Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

..ешьте на выходные, чтоб не драконить окружаюших...

.. "мхлу"

.. 1.делаем мацун-схтор ( со сметаном еше вкусней)..

..2. режем на кубики вкусный !!! хлеб ..

.. 3. обжариваем в масле ,как гренки..

..4. разбуваем на них пару яиц и быстро перенешиваем,чтоб кубики обволоклись..

..5. на готовую яичницу выливаем мацун-схтор, чуть закипит: на тарелку..

..6. мини- нирвана garanty..

Изменено пользователем shmidt (история изменений)

Сельдь под шубой в новом прочтении

Сельдь — 1 шт

Семга — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый (средняя) — 1 шт

Свекла (средних) — 2 шт

Морковь (средних) — 2 шт

Желатин — 20 г

Вода — 0.5 стак.

Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее.

Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.282867_609477109101791_1782732207_n.jpg

Это я скопировала ))

Изменено пользователем lira (история изменений)

• 1 месяц спустя...

Ну, там пару компонентов не назвали и пару секретов не раскрыли, - а вот то, что можно из бутылки лить - для меня новая идея! (я половником обычно дозирую.... :pleasantry: )

• 4 недели спустя...

Есть кто живой?

Если кто не заметил – начинается шашлычный сезон. При помощи данной темы я стал уверенным кябабистом.

Теперь вот хочу освоить шашлык из осетрины. В интернете есть масса рецептов - от «просто пожарить без соли» до каких-то причудливых маринадов. Я не знаю на чем остановиться, а с осетриной не наэксперементируешься.

Короче, гоните свои рецепты.

Кого я вижюююю, кто к нам пришееель!.... :clapping: :smile144: С осетриной чем меньше добавок, тем луччи.... :icecream:

Кого я вижюююю, кто к нам пришееель!.... :clapping: :smile144: С осетриной чем меньше добавок, тем луччи.... :icecream:

Привет! ;)

Вот и я того же мнения. Что просто посолить? И есть с наршарабом?

Где там наши шашлыковеды? Григ!

И Архимед бы мог подтвердить, - но тоже давно не заходит... Просто как раз недавно я была в ЛА, там делали шашлык из осетрины, и как раз комментировали, что типа максимум соль-перец - и все..... Ну да, наршараб само собой.... :smile144:

Ну значит так и сделаю. Спасибо! :)

У вас там в штатах, насколько я знаю, есть хорошие осетры, да ведь? Разводные или природные?

Изменено пользователем Bondi (история изменений)

О своем эксперименте.

Приготовил спанах и решил сделать начинку из него к "быстрым" пирожкам.

Завернул начинку в кусок лаваша, обмазал лаваш сверху жидким тестом(мука и вода) и поджарил на подсолнечном масле минуту.

Вкусно и главное очень быстро.

Рекомендую попробовать шашлык из осетрины со сметаной.

http://vcusna.ru/shashlyk-iz-osetra-so-smetanoj-recept.html

Я пробовал нечто такое в Ленкоране - очень вкусно получается

Ну значит так и сделаю. Спасибо! :)

У вас там в штатах, насколько я знаю, есть хорошие осетры, да ведь? Разводные или природные?

Подруга написала рецепт корейской морковки - делюсь (хотя сама пока не делала, кое-чего прикупить нужно)....

Килограмм моркови - нашинковать - посолить 2-3 ч.л. соли, - оставить на полчаса - отжать выделившийся сок, - слегка прополоснуть от лишней соли - в сковороде отдельно пожарить на растительном масле одну луковицу до темно-золотистого цвета - пока жарится лук, сверху на морковь накласть специй: сахар на глаз по вкусу, красный перец (паприка), пол-чайной ложки кориандра - сразу залить все горячим маслом из-под лука (лук убрать) - и только потом добавить мелко нарезанный чеснок - заправить двумя чайными ложками уксусной эссенции (можно и уксусом, но его нужно лить больше, и традиционно делают с эсенцией). На 5-6 часов - в холодильник. Всо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...