Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

• Advanced
этом году я зелени налопалась и жингялев хац

в Ереване есть прекрасная жингяловхацная - угол Московян/Терьян, вход со стороны Терьяна.

Вкуснааааааа :icecream:

• 1 месяц спустя...

Чавой???? :blink: Процесс я не снимала, а результат в холодильнике отмокает...... лана, счас встану, пойду, сфоткаю и принесу-покажу...... Там у меня какая-то водолейка получилось случайно - когда я на глазурь слегка белого намазала.... :pleasantry:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Тааак...я буду жалОваться!!!! У меня не открывает картинку!!!!!!!! Я тоже хочу птичий...хотя бы увидеееть!!!!!:clapping:

Духовки там по паре минут на корж, так что лишь бы была хорошо разогрета, у нас тут температуры в других цифрах даютсЯ, так что я все на глаз..... :pleasantry:

Оооооф-оф...... карочи...... пару яичек с неполным стаканом сахара, чайную ложку гашеной соды, пару столовых ложек молока, столько же меда, слегка посолить, перемешать - и на водяную баню, пока не получится пенистая масса. Это на тесто. Как тока масса будет терпимой для рук - можно замешивать мукой. Тока не перемучи, а то раскатываться буит туго. Дай муке время впитать все, не бУхай сразу много, - чем меньше тем луччи, лишь бы тесто к рукам не липло, но важно, чтобы оно было эластичным и послушным. И потом, когда хорошо замесишь - дели на шарики - какое количество коржей хочешь. Это все накрой , чтобы не обветрилось, и делай крем.

Это надо стакан молока заварить со столовой ложкой муки - до густой массы, не скажу на что похожей, но увидиЩЩЩ.... :pleasantry: Оставь пусть охлаждается..... А отдельно пачку масла с чуть меньше стакана сахара (или пудры) - можно чуть сгущенки, каплю ванилина, и влить туда первую массу. :pleasantry: Все бешено взбить..... это крем, он готов. Он пойдет на коржи - кроме последнего, верхнего, - на него пойдет глазурь.

Это четверть пачки масла, 3 столовые ложки какао-порошка, рюмочку сахара и столько же молочка. Можно чуть растопить на медленном огне, но недоллго, - лишь бы получилась однородная масса и сахар растаял.....

Да, коржи раскатывай максимально тонкие - ну чтобы тока не рвались в руках, - миллиметра 3-4.....в духовке они готовы за пару минут - не передерживай. Как тока подрумянится чуть - вытаскивай, выкладывай на бумагу и накрой, чтобы не иссохся пока ты другие выпекаешь. Потом их все нужно подровнять под единую форму и..... - последний этап - смазывать кремом. На каждый корж идет по 4-5 столовых ложек белого крема, и на последний - верхний - вся глазурь. Вот.... и ставь в холодильник пусть пропитывается часов эдак на 10-12.....

Извините, знаю что не в тему. Но может кому-либо мое об'явление пригодится

Երևանի Ալիխանյանի անվ. Ազգային լաբորատորիյին անհրաժեշտ է խոհարար Արագածի կայանում/3200մ/ աշխատելու համար: Աշխատանքային պայմաններն հետևյալն են. 1 ամիս հերթապահություն կայանում առանց քաղաք իջնելու հնարավորության, ձրի սնունդով և անվճար բնակեցումով /առանձին սենյակ/; 1 ամիս հանգիստ առանց աշխատավարձի պահման: Խոհարարի աշխատավարձն է 50 000 դրամ : Հերթապահության ամիսներին 50 000 դրամից բացի վճարվում է աշխատավարձի 40%: Խոհարարն ունի նաև օգնական.: Կայանի աշխատողների թիվը հերթապահության ընթացքում 4-10 –ն է, սնունդը օրեկան 3 անգամ: Կայան բարձրանալն ու իջնելը հիմնարկության հաշվին է: Շենքը նորմալ ջեռուցվում է – տաք և սառը ջրի խնդիր չկա: Ցանկալի է, որ հավակնորդը ունենա պրոֆեսիոնալ խոհարարական կրթություն, ամուր առողջություն և մարդամոտ բնավորություն:

Զանգահարել 098 90 52 78

Հարցնել Նարինեին

Национальная Лаборатория им А. Алиханяна ищет повара для посменной работы на высокогорной станции Арагаца(3200м). Условия работы следующие: месяц на станции без возможности спуска, месяц - отдыха.Питание, проживание, транспортировка туда и обратно- бесплатно. Зарплата 50000 драм в месяцы отдыха и 50000 плюс 40% процентов от зарплаты во время дежурства. У повара на станции есть помощник. Готовить нужно на 4-10 человек. Питание 3-ь разовое. Проблем с горячей и холодной водой нет. Здание обогревается. Желательно, чтоб у претендента были крепкое здоровье, профессионльное кулинарное образование и коммуникабельный неконфликтный характер. Звонить 098 90 52 78. Наринэ.

• 2 месяца спустя...

Опята и подосиновики.

Мою перед варкой и дальнейшей жарки.biggrin.gif

dscf0271.jpg

Изменено пользователем tolerant (история изменений)

• 2 месяца спустя...

Толерант, все, что связано с грибами, многократно должно плюсоваться! Я вообще-то не понял, у нас форумчане вот уже третий месяц на диете сидят? Никто ничем не делится, о еде - ни слова! Перестали готовить, кулинарный раздел в игноре... Щас я вас расшевелю. Зная, что в воскресенье пойду в ресторан, я решил устроить ресторан в субботу своим детям и жене. Сейчас жалею, что не сфотографировал то, что получилось, и не похвастался перед Вами. Утром пошел на Выхинский рынок, купил живого толстолобика 2,5 кг. ( кило 120р, итого 300р.), две крупные луковицы ( 13 р.) , пучок укропа-( 15р)., 100гр. сухого кизила (30р.) 100гр. свежей клюквы (30р.), 100 гр. очищенных грецких орехов ( 40р.) Итого - около 450р. Пока дошел до дома, толстолобик мне хвостом все колени отбил через пакет. Дома, когда это животное утихло, почистил, разрезал брюхо, промыл, удалил жабры ( если не удалить, в готовом блюде горечь чувствуется). Вообще толстолобик - классная рыба. Что только из него не приготовишь, разве что самогонку не выгонишь, хотя я не пробовал еще)))). Отдельно приготовил фарш-начинку. Мелко нарезал лук, укроп, накрошил орехи, смочил и отделил мякоть кизила ( был с косточками), добавил клюкву, соль, перец черный молотый, чайную ложку сахара, сбрызнул все уксусом, перемешал, набил брюхо рыбине, зашил пузяру белыми нитками, завернул в фольгу, предварительно смазав растительным маслом ( иначе прилипнет кожа чудовища во время выпечки) и поставил в духовку на противень ( или протвень, кому как) на 1 час при темпер. 300 град. Эта рыбина в последний раз, уже в духовке, из последних сил вильнула в экстазе хвостом, и начала готовиться и источать нежнейший аромат. Через минут 20 слышу какую-то возню и копошение у входной двери квартиры. Открываю дверь, а там две семьи, соседи по площадке стоят и в замочную скважину нюхают! Ей Богу, как в той рекламе про кофе! Ага, думаю, и тут бизимдирщики нарисовались. " Самим не хватит!", - рявкнул я на них и громко захлопнул дверь.

Когда я это чудо вытащил, положил на огромное блюдо и пригласил домочадцев на ужин, бутылка "Довганя" самостоятельно, как тот кацевник, из коробки перекочевала на стол. А потом началось: "Мой муж самый лучший!", "Наш папа лучше всех готовит!" , "Форум Опенармения благотворно влияет на развитие кулинарии и повышает аппетит!", "За то, чтоб мы усегда так жылы!"... и прочее, прочее, прочее...

Вот так можно устроить шикарный ужин на быструю ногу и скорую руку. Рекомендую этот рецепт. "Семья будет довольна!"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...