Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Сациви

Тушку курицы отварить в течении получаса на умеренном огне, без сильного кипения.Вынуть посолить, по желанию можно снять кожу, выложить на противень грудкои вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона, время от времи поворачивая и поливая соком.

готовую курицу разрезать и залить соусом Сациви.

Соус:

На половине порции масла обжарить мелко нарезаный лук. На другои половине посеровать муку до бледно-желтого цвета, развести в бульоне, вскипятить. затем добавит в бульон истолченные грецкие орехи, чеснок, перец, влить все подготовленный лук и тушить 5-20 минут. По желанию добавить корицу, сунели , уксус или гранатовый сок и тушить еще 5 -10 мин.

Пропорции:

8 луковиц, 3-4 стакана очищенных орехов, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ч. ложки мелко нарубленного чеснока, 2 стакана куриного бульона, масло на глаз, специи по вкусу.

Enjoy :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди добрые, дайте рецепт АРИСЫ, пожалуйста... Иначе на Сурб Саркис пост придется об'являть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сациви

Тушку курицы отварить в течении получаса на умеренном огне, без сильного кипения.Вынуть посолить, по желанию можно снять кожу, выложить на противень грудкои вниз и обжарить в духовке вместе с небольшим количеством бульона, время от времи поворачивая и поливая соком.

готовую курицу разрезать и залить соусом Сациви.

Соус:

На половине порции масла обжарить мелко нарезаный лук. На другои половине посеровать муку до бледно-желтого цвета, развести в бульоне, вскипятить. затем добавит в бульон истолченные грецкие орехи, чеснок, перец, влить все подготовленный лук и тушить 5-20 минут. По желанию добавить корицу, сунели , уксус или гранатовый сок и тушить еще 5 -10 мин.

Пропорции:

8 луковиц, 3-4 стакана очищенных орехов, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 ч. ложки мелко нарубленного чеснока, 2 стакана куриного бульона, масло на глаз, специи по вкусу.

Enjoy :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди добрые, дайте рецепт АРИСЫ, пожалуйста... Иначе на Сурб Саркис пост придется об'являть!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовим вкусный борщ

Для приготовления моего борща необходимо 2 репчатых лука, 3-4 картошки среднего (размера), 1 капуста (не большая) 3 морковки 1-2 базука, пару помидоров и немножко петрушки.

Способ приготовления, почистить лук и поджарить на подсолнечном масле,

Взять морковь и базук и протереть на терке по отдельность, добавляя на лук по очередность, сперва морковь потом базук, палее взять помидоры и тоже протереть на терки и под конец добавить в смесь продержать от3 до 5 минат на мелком гоне и выключить.

Одновременно поставить в кастрюлю мелко нарезанную капусту и картофель нарезанный кубиками обдать кипятком и довести до кипения.

Когда картошка начнет протыкаться вилкой вить смесь и кипятить 3 минуты в конце добавить зелень.

Можно конечно еще добавить бульонный кубик и проварить 5 минут.

Приятного аппетита

:P:P:P:D :yes: :beee::beee::beee::beee::beee:

Изменено пользователем solnishko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Легче легкого.

Курицу поставить вариться. Часа на два, пока мясо полностью не отойдет от костей.

Пшенницу почистить, промыть и поставить вариться. Где-то 2 стакана на одну курицу. периодически добавлять воды. Когда курица сварится, залить пшенницу бульоном. Продолжать варить часа 3. Потом размять (в идеале деревянной ложкой, а я давлю картофеледавилкой, а потом миксером :angel: ) Добавить куриное мясо без костей и еще подавить. До полной кашиизации. При необходимости, доливать воды.

Если начать давить раньше, прилипнет и придется мешать постоянно.

соль не забудьте в процессе добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где бы здесь пшеницу-то достать, в последний раз видел в Турине, а здесь что-то ни разу не нашел ни в едином супермаркете :wallbash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Celtic, спасиб :) вам того же желаю! :flower:

crimson, я тут(в Германии) в супермаркетах покупала, чтоб сварить спас, почти во всех есть. но пшеница почему-то такая невкусная, липкая(когда уже сваренная), с пластмассовым каким-то привкусом. :cry:

на этот раз решила купить в арабском магазине. там продукция бывает в основном с Ирана, Ливана, Сирии, етц. лаваш тоже там покупаю. :hehe:

не знаю, посмотри, может у вас там есть арабские магазины? хотя по-моему в относительно крупных супермаркетах должно быть? может не распознаешь? спроси у продавщиц (я всегда так делаю, если что не могу найти).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да не, распознаю... нетусь :no: а вот магазинчик восточный действительно есть, это идеи, у них может быть :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...