Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Лето, трава, ази.., сочная крапива растет в огородах.

Надеваем строительную рукавицу , и срываем верхнюю часть крапивы.

Она более нежняя.

(Без рукавицы- страшно жгучее для неподготовленных )).

Промываем под холодной водой, далее тушим минут  на 10  с подсолнечным маслом (или с оливковым).

15052f56aef9.jpg

И пожалуйста.. холостяцкий ужин готов. Не забудте чеснок толчит в сметану.

e76db55bf87e.jpg

Огурцы собственной засолки ( уже писал в теме), вино армянское из Арцаха  , сметана 30 % працент ( 20 % не актуально уже), рехан по вкусу. 

Категорический согласен.

С детста помню, бабушка еще одно яйцо  разбывала в такой суп.

Не знаю почему, но она мудрая женщина в доме есть (92 лет сейчас  пачик-пачик) и супы отменные готовила ,борща не ел вкуснее ,чем у нее , а еще и "Мать героиня СССР".

Темаиц тема кпав)

Суббота, картошку беру  среднюю,делю на две части, между насаживаю мелький кусок сало от свинины и солю с верху

DSCF0008.JPG

Дочка любит картошку, остальные свинину, друзья курды из Лачина- баранину и свинину.  Вот так!))

DSCF0008.JPG

DSCF0008.JPG

DSCF0008.JPG

DSCF0008.thumb.JPG.919e99d76d215d2fcf741

Купил речную форель, хочу пожарить на мангале. Что посоветуете, на сетке жарить или на шампуре? И еще, мариновал согласно рецепту увиденному в Армении - соль, перец, немного оливкогого масла... может что пропустил?

Купил речную форель, хочу пожарить на мангале. Что посоветуете, на сетке жарить или на шампуре? И еще, мариновал согласно рецепту увиденному в Армении - соль, перец, немного оливкогого масла... может что пропустил?

Рыбу  лучше на сетке

..форель толко варить с тархуном и сливочным маслом в беломм вине, и есть холодной....   а на огне, что форел - что каарас..

Рыбу  лучше на сетке

вообщем пожарил и на сетке и на шампурах, получилось очень вкусно...

вообщем пожарил и на сетке и на шампурах, получилось очень вкусно...

А как с точки зрения удобства и практичности?  

А как с точки зрения удобства и практичности?  

вообще никаких проблем не возникло, на сетке чуть чуть удобнее...

Рыбу хорошо и удобно гриллить (шашлыковать) в специальных сетках, которые легко переворачивать. 

Fish-Grilling-Basket-01.jpg

Вот еще ссылки на другие. Я уверен, что их можно у вас там достать. https://www.google.com/search?q=grilling+fish&es_sm=119&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAkQ_AUoA2oVChMItIf1r56IxwIVgXYeCh34vApz&biw=1542&bih=929#tbm=isch&q=fish+grill+basket

Если нет сетки, можно завернуть в обычную фольгу с овощами и зеленью, правда в таком случае рыба больше проварится, чем прожарится. Все-равно очень вкусно и полезно...

• 1 месяц спустя...

Я делаю хачапури из дрожжевого опарного теста или слоеного... Муж (практически не готовит, только по особому настроению, как сегодня...) сделал тесто на кефире, без дрожжей (выглядит резиново...), сначала их печет, а потом обжаривает, на меня косит лиловым глазом, что бы я не лезла... В общем, на кухне все весьма феерично, знаю, что скоро сам придет за советом с предложением попробовать и может, что добавить... Как сделать, чтобы такое тесто не было резиновым? Дрожжевые пироги, после выпечки, еще горячие, я прячу в кастрюлю и накрываю полотенцем, что бы пропарились... Может и тут что то подобное нужно делать??? СПАСИТЕ ПРОДУКТЫ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Если нет сетки, можно завернуть в обычную фольгу с овощами и зеленью, правда в таком случае рыба больше проварится, чем прожарится. Все-равно очень вкусно и полезно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...