Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Честно говоря, лимон для меня новость - я уксусом заправляю обычно.... :to_pick_ones_nose2:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Камрад, хватит да.innocent.gif

Зайди в ОА, расскажи "Как это сделано".

732275925f23.jpg

Багир, эс инч лавн эр))) именно стиль))) сам рецепт - известный, конечно)))

Привет, Шанталь :)

Отлично, что мнения по осетрине в основном сошлись на одном и самом простом варианте. :)

• OpenArmenia Club

Интересно, Аннаджан, откуда ты знаешь этот рецепт, если он вообще-то не распространен? Я, например, делаю борщ по-другому, но очень похоже, но кое-что я узнала отсюда. Теперь попробую обязательно. Меня тоже учила тетя, которая в свою очередь училась у соседок-евреек, которые жили с нами в одном доме в далекие 60-70-е годы в Казахстане. Я еще делаю его без мяса, чисто овощной и тоже очень вкусно. Летом можно не греть в жару.

Многие делают зажарку, смешивая свеклу, с морковью и луком. Не все, кстати, ложат туда болгарский перец, а тем более острый. Томатная паста тоже здесь ложится в отдельную свеклу, а не в зажарку. Коренья употребляют обычно в Украине и России, у нас это не распространено, тем более стебли сельдерея, если я правильно поняла это под стрелками.

Баги, обожаю этот одесский говор и рецепт очень хорош :smile:

Кстати, я люблю борщ с кислинкой, а не сладкий и всегда добавляю лимонную кислоту, а если нет, то уксус, но предпочитаю лимон.

Шанталь, просто моя мама выросла в многонациональной семье и в еще более многонациональном обществе)))

Поэтому вариаций борща у нас... шобы голова не болела - много)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Толерант, у нас была куча тем про еду и одна из них была посвящена чисто шашлыку. По-моему, ее Григ открывал. Теперь все куда-то ликвидировали, наверное, потому что политика интереснее, чем еда :rolleyes2:

Да нет моя прекрасная.give_rose.gif

Созидатель сие шедевра и главный Креатиффчик ОА и "Весмира"нас тоже жарит с "мясом" и "отсутсвием"..

Р.С.

Скучаем.dribble.gif

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

Шанталь, а для кислинки можно и квашеной капустки подкинуть - пях-пях-пях-пях-пяяяях!!!!! :icecream:

Шанталь, просто моя мама выросла в многонациональной семье и в еще более многонациональном обществе)))

Поэтому вариаций борща у нас... шобы голова не болела - много)))

Да нет моя прекрасная.give_rose.gif

Созидатель сие шедевра и главный Креатиффчик ОА и "Весмира"нас тоже жарит с "мясом" и "отсутсвием"..

Р.С.

Скучаем.dribble.gif

Шанталь, а для кислинки можно и квашеной капустки подкинуть - пях-пях-пях-пях-пяяяях!!!!! :icecream:

• 3 недели спустя...

Я так поняла, своего рода, пьяная вишня, только здесь пьяная клубника. Баги, а что за второй напиток кроме текилы? Эх, я вообще не пью сейчас ничего, но от такой клубнички бы не отказалась :smile176:

Шанталь, это апельсиновый ликер, по крепости разнится в зависимости от рецептуры и производителя. Но в общем апельсин там главный компонент...

Понятно, спасибо. Ну, здесь в Москве всяческие ликеры не в цене. По крайней мере, я их не вижу на полках, если только в специализированных магазинах алкогольных напитков. Вот чего-чего, а пива у них разных "мастей" везде навалом :smile176:

Ничего, за границей сделаю сие лакомство :icecream:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...