Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Если мясо не не молоть, а рубить , добавить в фарш немного воды и хорошо посолить, а тесто сделать тонким-тонким, то бульон в хинкалине/дамплинге сам образуется в процессе варки. Физико-химия - есть мембрана и разность осмотического давления - жидкость проходит сквозь мембрану туда, где больше соли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...հավեսի գցիք... .. жена крутит хинкали с рубленой говядиной,петрушкой и белыми,..посмотрим,чего из этого выйдет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

thanks

я то думала чтото необычное :)

звучит красиво :laugh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там внутри дамплинга суп, в котором мясной шарик из свинины катается. Да, очень похоже на хинкали, но супа (соуса) слишком много по сравнению с хинкали. Его не надкусываешь, а кладешь целиком в рот и потом когда зубами прорываешь хинкалину и сок (суп) вытекает в рот и все это жуешь с мясом и тестом... ми хосков... оргазма ели... biggrin.gif

Я понятия не имею как туда заливают этот суп. Дамплинги очень похожи на хинкалины без хвостиков. Может когда мясо заворачивают в тесто, под конец оставляют небольшое отверстие куда заливают этот суп и потом окончательно залипают края. И потом на пару в бамбуковых корзинках готовят.

Я думаю, можно приготовить или использовать обычный куриный бульон, куда на час опустить крупно нарезанные лук, морковь, зелень для приправы и специи, лавровый лист. Можно приготовить простой овощной бульон, хотя куриный бульон придает особый аромат свинине. Когда бульон будет готов, закидать туда свиные шарики и готовить до полуготовности. Потом шарики переложить на тесто и приготовить хинкалины. Ложкой заливать туда немного супа (бульона) и залепить. Я бы не советовал варить хинкалины, а приготовить на пару, так как тесто при варке может порваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а кладешь целиком в рот и потом когда зубами прорываешь хинкалину и сок (суп) вытекает в рот и все это жуешь с мясом и тестом... ми хосков... оргазма ели... biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:) это начинка выпускает сок и тесто его держит внутри

Вы это точно знаете? Потому что столько соку этому маленькому шарику невозможно выделить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы это точно знаете? Потому что столько соку этому маленькому шарику невозможно выделить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...