Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

и какого читать это перед обедом?? на голодный желудок?)))

я даже этот аромат почувствовала и мысленно присоединилась к тем,кто за дверью стоял))))))) кому не хватило)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толстолобик - это в котором много-много косточек? :spiteful:

Изменено пользователем Архимед (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Читая Архимеда, независимо от темы, создается устойчивая иллюзия личного участия :))))

Вкусный был толстолобик, Архимед! :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архимед, на самом деле звучит все умопомрачительно вкусно. Рыба с укропом и клюквой — это напоминает скандинавскую кухню. Никогда не пробовал с кизилом и особенно с грецкими орехами. Наверное придает особенный аромат.

Только я не понял, ты рыбу держал в течении часа в духовке с температурой 300ºC (это чуть больше 550ºF). Так долго при такой высокой температуре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Толерант, все, что связано с грибами, многократно должно плюсоваться! Я вообще-то не понял, у нас форумчане вот уже третий месяц на диете сидят? Никто ничем не делится, о еде - ни слова! Перестали готовить, кулинарный раздел в игноре... Щас я вас расшевелю. Зная, что в воскресенье пойду в ресторан, я решил устроить ресторан в субботу своим детям и жене. Сейчас жалею, что не сфотографировал то, что получилось, и не похвастался перед Вами. Утром пошел на Выхинский рынок, купил живого толстолобика 2,5 кг. ( кило 120р, итого 300р.), две крупные луковицы ( 13 р.) , пучок укропа-( 15р)., 100гр. сухого кизила (30р.) 100гр. свежей клюквы (30р.), 100 гр. очищенных грецких орехов ( 40р.) Итого - около 450р. Пока дошел до дома, толстолобик мне хвостом все колени отбил через пакет. Дома, когда это животное утихло, почистил, разрезал брюхо, промыл, удалил жабры ( если не удалить, в готовом блюде горечь чувствуется). Вообще толстолобик - классная рыба. Что только из него не приготовишь, разве что самогонку не выгонишь, хотя я не пробовал еще)))). Отдельно приготовил фарш-начинку. Мелко нарезал лук, укроп, накрошил орехи, смочил и отделил мякоть кизила ( был с косточками), добавил клюкву, соль, перец черный молотый, чайную ложку сахара, сбрызнул все уксусом, перемешал, набил брюхо рыбине, зашил пузяру белыми нитками, завернул в фольгу, предварительно смазав растительным маслом ( иначе прилипнет кожа чудовища во время выпечки) и поставил в духовку на противень ( или протвень, кому как) на 1 час при темпер. 300 град. Эта рыбина в последний раз, уже в духовке, из последних сил вильнула в экстазе хвостом, и начала готовиться и источать нежнейший аромат. Через минут 20 слышу какую-то возню и копошение у входной двери квартиры. Открываю дверь, а там две семьи, соседи по площадке стоят и в замочную скважину нюхают! Ей Богу, как в той рекламе про кофе! Ага, думаю, и тут бизимдирщики нарисовались. " Самим не хватит!", - рявкнул я на них и громко захлопнул дверь.

Когда я это чудо вытащил, положил на огромное блюдо и пригласил домочадцев на ужин, бутылка "Довганя" самостоятельно, как тот кацевник, из коробки перекочевала на стол. А потом началось: "Мой муж самый лучший!", "Наш папа лучше всех готовит!" , "Форум Опенармения благотворно влияет на развитие кулинарии и повышает аппетит!", "За то, чтоб мы усегда так жылы!"... и прочее, прочее, прочее...

Вот так можно устроить шикарный ужин на быструю ногу и скорую руку. Рекомендую этот рецепт. "Семья будет довольна!"

Архимед, похоже на рыбный левенги, но должно быть вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архимед, на самом деле звучит все умопомрачительно вкусно. Рыба с укропом и клюквой — это напоминает скандинавскую кухню. Никогда не пробовал с кизилом и особенно с грецкими орехами. Наверное придает особенный аромат.

Только я не понял, ты рыбу держал в течении часа в духовке с температурой 300ºC (это чуть больше 550ºF). Так долго при такой высокой температуре?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы вместо толстолобика взять щуку, то евреи назвали бы блюдо гефилте-фиш :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

чудо-нож

Изменено пользователем Делина (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1043427.jpg1005539.jpgМне кажется, что на выходные меня ждут только для того, чтобы я готовил вкусности)))))))) Вот и в этот раз пришлось готовить на бис! На этот раз удалось кое-что сфоткать, но готовую рыбу не успел - за 15 секунд её схомячили! В этот раз вместо кизила добавил сушеную кисло-сладкую алычу ( у узбеков купил). И еще потушил телячьи ребра с зеленью. Семья была довольна.

1028067.jpg

1023994.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...