся рецептами салатов, которые можно легко и быстро приготовить на новогодний стол, и которые вы делали самостоятельно (т. е. уверены в его вкусовых качествах). А то так хочется чего-нибудь новенького.

Вот рецепт одного из моих любимых салатов, очень легко и быстро готовится (официального названия не знаю, в быту салат с красным перцем).:)

Для приготовления нужен сладкий болгарский перец (3 шт, лучше взять 2 красных и один желтый, красивее смотрится), упаковка крабовых палочек, 1 баночка белой фасоли в собств. соку, майонез, зелень по вкусу.

Приготовление: перец нарезать небольшими квадратиками, крабовые палочки нарезать продольно в виде соломинок, добавить белую фасоль, зелень и майонез. Можно натереть немного голландского сыра. Перемешать. Время приготовления: 20 мин. Ну, очень вкусно получается (проверено неоднократно на многочисленных гостях :D ).

Поделитесь рецептами, плизз :)

вот салат, ктоторый почему-то называли "итальянским", пусть наши "италияувлекающиеся-живущие" потом скажут есть ли такой салат в Италии....

я лучше не буду говорить где я его ела, чтоб не пугать... :xixi: .но потом сама дома часто делала

"зеленый салат, (не китайскую капусту!!!!), желтый сыр и ветчину (любую, только чтоб не было чеснока), помидоры порезать, посолить , поперчить и добавить майонеза и сметаны (где-то 50/50, нет лучше больше сметаны)

Усе ...

Хотелось бы добавить немного критики на российские сайты о еде. Мирзоян не в твой адрес, пожалуйста, ты молодец, :flower: что дал ссылку. Но могу заметить, что на россиских сайтах интернациональная кухня не соответствует национальным рецептам стран. Я это давно заметила. Если вы интересуетесь интернациональными блюдами, то рецепты лучше искать на их же сайтах, например бывшего совка. А то я видела на Ярославне рецепт казахского блюда "балиш", которое никогда не было нашим, а вообще татарское. Ну конечно, зарубежная кухня не всем интересна или же незнание языка. То же самое и в российских журналах, я встречала очень часто искажённые рецепты итальянких блюд или каких вообще не существует в Италии. Поэтому я решила с вами поделиться настоящей итальянской кухней и еще другими.

И еще Аня, тоже не в твой адрес, тоже молодец, :girlkiss: что даёшь рецепты. Жена Кончаловского свистнула рецепт один в один у классического рецепта лазаньи алла болоньезе и в ус не дует. Болонья - откуда вообще родом лазанья, то есть где "родилась". Когда говорят аля, значит, что рецепт от этого человека. А она ничего своего не придумала. Даже рагу из мяса как делают в Италии у неё в рецепте.

Кстати, как и ожидалось, твой рецепт итальянского салата не соответствует действительности, то есть у них нет такого. Я уже писала, что у них нет как таковых салатов как у нас, у них только закуски. Есть зелюный салат или смешанный из свежих овощей и только на закуску с основным блюдом как гарнит. Есть салаты в журналах, но в их настоящей национальной кухне почти нет. Они делают иногда солёные пироги, у них есть ветчина сырая и варёная, есть множество сыров, есть множество морских продуктов и т.д. И еще, где увидишь, что в салат кладут майонез или тем более сметану, то это точно не итальянский, а иностранный. Они вообще не делают салаты с майонезом, а о сметане речи нет.

Примеры:

мука — 600 грамм;

соль;

яйцо — 3 штуки.

Кстати, итальянцы во все салаты добавляют оливковое масло extravergine и заправляют по вкусу винным уксусом (красного или белого вина), яблочным или уксусом базилико :)

Шанталь, насчет итальянского салата я так и думала что он не совсем итальянский, правда готовил его итальянец в итальянском ресторане,....но он не рассказывал состав, это я сама так сама решила, что там не чистый майонез а со сметаной. может , конечно, он смешивал майонез с чем-то еще...

да, это было в Африке, и итальянцы живут там уже больше ста лет, вот поэтому я и сомневалась, что этот салат действительно итальянский или оооочень старинный рецепт , который в Италии уже не используют

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...