Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Блин, как же это клево, когда забываешь об уПаковке киви при комнатной температуре - и через пару недель его можно очистить как вареную картофелину - и оно такое мягкое, уже не сильно кислое и чуть забродившее - прям пьянит слегка! :clapping: Теперь так и буду его употРеблять.... :pleasantry:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться с вами рецептом испанского напитка "Сангрия", любителям вина особенно должно понравиться!

И так:

на один графин нужно

1стакан вина

0,5 стакана напитка Куантро (cointreau) 9412054019354610.jpg

1 стакан апельсиновой фанты (Fanta)

1стакан лимонной фанты

сахар по вкусу( мы добавляли мед)

все вливаем в графин, добавляем туда нарезанный апельсин, несколько ломтиков лимона и можно еще несколько ломтиков яблока +8 кубиков льда, все перемешиваем и вуаля! очень вкусно! летом освежающий напиток!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Хочу на Новый год прготовить такое блюдо! Это жареный верблюд, фаршированный баранами, а те, в свою очередь, курами, куры -рыбой, а рыба - яйцами. ))))) С баранами проблем не будет, их полно, с курами и рыбой -тоже. А вот как достать верблюда?

3714495.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что же сына Фаради угостили в августе ?

Ай-ай-ай!noexpression.gif

Август...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посолил семгу (можно форель)по советам приятелей.

31475887499_big.jpeg

Ингредиенты - соль 2 ст. ложки , сахар 1 ст. ложка,зерна кориандра (киндза) по всей тушке 0.5 пакета, полить лимонным соком , сложить вместе и держать 1-2 сутки при температуре + 2-6 градусов под грузом..

Вылить всю воду накопившийся за это время в миске, перевернуть обе части и придержать под грузиком еще на один день.

Через 3 дня отменная малосольная красная рыба готова.

Остается только резать на ломтики и .. на стол.

Бари ахоржак !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

обожаю рыбу)))

в этом году вместе с традиционной селедкой под шубой решила сделать мимозу, но... без рыбы (хотя консервированная рыба (семга, треска), шпроты - ее основная часть), чтобы не перебарщивать с рыбными салатами, и последовала совету знакомой, вместо рыбы в салат положила .. тертое яблочко, так салат стал более легким и очень вкусным! Советую)))

на всякий случай, напомню рецепт

"Мимоза" - салат из слоев:

картофель отварной (тертый)

сыр типа "Челдер" (тертый)

яйцо вкрутую (кубиками)

отварная морковь (теркой)

все обильно смазывается майонезом

слой, соприкасающийся с майонезом - или яблочко тертое (кисленькое желательно, Семиренко, например), или консервированная рыба (вилкой помять)

повторять слои до бесконечности (сколько продуктов хватит). Слои -тонкие. Верхний слой обильной смазать майонезом и посыпать сверху тертый сыр.

кстати, чем воздушнее слои (не утрамбовывать!), тем вкуснее салат в итоге.

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыба, начинка лявянги. Талышская кухня , сам приготовил на юбилей супруги несколько дней назад. Вино и наршараб , а также чанах и бастурма из магазина Продукты из А рмении))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обожаю рыбу)))

в этом году вместе с традиционной селедкой под шубой решила сделать мимозу, но... без рыбы (хотя консервированная рыба (семга, треска), шпроты - ее основная часть), чтобы не перебарщивать с рыбными салатами, и последовала совету знакомой, вместо рыбы в салат положила .. тертое яблочко, так салат стал более легким и очень вкусным! Советую)))

на всякий случай, напомню рецепт

"Мимоза" - салат из слоев:

картофель отварной (тертый)

сыр типа "Челдер" (тертый)

яйцо вкрутую (кубиками)

отварная морковь (теркой)

все обильно смазывается майонезом

слой, соприкасающийся с майонезом - или яблочко тертое (кисленькое желательно, Семиренко, например), или консервированная рыба (вилкой помять)

повторять слои до бесконечности (сколько продуктов хватит). Слои -тонкие. Верхний слой обильной смазать майонезом и посыпать сверху тертый сыр.

кстати, чем воздушнее слои (не утрамбовывать!), тем вкуснее салат в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Посолил семгу (можно форель)по советам приятелей.

Через 3 дня отменная малосольная красная рыба готова.

Остается только резать на ломтики и .. на стол.

Бари ахоржак !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

http://www.youtube.c...v=SFzhHi1DA0g#!

Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Смарити чо нашла на ФБ - я и не думала, что панир :pleasantry: можно так легко дома сделать..... :smile10:

Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным :)

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше

1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

4 яйца

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

марля

Приготовление:

1. Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить.

2. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

3. Варить, помешивая, 5-7 минут.

4. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.

5. А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь).

6. Все, сыр готов, угощайтесь :)

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...