Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

алюминий просто вреден для организма ..а при термоготовке в такой посуде его содержание в приготавливаемой пище увеличивается

А как же приготовление еды в алюминиевой посуде?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

ну как бы в алюминиевой и не рекомендуется готовить....к тому же еще - у нас например даже правило есть - в холодильник еду в посуде из алюминия не ставить

Я и не знала. Помню в советское время много готовили в алюминиевой. Кстати а что насчет чугуной? И еще вот насчет непригораемой: сначала рекламировалась, а потом узнаю что посуду с тефлоном надо менять через год. Теперь вот с керамическим появилась. Она не опасна случайно. Я нигде не нахожу ничего об этом. Хочу купить сковороду не знаю что выбрать. То же с мультиваркой, советуют с керамикой брать, да и с тефлоном накладно, если через год не годен. А с вареньем значит надо расстаться. Ну ничего здоровье дороже. Вообщем перехожу пока на эмалированую и железную.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Я и не знала. Помню в советское время много готовили в алюминиевой. Кстати а что насчет чугуной? И еще вот насчет непригораемой: сначала рекламировалась, а потом узнаю что посуду с тефлоном надо менять через год. Теперь вот с керамическим появилась. Она не опасна случайно. Я нигде не нахожу ничего об этом. Хочу купить сковороду не знаю что выбрать. То же с мультиваркой, советуют с керамикой брать, да и с тефлоном накладно, если через год не годен. А с вареньем значит надо расстаться. Ну ничего здоровье дороже. Вообщем перехожу пока на эмалированую и железную.

Изменено пользователем Джания (история изменений)

ДжаниК

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Скоро католическое Рождество, вся Европа и Америка будут печь рождественские пряники, даже конкурсы устраивать.

А ведь пряники завез в Европу в Х веке армянский монах - проповедник, пек сладкие хлебцы и обильно сдабривал их привезенными специями.

Такие пряники прижились, постепенно они стали распространяться по Европе.

Вот такие пряничные домики пекут в наше время

121211170423.jpg

74556510_052111_2016_84.jpg

2a09b28782df.jpg

Изменено пользователем Делина (история изменений)

• Advanced

Обалдеть как вкусно выглядит!

Раки, фаршированные сметаной.

Для этого нужны живые раки, которых помещают в судок со сметаной на день, закрываются крышкой, чтобы не уползли. Раки очень любят сметану, поэтому они будут её кушать, а их желудки наполняться сметаной, очищаясь от того, что они ели до этого. Затем раки достаются и варятся. Получаются очень нежные, как фаршированные эклеры :) А отработанные остатки сметаны в судке выбрасываются.

• Advanced

Вот еще интересный рецептик:

Апельсины в "снегу".

Очень вкусно и красиво. Для этого понадобиться:2 апельсина, 6 ст. ложек молока, 4 ст. ложки сахара. 0,5 ч. ложки растворимого кофе, 1 яйцо, 1 ч. ложка лимонного сока.Нужно отделить белок от желтка. Белок в холодильник. а желток в эмалированной посуде нужно растереть с половиной нормы сахаром, добавить молоко, кофе, перемешать, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения и появления пузырьков. Снимите с огня, пусть остывает. Апельсин нужно вымыть, разрезать пополам вдоль, сделать острым ножом круговой надрез по кроме кожуры, не прорезая ее, а затем круговым движением ложки нужно вынуть из половинок апельсина мякоть целиком, чтобы получились "чашечки" из кожуры. А с мякоти снимите белую часть и разберите на дольки. Дальше нужно взбить белок с оставшимся сахаром и лимонным соком. В чашечки из апельсиновой корки нужно выложить сначало дольки апельсинов, затем заполнить кофейным кремом, а сверху выложить взбитые белки. Если хотите, то можно запечь в разогретой духовке 1-2 минуты, чтобы белок чуть зарумянился и затвердел. Но я всегда подаю сразу, без запекания. Вкуснятина, попробуйте, не пожалеете!

• 3 недели спустя...

Жареное мороженое.... :pleasantry: (deep fried ice-cream) (довольно-таки бессмысленное лакомство, - но звучит интересно)

3c1a48aa7cce.jpg

• 2 недели спустя...

Вот еще интересный рецептик:

Апельсины в "снегу".

Очень вкусно и красиво. Вкуснятина, попробуйте, не пожалеете!

Жареное мороженое.... :pleasantry: (deep fried ice-cream) (довольно-таки бессмысленное лакомство, - но звучит интересно)

пользовалось успехом у меня в свое время) студенты любили оригинальность..) да и подача нужна..)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...