Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Архимед, а откуда варан?! :dribble: (Мне с заднего плана не совсем видно, но явно это не маленькая ящерица, тем более в Москве) Ваш что ли, домашний?

• 2 недели спустя...

Архимед, а откуда варан?! :dribble: (Мне с заднего плана не совсем видно, но явно это не маленькая ящерица, тем более в Москве) Ваш что ли, домашний?

give_rose.gif Хотя мне тоже сначала показалось, что я на острове Комодо, но это всего лишь Тульская область. Вот такие у нас ящерички. (прям, как у Лапши - женщинки))))). Самсем нэ дамашние, но к моим шашлычкам привыкшие. Зовут Эдик. Вообще-то ящеричка такая большая получилась из-за ракурса, но впечатляет. Шашлык из нее пока не пробовал.

А-а, вы с сыном были аж в Тульской области! А я просто поняла, что в Подмосковье :biggrin:

Да, впечатляет, хорощ Эдуард! Не сравнить с моими маленькими ящерками в теме Апсны. Я думаю, шашлык из них едят в странах Юго-Восточной Азии.

Ах он вредина, этот Лапша :tongue: Нас женщинками называет :girl_devil:

мммм, лапша с мацун и сливочным маслом...мммм!!))))) еще немного недоваренные !!!те же татарбераки)))

Флёр, вот тебе про чизкейк, - если никто раньше не писал:

Короче.... все буду описывать на глазок, - ошибки не будет. Люблю такие демократичные рецепты.

Хочешь толще нижний слой - бери больше печенья. Хочешь тоньше - бери меньше. Наш случай: две маленькие пачки крекеров (соображаю так, что можно одну большую) - растолочь в порошок, добавить две чайные ложки порошка корицы (больше печенья - больше корицы соответственно), две чайные ложки сахара (ерехус хабеци - шакар чдреци - эли лав стацвец), - но зависит и от состава крекеров.... все это растереть с полстакана растаявшего сливочного масла (опять же количество масла регулировать по надобности) и ровненько растрамбовать в виде асфальтоукладки по днищу небольшого (у нас был квадратный, 20 на 20 см) противня, - слегка прибордюрить по стенкам. :pleasantry: Все, - это ушло в холодильник на полчаса. Духовку включить уже, чтобы разогревалась. Поставь на 300 по Фаренгейту. На гугле посмотри скока это......

Короче.... сам "состав" готовится так: 700 граммов плавленого сыра, банка сгущенки, ваниль (пара щепоток или чайная ложка, если жидкая - но опять же - все индивидуально, у каждого свой почерк) - сок полутора больших (так понимаю что двух маленьких) лимонов (это с полстакана) - смешивается миксером или в блендере....... потом добавляется 3 яйца и снова все миксается. Прошло полчаса - вытаскиваешь из холодильника утрамбованный крекер и - равномерно заливаешь туда полученный "состав" - он жидкий, чуть гуще сгущенки.... А вот сверху можешь творчески украсить любым цветным ягодным вареньем или "перетеркой", но предварительно превратив это в однородную массу, чтобы не было комочков, хотя если и будут - не катастрофа...... То есть - по всей поверхности - размажь, - ну, может на сантиметр в глубину пойти, ничего страшного. Могут получиться зигзаги, полоски, клеточка - что угодно..... :pleasantry:

И - на 40 минут - в духовку, на 300 по Фаренгейту. Потом выключить - и оставить там, пока не остынет - а то потрескается (хотя и потрескается - не беда, вкус тот же, а вид еще экзотичнее).... :crazysmile:

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

• 2 недели спустя...

Мой любимый супчик-суп пюре из брокколи.

Брокколи, нарезанные лук, морковь и чеснок жарим на оливковым масле, мешаем с мукой. Через пять минут заливаем все горячей водой на три четверти, добавляем кубик куриного бульона, соль, черный перец. Варим на медленном огне минут 20. Выкладываем содержимое в блендер, заливаем немножко бульоном и взбиваем.

После, ложим все обратно в бульон, добавляем плавленный сыр и немножко сливок(можно молока).

Очень очень вкусно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...