Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Знакомый рецепт!!! :friends:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

А я седни по дороге домой так сильно захотела чебуреков (в бакинской теме кто-то напомнил про кутабы), что даже не переодевшись в домашнее, бросив сумку на диване - сделала их, поела - и только потом пошла тусить дома.

10616538_731953143541318_6183449371316202787_n.jpg?oh=ad9f3a39e35c01c6ac2ad70a07cf48d0&oe=54F31741

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот что нашла на одном американском сайте типа "советы по дому" - готовить блинчики на заранее поджаренных беконах. Бекон дома есть, все для блинчиков есть, - завтра и сделаЮ, - сейчас еле сдерживаюсь, потому что ночь, - не хочу шуметь...... Но уже представляю, какой каЙф получу заУтра.... Правда, я скорее всего буду делать блины круглыми, как обычно, - просто вместо одного положу два стрипа бекона или даже три....

A9pV4vL.jpg

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ! Люди! Человеки! Помогите перевести или понять названия некоторых трав для женгялов хац. Как я понимаю, эти лепешки пекутся в основном ранней весной из диких трав, когда они только появляются, а также и из огородных культурных растений? Названия МОКРИЦА или ЧРЧРОК или КЫНДЗМЫНДЗУК, затем Кервель или Морковник или Горная петрушка - я разобралась. Но вот что такое Парави порт, Тал, Птуткан, Кяри аканч, Симсимок, Молодые листья конского щавеля и фиалки - я не знаю.Подскажите, пожалуйста, возможно, есть фотографии? Помогите!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эгесихора, одно дело если поставлена цель сделать все по карабахским травам один-в-один (хотя будь уверена, что даже в самом Карабахе не практикуется четкая пропорция или полнота списка, - все эти травы названы как возможные варианты, а не как обязательный компонент) и совсем другое - сделать просто жингялов хац. В состав идет (в порядке убывания количества)меного киндзы, укропа, петрушки, зеленого лука, усиков чеснока (или черемша), щавеля, а вот киндиминдюк - да, это очень важная составляюшая, отвечающая за специфический вкус-аромат. Его можно заменить тем, что (у нас, в американких супермаркетах) в овощных отделах продается как Anise - по-русски не знаю как называется этот корень, но дорогой сравнительно и по вкусу очень схож с киндиминдюком. Короче, весь вопрос должен состоять в киндиминдюке, ибо кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, усики чеснока и щавель - не проблема по-любому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эгесихора, одно дело если поставлена цель сделать все по карабахским травам один-в-один (хотя будь уверена, что даже в самом Карабахе не практикуется четкая пропорция или полнота списка, - все эти травы названы как возможные варианты, а не как обязательный компонент) и совсем другое - сделать просто жингялов хац. В состав идет (в порядке убывания количества)меного киндзы, укропа, петрушки, зеленого лука, усиков чеснока (или черемша), щавеля, а вот киндиминдюк - да, это очень важная составляюшая, отвечающая за специфический вкус-аромат. Его можно заменить тем, что (у нас, в американких супермаркетах) в овощных отделах продается как Anise - по-русски не знаю как называется этот корень, но дорогой сравнительно и по вкусу очень схож с киндиминдюком. Короче, весь вопрос должен состоять в киндиминдюке, ибо кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, усики чеснока и щавель - не проблема по-любому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и крапива, и лебеда, и пиперт, и подорожник, - то наполнить тесто зеленью и всех дел, НО - нужна кислинка в виде щавеля (или лимонного сока по чайной ложечке в каждую лепешку) и особый аромат в виде киндиминдюка. :smile176:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Anise, как я знаю, называют семена этого растения, а белый луковичный надкорень, fennel. По-русски фенхель.

7ce534ea8d0b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот эту зеленую часть я кладу вместо киндиминдюка..... Если корень молодой, то и его целиком можно, но в основном они бывают кявтары, так что аромат слишком едкий получается, и луччи ограничиться зеленой частью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю салаты из fennel. Их используют целиком если молодые, а если старые, то как капусту наружные листья убирают, тонко-тонко нарезают на мандолине. Зеленые побеги обычно не едят, но их можно использовать в качестве укропа в соленьях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это вчера знакомые охотники ногу косули подогнали. Просто потер солью, перцем, натыкал чеснока и запек в духовке, в рукаве для запекания. Вкусно очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эгесихора, одно дело если поставлена цель сделать все по карабахским травам один-в-один (хотя будь уверена, что даже в самом Карабахе не практикуется четкая пропорция или полнота списка, - все эти травы названы как возможные варианты, а не как обязательный компонент) и совсем другое - сделать просто жингялов хац. В состав идет (в порядке убывания количества)меного киндзы, укропа, петрушки, зеленого лука, усиков чеснока (или черемша), щавеля, а вот киндиминдюк - да, это очень важная составляюшая, отвечающая за специфический вкус-аромат. Его можно заменить тем, что (у нас, в американких супермаркетах) в овощных отделах продается как Anise - по-русски не знаю как называется этот корень, но дорогой сравнительно и по вкусу очень схож с киндиминдюком. Короче, весь вопрос должен состоять в киндиминдюке, ибо кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, усики чеснока и щавель - не проблема по-любому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...