Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

ну подскожите что делать с этой рыбиной ? :wallbash:

Изменено пользователем annie*forever* (история изменений)

тоесть просто запечь в духовке? а если в тесте запечь?и вообще чем можно его мариновать?

тоесть просто запечь в духовке? а если в тесте запечь?и вообще чем можно его мариновать?

не порть продукт..... :hammer: :hammer: какой в тесте.... :cry: .поверь наслово шашлык из осетрины- это нечто, :rolleyes: я вообще осетр не люблю а шашлык ем

так где я тебе шашлык устрою?Это тебе не Ереван,на крыше мангал не поставить :wallbash:

Не знаю, Бендер, будешь ты готовить по этому рецепту, но других к сожалению нет. И в инете тоже только рецепты шашлыков :)

Осётр в вине Бароло (Регион Пьемонте)

1 кусок осётра весом 800 г, 2 стакана вина Бароло (можно и нормальное красное, я думаю), 80 г бекона (они часто пользуются при выпекании даже несвиных блюд этим беконом, я не пользуюсь), 1 луковица, 1 морковь, 1 ножка сельдерея, 1 пучок трав (розмарин, петрушка, шалфей, лавровый лист), 1 ст. ложка муки, 1 стакан рыбьего бульона или отвара, бренди, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.

Помыть осетрину, обвернуть в беконе и обвалять в соли, перемешанной с перцем; положить мариновать в чашку с вином, смешанным с бренди на полчаса. Нашинкуйте травы, поджарьте эту смесь на оливковом масле. Обваляйте в муке рыбу и положите жарить вместе с травами. Добавьте оставшийся маринад и бульон, который вы приготовили заранее. Всё это поместите в духовку при температуре 200 гр.С на полчаса. Когда рыба готова, профильтруйте полученный подлив, разогрейте его, добавив кусок сливочного масла и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса и залив подливом рыбу, подайте к столу.

Осетрина с травами

4 куска осётра по 200 г. каждый, 1 лук-скалоньо, 1 пучок ароматных трав (розмарин, лаврушка, петрушка, тимьян), 1 ложки муки, 50 г сливочного масла (здесь вообще-то нужно масло, перемешанное с мякотью раковых шеек, ну раз нет), жидкая сметана, коньяк, белое вино, оливковое масло, соль, перец.

Помыть и высушить куски рыбы, посыпать солью и перцем. Выложить куски в жароустойчивую посуду вместе с нашинкованным скалоньо, залить стаканом белого вина и полить оливковым маслом. Закрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр.С на 10 минут. Вынуть из духовки, рыбу выложить на тарелку о оставшийся подлив разогреть вместе с сливочным маслом и мукой. Добавить коньяк и нарезанную мелко зелень. Положить также две ложки сметаны, попробовать на соль и добавить по вкусу соль и перец. В конце залить этим подливом осетрину и подать к столу.

Уф, наконец. Перевод с итало, потом транслит, потом из транслита в русский :D

котеночек еще не является женой :)

она меня днем накормила, а сейчас ВЕЧЕР и читая твои рецепты... блин :)

я к тебе на НГ приеду, осетром побаловаться :)

вах.. Италия... Венеция, Ювентус, Колизей, Chantal :) ... классно-то как...

хочу в Италию, согласен даже голодным быть (некоторое время)

вах.. Италия... Венеция, Ювентус, Колизей, Chantal :) ... классно-то как...

хочу в Италию, согласен даже голодным быть (некоторое время)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...