Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Какая Лирусь неохочая до глазури и до коржей жадная! :spiteful: :smile176:

Торт вкуснее, когда крем не только сверху, но и посередине. :icecream:

Без глазури я даже зебру предпочитаю. :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я тоже всегда считала, что торт должен быть с кремом посредине (а луччи - меж всех коржей :to_pick_ones_nose2: ), но тут есть подозрение, что уже сама консистенция коржа будет довольно кремообразной..... попробовать хочу в выходные - проверим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве я похожа на ту, которая упустит случай поделиться?.... :spiteful: (и не только впечатлением :air_kiss: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баги, рецепт классический, а этот крем мой самый любимый из всех. Ну еще можно сделать попроще в домашних условиях, если нет миксера, просто сварить без взбитого сливочного масла. Варить прям с ним, тоже ничего. У этого торта еще есть другое название, когда именно тесто с какао, то есть шоколадные коржи. Но у меня своя фишка есть при выпечке бисквита. Я всегда добавляю масло или маргарин, лучше масло, также в тесто. Я не люблю сухой бисквит. Даже если его пропитать кремом, все равно по правилам кондитеров нужно пропитать коржи сиропом. А с сиропом мне не очень нравится, напоминает фабричные :to_pick_ones_nose2: На втором месте у меня крем, также с советских времен, сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, только не ВАРЕНКА! :votikov:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вот что Я тоже не люблю в тортах - это сиропы-варенья всякие - неееет! Только сливочный компонент.....! :smile109:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лира и все анонимные тайные поДчитыватели. Вот короче, делюсь впечатлениями от попытки сделать тортик по рецепту из достоверного источника.

Но, Лира, я учла и твои пометки насчет отсуттсвия глазури и двух коржей вместо одного. Хотя, конечно, делала все строго по рецепту (какао я добавила, хотя она отметила, что сама не добавляет), но готовый корж мне удалось вполне искусно разрезать горизонтальным кроссекшном (как сказали бы хирурги) и превратить один корж в два, дабы промазать его кремом и изнутри, с обеих сторон.

Глазури - поскольку ты бы сделала БЕЗ нее, я наварила только половину дозы и, как видишь, набулькала ее тоже не сплошь, а "местами". :aso_orange:

Она не написала при какой температуре и сколько времени печь корж, но я решила интуитивно сделать на средней (300 фаренгейта) и пару раз проверяла готовность серединной части - и короче, время не засекала, возможно, около 45 минут он пекся. Потом, когда я его вытащила и разрезала, крем и глазурь уже подостыли, и я промазала его сначала изнутри кремом, потом бухнула две половинки кремовыми ссторонами друг на друга, и потом уже (не стала мудрить с этими холодильниками, "дайте пропитаться", тыры-пыры) - сразу на верхнюю часть - тоже крема (его много получается,- смотри как он утек, можно наверное и поменьлше сделать, но не страшно, - я, конечно, потом его ножичком в бока коржа снова вдавила как следует с краев тарелки) и глазури соответственно. Смотри, вот такой он получился - это большая тарелка, и потом я ему обрезала уголки, чтобы он стал типа круглым и его можно было накрыть крышкой для торта (у меня нет круглой формы для выпечки, - я ж не кондитерная душа). А на вкус - ну классический сливочный десерт, вкус детства так сказать. Да, я всесто грецких положила в тесто каржа фундук - разница во вкусе, конечно, принципиальная, - но не драматичная. Короче, можно пробовать, - получается.... :to_pick_ones_nose2:

f2ded65919ac.jpg

86c6466be680.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера в ФБ нашла рецепт блинов Татьяны Н.Толстой.

И, хотя я фанатка блинов по рецепту моей бабушки, решила попробовать такие необычные блины по необычному рецепту. Вечером испекла. Точно по рецепту.

Ну что сказать?

Блины интересные, нежные... но СОЛЕНЫЕ ! :rolleyes2:

Зачем столько соли в рецепте???

Попробуйте испечь. Только соли в 2 раза меньше, как минимум...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это первая попытка испесь именно этот торт. Раньше не пекла его. А т.к. в Вене не купить такой торт, то поступил "заказ" испечь. Попробовала и вуаля! Птичье молоко. Другие попытки были еще удачней)

Второй торт- это просто бисквит с кремом из маскарпоне, разрезала на две чати и посередине смазала еще абрикосовым йогуртом. Получился легкий (не приторный) тортик, советую.

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, Флёр, русские по-разному пекут.

По рецепту моей бабушки масло тоже добавляется в тесто, но там без кипятка...

Тоже ажурные получаются, с дырочками. )

А рецепт второго тортика можно? :smile144:

Изменено пользователем lira (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...