Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

и какого читать это перед обедом?? на голодный желудок?)))

я даже этот аромат почувствовала и мысленно присоединилась к тем,кто за дверью стоял))))))) кому не хватило)))

Толстолобик - это в котором много-много косточек? :spiteful:

Изменено пользователем Архимед (история изменений)

• Advanced

Читая Архимеда, независимо от темы, создается устойчивая иллюзия личного участия :))))

Вкусный был толстолобик, Архимед! :give_rose:

Архимед, на самом деле звучит все умопомрачительно вкусно. Рыба с укропом и клюквой — это напоминает скандинавскую кухню. Никогда не пробовал с кизилом и особенно с грецкими орехами. Наверное придает особенный аромат.

Только я не понял, ты рыбу держал в течении часа в духовке с температурой 300ºC (это чуть больше 550ºF). Так долго при такой высокой температуре?

Толерант, все, что связано с грибами, многократно должно плюсоваться! Я вообще-то не понял, у нас форумчане вот уже третий месяц на диете сидят? Никто ничем не делится, о еде - ни слова! Перестали готовить, кулинарный раздел в игноре... Щас я вас расшевелю. Зная, что в воскресенье пойду в ресторан, я решил устроить ресторан в субботу своим детям и жене. Сейчас жалею, что не сфотографировал то, что получилось, и не похвастался перед Вами. Утром пошел на Выхинский рынок, купил живого толстолобика 2,5 кг. ( кило 120р, итого 300р.), две крупные луковицы ( 13 р.) , пучок укропа-( 15р)., 100гр. сухого кизила (30р.) 100гр. свежей клюквы (30р.), 100 гр. очищенных грецких орехов ( 40р.) Итого - около 450р. Пока дошел до дома, толстолобик мне хвостом все колени отбил через пакет. Дома, когда это животное утихло, почистил, разрезал брюхо, промыл, удалил жабры ( если не удалить, в готовом блюде горечь чувствуется). Вообще толстолобик - классная рыба. Что только из него не приготовишь, разве что самогонку не выгонишь, хотя я не пробовал еще)))). Отдельно приготовил фарш-начинку. Мелко нарезал лук, укроп, накрошил орехи, смочил и отделил мякоть кизила ( был с косточками), добавил клюкву, соль, перец черный молотый, чайную ложку сахара, сбрызнул все уксусом, перемешал, набил брюхо рыбине, зашил пузяру белыми нитками, завернул в фольгу, предварительно смазав растительным маслом ( иначе прилипнет кожа чудовища во время выпечки) и поставил в духовку на противень ( или протвень, кому как) на 1 час при темпер. 300 град. Эта рыбина в последний раз, уже в духовке, из последних сил вильнула в экстазе хвостом, и начала готовиться и источать нежнейший аромат. Через минут 20 слышу какую-то возню и копошение у входной двери квартиры. Открываю дверь, а там две семьи, соседи по площадке стоят и в замочную скважину нюхают! Ей Богу, как в той рекламе про кофе! Ага, думаю, и тут бизимдирщики нарисовались. " Самим не хватит!", - рявкнул я на них и громко захлопнул дверь.

Когда я это чудо вытащил, положил на огромное блюдо и пригласил домочадцев на ужин, бутылка "Довганя" самостоятельно, как тот кацевник, из коробки перекочевала на стол. А потом началось: "Мой муж самый лучший!", "Наш папа лучше всех готовит!" , "Форум Опенармения благотворно влияет на развитие кулинарии и повышает аппетит!", "За то, чтоб мы усегда так жылы!"... и прочее, прочее, прочее...

Вот так можно устроить шикарный ужин на быструю ногу и скорую руку. Рекомендую этот рецепт. "Семья будет довольна!"

Архимед, похоже на рыбный левенги, но должно быть вкусно.

Архимед, на самом деле звучит все умопомрачительно вкусно. Рыба с укропом и клюквой — это напоминает скандинавскую кухню. Никогда не пробовал с кизилом и особенно с грецкими орехами. Наверное придает особенный аромат.

Только я не понял, ты рыбу держал в течении часа в духовке с температурой 300ºC (это чуть больше 550ºF). Так долго при такой высокой температуре?

Если бы вместо толстолобика взять щуку, то евреи назвали бы блюдо гефилте-фиш :))

• 2 недели спустя...

чудо-нож

Изменено пользователем Делина (история изменений)

1043427.jpg1005539.jpgМне кажется, что на выходные меня ждут только для того, чтобы я готовил вкусности)))))))) Вот и в этот раз пришлось готовить на бис! На этот раз удалось кое-что сфоткать, но готовую рыбу не успел - за 15 секунд её схомячили! В этот раз вместо кизила добавил сушеную кисло-сладкую алычу ( у узбеков купил). И еще потушил телячьи ребра с зеленью. Семья была довольна.

1028067.jpg

1023994.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...