Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Семгу (но только оч свежую) можно вообще просто посолить, в холодильник на пару часов, просто чтоб соль впиталась, нарезать тонюсенькими пластиками (специальные длинные ножи для этого есть) сбрызнуть лимончиком, посыпать укропом и каперсами - и мировой закусон готов

А я вот вначале этим специальным ножом делал нарезки семги, каждую слегонца солил, потом оливковым маслом сдабривал и укладывал пластами в контейнер на ночь в холодильник )))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова ХАШ! В ночь с этой субботы на воскресенье свершилось! А утром - верх блаженства. Смотрите, завидуйте воскресному завтраку армянина из-под-над Москвы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И снова ХАШ! В ночь с этой субботы на воскресенье свершилось! А утром - верх блаженства. Смотрите, завидуйте воскресному завтраку армянина из-под-над Москвы!

Архимед с открытием хашного сезона! А ножки прям янтарного цвета, умеешь выбирать, надеюсь это передние ноги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кое-что из мексиканской кухни, ел много раз вначале на фонтанке в мексиканском кафе, около ресторана Эривань, теперь делаем сами.

СУП ЧИЛИ!

500гр-говядина(толстый или тонкий край)

1-2 банки красный лоби(лучше бондюэль)

1-2 головки репчатого лука (белый)

1-2 чеснока

5-6 помидоров, или пачка(смесь итальянская)

зира 2 ч ложки,перец чёрный 2 ч ложки, тмин 2 ч ложки

холопенья(1 мал-ая банка)

аджика ( абхазская , но это по кинтовски самодеятельность)

Мясо пропустить с чесноком и луком.Поджарить на слив+ раст масле( постоянно помешивая)Когда поджарится посыпать соль+ перец, бросить туда лоби + помидоры( как каша), потомить. В конце холопенья, это всё постоянно размешивать! Как потомилось влить воду, опять размешивать, ещё 15 минут

варить, размешивая.

ВНИМАНИЕ ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ВЕЩЬ! КТО НЕ МОЖЕТ ЕСТЬ УБАВИТЬ ПЕРЦА В 2 РАЗА!!! ВКУСНООО под текилу, но можно и водочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

^ В суп чили обязательно нужно добавлять Chili powder. Можно заменить красным перцем или каеном, но без чили это все-таки не то.

1001029_052100071084_A_400.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ինչ էլ զահլա ունեք)))

Я вот недавно открыл для себя карри+курица)) быстро, вкусно и легко готовится:happy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Необычный способ приготовления омлета.

Кто досмотрит до конца-молодец)

http://www.youtube.com/watch?v=5ihYu82XsTc

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

очень аппетиная картинка)))))

лет двадцать назад ел подобное, но края теста были изрезаны фигурным ножом и тушилось все с помидорами с сохарацем в кастрюле под закрытой крышкой))) готовые получраскрые с фигурными краями были очень походи на бутоны цветов....называли кироваканскими пельменями)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои сегодняшние "Вард толма" rolleyes2.gif

+1 Красиво и аппетитно.

Есть рецепт, в двух словах?:give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень аппетиная картинка)))))

лет двадцать назад ел подобное, но края теста были изрезаны фигурным ножом и тушилось все с помидорами с сохарацем в кастрюле под закрытой крышкой))) готовые получраскрые с фигурными краями были очень походи на бутоны цветов....называли кироваканскими пельменями)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да аппетитно выглядит. Я почему то подумал, что завернуты они в капустные листья, а это оказывается тесто.

Флёр, а воду (или соус) для варки, наверное нужно до половинки? Если да, то тесто которое в воде ведь готовится быстрее. Или нужно как китайцы готовят димсам на пару?

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1 Красиво и аппетитно.

Есть рецепт, в двух словах?:give_rose:

Изменено пользователем Fleure (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...