Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Носин волос? Что?... Кти маз? Это ты про себя?... biggrin.gif Шмидт джан, это ты решил мне ссылочку про wonton как-бы случайно (шел мимо...) подбросить.

Значит ты лучше знаешь, что у меня было в меню написано в ресторане где я ел? (Я даже привел это меню из этого ресторана!)... Ну ну... dirol.gif

Ай кез бан...

P.S. И на засыпку. Разница между wonton и dumpling в консистенции теста. Wontons, они тоньше и обычно квадратной формы, хотя встречаются и круглой, а вот тесто dumplings обычно консистенции теста пельменей и хинкали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попрбовать что ли..... вроде звучит не так сложно..... :spiteful:

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При советах был в ресторане Пекин в Москве пр гостинице , заказали ростки жаренного бамбука с цветком хуан-хуа, афисянка посмотрела на нас с сожалением и посоветовала вырезку по амурски, мясо в вишнёвом соусе и яйца страуса. Мы с удовольствием всё съели, кухня была на уровне, но у яиц белок почему-то был чёрным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..значит кто то заехал страусу по яйцам...

..при советах,в Москве... "Прага" и "Узбекистан"..

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..значит кто то заехал страусу по яйцам...

..при советах,в Москве... "Прага" и "Узбекистан"..

Тогда весь белок бы вытек, остался б желток лиловый..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но у яиц белок почему-то был чёрным.

Перед тем как по ним заехали, их сначала мариновали, поэтому и черный белок. biggrin.gif ... Правда, никогда ни страусиных ни маринованных яиц не ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, если в сохарац капнуть под конец жарки мадеры, то подучается очень даже очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие готовят плов с сухофруктами. У нас в семье вот уже третье поколение женщин его оформляет как на фото. Мы называем этот плов "Арарат", подавать нужно выключив свет, всем нравится, очень эффектно смотрится. Количество свечей произвольное. Раньше, когда не было таких свечей мы в ореховые скорлупки наливали спирт и зажигали.

Я в сухофрукты добавляю еще и отваренные каштаны.

f67a7587b795.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже нравятся.

Кстати, на днях ел в китайском ресторане супные пельмени. Просто объедение. Это не пельмени в супе, а суп в пельменях. :) Они похожи на грузинские хинкали, внутри мясо с соусом. Я не знаю как они столько жидкости туда помещают. Но очень вкусно. Называются soup meat dumplings.

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не нашла рецепт этого супа. А что за соус внутри?

На самом деле ведь и настоящие хинкали готовятся так, чтобы сок был внутри, когда откусываешь, чтобы фарш был и жидкость))))

Искала рецепт данного супа, вот что нашла, судя по составу вкусно)) надо попробовать Суп))

Там внутри дамплинга суп, в котором мясной шарик из свинины катается. Да, очень похоже на хинкали, но супа (соуса) слишком много по сравнению с хинкали. Его не надкусываешь, а кладешь целиком в рот и потом когда зубами прорываешь хинкалину и сок (суп) вытекает в рот и все это жуешь с мясом и тестом... ми хосков... оргазма ели... biggrin.gif

Я понятия не имею как туда заливают этот суп. Дамплинги очень похожи на хинкалины без хвостиков. Может когда мясо заворачивают в тесто, под конец оставляют небольшое отверстие куда заливают этот суп и потом окончательно залипают края. И потом на пару в бамбуковых корзинках готовят.

Я думаю, можно приготовить или использовать обычный куриный бульон, куда на час опустить крупно нарезанные лук, морковь, зелень для приправы и специи, лавровый лист. Можно приготовить простой овощной бульон, хотя куриный бульон придает особый аромат свинине. Когда бульон будет готов, закидать туда свиные шарики и готовить до полуготовности. Потом шарики переложить на тесто и приготовить хинкалины. Ложкой заливать туда немного супа (бульона) и залепить. Я бы не советовал варить хинкалины, а приготовить на пару, так как тесто при варке может порваться.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там внутри дамплинга суп, в котором мясной шарик из свинины катается. Да, очень похоже на хинкали, но супа (соуса) слишком много по сравнению с хинкали. Его не надкусываешь, а кладешь целиком в рот и потом когда зубами прорываешь хинкалину и сок (суп) вытекает в рот и все это жуешь с мясом и тестом... ми хосков... оргазма ели... :biggrin:

Я понятия не имею как туда заливают этот суп. Дамплинги очень похожи на хинкалины без хвостиков. Может когда мясо заворачивают в тесто, под конец оставляют небольшое отверстие куда заливают этот суп и потом окончательно залипают края. И потом на пару в бамбуковых корзинках готовят.

Я думаю, можно приготовить или использовать обычный куриный бульон, куда на час опустить крупно нарезанные лук, морковь, зелень для приправы и специи, лавровый лист. Можно приготовить простой овощной бульон, хотя куриный бульон придает особый аромат свинине. Когда бульон будет готов, закидать туда свиные шарики и готовить до полуготовности. Потом шарики переложить на тесто и приготовить хинкалины. Ложкой заливать туда немного супа (бульона) и залепить. Я бы не советовал варить хинкалины, а приготовить на пару, так как тесто при варке может порваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...