Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

что такое "французский уксус"?..

Это уксус, произведенный во франции из французских одеколона яблок

..тоись, не уксусная эссенция, которую этот "повар" привык называть уксусом...

..предпочитаю свой домашний уксус, из хорошего вина..

..не было и паюсной икры, она тогда называлась "ястычная" , и была едой бедняков..

..и ,вашше... рецепр - кулинарное извращенье... ..мясо рябчиков с икрой- гата с солеными помидорами...

.повар-мудак...

• 4 недели спустя...

0_562b9_77915bd4_M.jpg

Вы только смотрите какое мастерство....ювелир какой то делал наверняка:goodjob:

• 2 недели спустя...

эхх, захотелось мне спагетти со сливочным соусом. ... буду готовить сегодня...

Делитесь рецептами соусов:icecream:

..и , что такое "французский уксус"?.. :spiteful:

это настоящий винный уксус, считается лучшим в мире. Французы первыми получили уксус и первыми стали его применять в пищу.Кулинары предпочитают его.

Итальянский уксус-это бальзамический уксус, более сладкий, его по другому готовят, сначала уваривают сок, потом настаивают.

Приятного аппетита!

Деликатесный сыр Касу Марцу (Casu Marzu) — это сыр, кишащий опарышами. Готовят его из сыра пекорино. До тотального гниения продукт доводят личинки сырной мухи, которых не удаляют, когда подают блюдо к столу. Личинки представляют собой небольших — восьмимиллиметровых — червей. Своей бурной пищеварительной деятельностью черви ускоряют процесс распада содержащихся в сыре жиров и делают продукт необычайно мягким, при этом из него выделяется жидкость, называемая lagrima (от сардинского слова «слезы»). Пикантность поедания такого сыра заключается в том, что личинки довольно шустрые и не любят, когда их беспокоят. В негодовании они подпрыгивают на расстояние до 15 см. Поэтому нужно беречь глаза. Но лучше беречь себя всего целиком. Потому что, попадая в желудок, личинки не умирают (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселяются в кишечнике. За это время у гурмана могут возникнуть серьезные осложнения: появиться ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью. Если же съесть это лакомство с уже умершими опарышами, то есть риск насмерть отравиться трупным ядом. Однако, несмотря на всё это, сыр по-прежнему производится в Италии и стоит огромных денег.

• 2 месяца спустя...

это настоящий винный уксус, считается лучшим в мире. Французы первыми получили уксус и первыми стали его применять в пищу.Кулинары предпочитают его.

Итальянский уксус-это бальзамический уксус, более сладкий, его по другому готовят, сначала уваривают сок, потом настаивают.

Изменено пользователем shmidt (история изменений)

Насколько я знаю, уксус никто специально не придумывал. Может французы и довели уксус до совершенства (если так можно выразиться), но задолго до того как франки смешались с галлами, уксусом пользовались в Древнем Египте и в древнем Китае.

• OpenArmenia Club

Приятного аппетита!

про сыр с опарышами

Сыр люблю в любом виде. И чем пахнущее, тем он для меня ценнее. Про сыры вида "Рокфор" ( их щас много на рынке сыров) я уже и не говорю. Овечий сыр, выдержанный в овчине - мотал, наверно - венец сыроделия.

У европейцев тоже много хороших и приятных вкус сыров.

Но кишащий червяками сыр не приму никак. Если, что - вычеркивайте меня из списков сыролюбов ( гурмана не дотягиваю и так).

• Advanced

• 4 недели спустя...

В прошлые выходные настроение было отвратительное, как и во все предыдущие дни. А кто еще, кроме жены, может подбодрить ? Утром, в воскресенье, проснулся от предчувствия сюрприза, а через мгновение всеми носовыми рецепторами ощутил этот неописуемый, уникальный аромат горячего жингялав хаца, стал черной завистью завидовать своему избалованному желудку. Ведь он, зараза, 4 часа будет кайфовать и медленно, с истомой, переваривать и впитывать этот кулинарный, по сути простой, но всеобъемлющий, не имеющий аналогов, шедевр. А я всего лишь поглощающая, измельчающая машина, готовая на все ради своего желудка. А этот эстет и гурман еще и водочки требует под такой закусон! Ну как откажешь родному и драгоценному желудку, тем более, что в этом наши желания совпадают.

А рецепт начинки простой, в соответствии с ассортиментом, из которого жена выбирала на рынке ранним утром, пока я спал. Лук зеленый, щавель, укроп, кинза, немного петрушки и чуть-чуть рейхана. Совсем чуть-чуть. И большая любовь жены к мужу...1306051.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...