Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Я делаю хачапури из дрожжевого опарного теста или слоеного... Муж (практически не готовит, только по особому настроению, как сегодня...) сделал тесто на кефире, без дрожжей (выглядит резиново...), сначала их печет, а потом обжаривает, на меня косит лиловым глазом, что бы я не лезла... В общем, на кухне все весьма феерично, знаю, что скоро сам придет за советом с предложением попробовать и может, что добавить... Как сделать, чтобы такое тесто не было резиновым? Дрожжевые пироги, после выпечки, еще горячие, я прячу в кастрюлю и накрываю полотенцем, что бы пропарились... Может и тут что то подобное нужно делать??? СПАСИТЕ ПРОДУКТЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

проще всего купить готовое слоеное в магазине или опару в пекарне :)

Я люблю полуслоеное или как его еще называют рубленное тесто. Оно прекрасно!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52539-testo-polusloenoe

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в духовке готовлю в фольге (в основном скумбрию), что бы была румяной, за 15 минут фольгу открываю, думаю и на гриле так можно изловчится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

проще всего купить готовое слоеное в магазине или опару в пекарне :)

Я люблю полуслоеное или как его еще называют рубленное тесто. Оно прекрасно!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/52539-testo-polusloenoe

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..соседи еще живы ? ..))

... аджарские хачапури (лодочки,чарох) на мацони с содой, есть свежими...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мацони — это по-грузински, по-армянски же он — мацун.

Просто у армян нелогичная привычка называть все на лад соседей, будь турок, азербайджанцев или грузин: долма, мацони... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солнычка, это готовое слоенное тесто делают с добавлением маргарина. Маргарин не рекомендуется есть, он содержит транс-жирны, которые вредны. Они не выходят из организма и закупоривают кровеносные сосуды.

Слоенное тесто нужно делать с маслом, как его придумали французы. Но для того, чтобы тесто было пригодным долгое время и не портилось в магазинах в них масло (в СССР) заменили на маргарин. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1)..соседи еще живы ? ..))

... аджарские хачапури (лодочки,чарох) на мацони с содой, есть свежими...

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..не знаю... я ее на  гриле люблю, и  то ,на балкон страшно выходить,  .. а дома жарить зарекся после 1го раза...  еще , она вареная с тархуном и томатом вкусная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну мацум мне не доступен... :(

мацун можно сделать самостоятельно. Например моя бабушка меня так научила: кипятишь молоко, даёшь остыть до того момента когда можешь палец в нём держать не боясь обжечься, т.е. 36-38 градусов. Берёшь немного творога, чуть меньше чайной ложки (на литр молока), добавляешь немножко молока и разминаешь чтобы не было комков. Молока должно быть столько чтобы получилась кашица. Потом эту кашицу кладёшь в молоко и хорошенько мешаешь. Затем банку обматываешь полотенцем или шерстяным платком и оставляешь  на ночь. Утром мацун готов. Следующую закваску уже не надо из творога делать, кладёшь оставшийся мацун.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..не знаю... я ее на  гриле люблю, и  то ,на балкон страшно выходить,  .. а дома жарить зарекся после 1го раза...  еще , она вареная с тархуном и томатом вкусная..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мацун можно сделать самостоятельно. Например моя бабушка меня так научила: кипятишь молоко, даёшь остыть до того момента когда можешь палец в нём держать не боясь обжечься, т.е. 36-38 градусов. Берёшь немного творога, чуть меньше чайной ложки (на литр молока), добавляешь немножко молока и разминаешь чтобы не было комков. Молока должно быть столько чтобы получилась кашица. Потом эту кашицу кладёшь в молоко и хорошенько мешаешь. Затем банку обматываешь полотенцем или шерстяным платком и оставляешь  на ночь. Утром мацун готов. Следующую закваску уже не надо из творога делать, кладёшь оставшийся мацун.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Молоко коровье?

да, обычное молоко из магазина. Наверное лучше если жирность побольше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...