Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

А вы бабагануш готовите из полуфабрикатов или же сами на огне жарите баклажаны (grill the eggplants)?

Во-первых, со мной можно на ты. give_rose.gif

Какие полуфабрикаты для Бабагануш? Я ничего такого не слышал? Я знаю есть полуфабрикат для Хумуса в виде порошка, который нужно разводить водой. Один раз купил, не понравилось. А Бабагануш готовил из свежих баклажанов.

Ты, наверное, знаешь как готовить. Тогда поделюсь с другими.

Баклажаны испек в духовке в течении часа (чтобы они в духовке не взорвались нужно вилкой их проколоть в нескольких местах). Очень важно, чтобы баклажаны хорошо испеклись внутри (я оставил примерно на час и 10 минут два больших баклажана в духовке 450ºF), еще очень важно выжать весь образовавшийся сок после, в противном случае он придаст горечь блюду. Снял кожицу, выжал сок, все смял в кашицу, добавил тахини, лимонного соку, чеснока, соли и перца по вкусу, ложку оливкого масла, размешал, оставил в холодильнике на пол часа. Можно добавить кумина, паприки, несколько ложек мацуна. Евреи вместо тахини добавляют майонез и тогда блюдо называется израильский салат. Но с тахини полезнее, хотя с майонезом тоже вкусно.

(Да, и все это я готовил под музыку Инги и Ануш. Можно слушать и что-то другое... biggrin.gif )

Если есть фуд процессор можно приготовить тахини из семян Кунжута (Sesame) самому. Семена нужно на сковородке на несколько минут поставить на огонь, но не до золотистого цвета. Насыпаешь в процессор, добавляешь немного кунжутного или канола масла и через несколько минут готов тахини. :)

Бабагануш вкуснее на следующий день.

Забыл добавить, что выше описанное блюдо самими ливанцами называется Мутаббал. А в настоящий Бабагануш они добавляют мелко нарезанные помидоры и лук и заправляют соком граната. Но здесь Мутаббал известен как Бабагануш.

Во-первых, со мной можно на ты. give_rose.gif

Какие полуфабрикаты для Бабагануш? Я ничего такого не слышал?

А баклажаны в духовке печь тоже не рокет саенс... :)

Но если только баклажаны в этих консервах, то, наверное, так быстрее. А что написано на этикетке, баклажаны для бабагануш?

Незнаю, я маникюр не ношу ... :)

Кстати, можно по другому очистить от кожуры. Делаешь длинный надрез (как если бы ты готовила картошку в мундире по-американски) и потом уже ложкой все выгребаешь...

Нашла сегодня в своём холодильнике пакетик сладкого творога с изюмом....у которого уже 2 дня как истёк срок годности...жааалко же выбрасывать....он даже не скис....решила что нибудь придумать на скорую руку...детям на полдник....

Взбила 3 яйца...добавила пол стакана сах. песка....и кинула туда же свой творожок....домиксеранула до однородной массы....добавила 1 ст. л растительного масла...и муку...на глаз....чтобы получилась сметанная масса....нашла небольшую формочку пригодную для печи...обмазала маслом....загрузила туда свою массу...и в уже подогретую духовку...Получился такой сладкий коржичек...вкуусный...

Мораль отсюда такоВА....не выбрасывайте творога никакоВА! :icecream:

Да я бы его просто съела - подумаешь, срок годности, не верю я в эти коммерческие приемчики, если еда не испорчена. А ты - настоящий "инч ахчика э!" .... :pleasantry: :spiteful:

Да я бы его просто съела - подумаешь, срок годности, не верю я в эти коммерческие приемчики, если еда не испорчена. А ты - настоящий "инч ахчика э!" .... :pleasantry: :spiteful:

Какой CEPNYC кулинар, я смотрю и экспериментировать любишь на кухне)))

Улыбк- :good:мне нравится готовить что-нибудь экспромтом...и это всегда вкусно

А я сметану никогда не выбрасываю ( у нас муж любитель сметаны). в принцыпе все те же ингридиенты,только вместо творога -сметана.Получается воздушный кекс!)

кстати тут дразниловка про жингялев хац,я про репчатый лук,а чего не кладете?!Моя бабушка всегда добавляла нарезанный полукольцами лук и я добавляю)А еще немного растительного масла и всю начинку перемешивая.А бабуля в готовый жингяль(в горячем виде) клала кусок сливочного (разрез делала).В этом году я зелени налопалась и жингялев хац и спанах с яйцами(почти каждый день, всю весну).Обогатились витаминчиками по полной программе!) :pleasantry:

А я сметану никогда не выбрасываю ( у нас муж любитель сметаны). в принцыпе все те же ингридиенты,только вместо творога -сметана.Получается воздушный кекс!)

Так точно!!! :thumbsu: У нас тоже самое...сметану никогда не выбрасываем...(так же как и мацони)...я вот этот самый рецептик и перетворожила...:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...