Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Нет, Флёр, русские по-разному пекут.

По рецепту моей бабушки масло тоже добавляется в тесто, но там без кипятка...

Тоже ажурные получаются, с дырочками. )

А рецепт второго тортика можно? :smile144:

Изменено пользователем Fleure (история изменений)

Флер, молодца! :smile144: Вот эти две клубники по краю, которые без зазора - меня особо вставили. :smile176: Уверена, ты со смыслом это сделала! :clapping:

Спасибо за отчет, Баги! :give_rose:

Крем нормальный получается, не жидковатый?

Флер, молодца! :smile144: Вот эти две клубники по краю, которые без зазора - меня особо вставили. :smile176: Уверена, ты со смыслом это сделала! :clapping:

Я помню фотки твоей помощницы, - или это другая была?

И что такое маскарпоне (некондитерская я душа) - ладно пойду загуглю....

Не поняла юмора...... какой еще италиян чиз??? :smile109: ты что, - панир положила в торт???? :shiftyninja:

Я помню фотки твоей помощницы, - или это другая была?

И что такое маскарпоне (некондитерская я душа) - ладно пойду загуглю....

Сепник, сыр маскарпоне в Италии вообще, почти сладкий по вкусу, и используется в приготовлении десертов,

самый главный из которых тирамису :smile:

А вот очень быстрый способ приготовления торта Рафаэлло, для любителей этих конфеток, также для любителей кокосовых сладостей. Одна из них перед вами.

Если вы не хотите покупать в магазине готовые бисквитные коржи, то можете воспользоваться да тем же

рецептом выше от Багирки. Но крем очень вкусный. Тоже один из моих любимых после заварного. А вообще

настоящий рецепт этого торта очень трудоемкий, вообще тяжелый даже для хозяек, постоянно пекущих.

Так что это оптимальный вариант, особенно когда нет времени, у вас гости на носу или просто лень:

1401901116_1.jpg

Для приготовления такого тортика вам понадобится:

Три готовых покупных бисквитных коржа

200 граммов сливочного масла

1 банка сгущенного молока (только не вареного)

400 миллилитров сливок для взбивания,

а также примерно 70-100 граммов кокосовой стружки.

Сливочное масло следует оставить при комнатной температуре на некоторое время, ну а затем, когда оно размягчится, взбить при помощи миксера со сгущенкой и добавить в полученную смесь 50 граммов кокосовой стружки. Отдельно нужно взбить до пиков сливки, после чего аккуратненько смешать обе массы.

Подготовленным кремом необходимо щедро смазать коржи, а затем также верх и бока получившегося торта, после чего полностью обсыпать его оставшейся кокосовой стружкой.

Готовый торт нужно немного подержать при комнатной температуре, а после охладить в холодильнике и подавать к столу.

Оказывается, я всегда готовила плов по ферганскому рецепту и не знала этого.

В ролике показан весь процесс приготовления, как я обычно делаю плов, кроме мяса и жира.

Жареный курдюк терпеть не могу, если только это не в шашлыке, и то это было раньше, сейчас

не знаю, после московской баранины не могу смотреть. Также и с мясом. Я всегда делала с

говядиной. Если кому-то очень нравится баранина, то пожалуйста, на любителя. Тем более по рецепту она и полагается. Я вообще готовлю без животного жира. Кстати, эта не редька а такого цвета морковь. Там в Азии

у них только такую морковь используют для плова - желтую, а не оранжевую. Говорят она вкуснее и ароматнее.

И я еще после того, как зирвак (основа - мясо с морковью, луком, чесноком и специями) будет готов, заливаю рис водой на два пальца. Когда вода испарится полностью, делаю 4 дырки и туда опять наливаю воду.

Еще даже в Казахстане я после приготовления мяса вообще не доливала воды. а сразу ложила рис.

Но тут разница, что рис не заливается водой, а томится под емкостью полностью закрытый.

Меня всегда поражало как готовят плов киргизы, таджики и узбеки сами - они наливают очень много воды

и там мясо почти варится. Мне не нравится такой рецепт, а потом туда кладут рис в этот "бульон", кому что:

Сепник, сыр маскарпоне в Италии вообще, почти сладкий по вкусу, и используется в приготовлении десертов, самый главный из которых тирамису

Здесь тоже используют в приготовлении десертов (особенно тирамису), хотя не сладкий. Американский крим-чиз он немного кисловатый на вкус, совсем мало, но чувствуется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...