Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

мне врач диетолог говорила, что в запеченной шкурке жир не остается, весь вытапливается, остается только хрустящая корочка, а она вредна не более, чем жаренная картошка.

Да! Как и в шкварках (хзьюзе)))))... там только клетчатка остается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аккуратно с целой курицы снять шкурку. Остается шкурка с двумя крылышками. Мясо курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, специи, яйцо, спассерованный лук и булку, замоченную в молоке.Тщательно все перемешать. В фарш еще добавить банку черных маслин без косточек, банку зеленых маслин без косточек и стакан подсоленных фисташек, очищенных. Все перемешать, заполнить шкурку курицы фаршем, зашить живот, придать форму лежачей на животе курицы, обмазать соусом и запечь в духовке. Я готовлю соус-в равных долях сметана, острый томатный соус (кетчуп) и соус карри, или порошок карри. Запеченную курицу разрезать на кусочки, на гарнир по желанию-любые овощи.

Шкурку снимайте так, чтобы и шкурка ножек сохранилась и шея, короче шкурка должна быть "правильной".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это тот соус. Его кстати хорошо добавлять в мясной фарш.

Ну, в торты и пирожное, я бы точно не добавлял... biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свинья аля по азиатски. Тоже обед по-бырому

Берем пол-кило свиного филе без костей, режем на куски толщиной в сантиметр. Рубим мелко острый чили-перчик. Обжариваем мясо в глубокой сковородке на оливковом масле по три минуты с каждой вместе с перчиком, солим-перчим.

Пока жарится мясо, режем одно красное и одно зеленое яблоко на дольки тоже примерно в сантиметр толщиной.

Заливаем мясо двумя чашками (всего примерно 300 мл) кокосового молока (если нету - сливками) и столовой ложкой соевого соуса, доводим до кипения, кладем туда яблоки и варим 5 минут на слабом огне,

Рубим один банан на пятаки, добавляем в мясо, снимаем с огня.

Едим с рисом.

Изменено пользователем Prankster (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нууу..мясной фарш это да..а тут мы говорили о простой подливке- соусе для спагетти, где масло играет свою роль))

да и....смотря кому как нравится, эту же подливку можно с вышеуказанным соусом сделать, тогда будет кисленький чуть вкус))))

а еще вкусно мачар делать, кстати иранцы часто употребляют в блюдах мачар, вкуусноо

Нет, кисленький не будет. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Док, свинья с бананиной под сливками звучит некошерно и подозрительно :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ну, кагбэ свинину я и так не жалую и практисски не ем ее, за исключением редчайших случаев.

Но все же свинину с молоком и с бананом - это перебор имхо.

Говядину еще куда ни шло, имхо. А рыбка с молочными продуктами - ваще классика жанра, помнится так несварение и отравление люди зарабатывают.

К свинине хорошо что-нить кисленькое типа лимона, сухого винца (кстати, очвкусно), но эти китайские заморочки сладкого поросенка .... есим? :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут свинья нежирная. Филей особенно совсем без жира. Сливки со свиным салом - это действительно не ахти, но с постной свининкой очень даже очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Кстати, я тут вспомнила чрезвычайно вкусное (по моим ощущениям) корейское блюдо хе из свинины/рыбы/креветок/пр (годится любой представитель фауны)

суть проста: сырое мясо/рыбу/прочую живность нарезают на ломтики и вымачивают в сыром виде в некоей уксусно-пряностно-по-корейски острой субстанции, долго вымачивают ... и фсйо

подают с каким-нить гарниром. Можно и без гарнира - очвкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А рыбка с молочными продуктами - ваще классика жанра, помнится так несварение и отравление люди зарабатывают.

ну так вот, не поверишь в Финляндии есть такой национальный суп- семга (филе) сваренная в сливках и еще морковь там и картошка....

мое армянское имхо так и не позволило дотронуться до этого извращенства, хотя младшая сестра со школы приходила ( а их там в обязаловку на убой кормили) и говорила что это очень вкусный суп....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Кстати, я тут вспомнила чрезвычайно вкусное (по моим ощущениям) корейское блюдо хе из свинины/рыбы/креветок/пр (годится любой представитель фауны)

суть проста: сырое мясо/рыбу/прочую живность нарезают на ломтики и вымачивают в сыром виде в некоей уксусно-пряностно-по-корейски острой субстанции, долго вымачивают ... и фсйо

подают с каким-нить гарниром. Можно и без гарнира - очвкусно

простите, поправлю Кхе))))))))))))

лет десять назад в одном городе справа и слева жили корейцы, так и набрался всякого, подозреваю что однажды накормили рисово-крахмальными пельменями начиненными шариком((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( у них бабушка умерла, это их хашлама

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СолнЫчка, 14 Ноябрь 2010 - 06:42 , написал:

А рыбка с молочными продуктами - ваще классика жанра, помнится так несварение и отравление люди зарабатывают.

ну так вот, не поверишь в Финляндии есть такой национальный суп- семга (филе) сваренная в сливках и еще морковь там и картошка....

мое армянское имхо так и не позволило дотронуться до этого извращенства, хотя младшая сестра со школы приходила ( а их там в обязаловку на убой кормили) и говорила что это очень вкусный суп....

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семгу (но только оч свежую) можно вообще просто посолить, в холодильник на пару часов, просто чтоб соль впиталась, нарезать тонюсенькими пластиками (специальные длинные ножи для этого есть) сбрызнуть лимончиком, посыпать укропом и каперсами - и мировой закусон готов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семгу (но только оч свежую) можно вообще просто посолить, в холодильник на пару часов, просто чтоб соль впиталась, нарезать тонюсенькими пластиками (специальные длинные ножи для этого есть) сбрызнуть лимончиком, посыпать укропом и каперсами - и мировой закусон готов

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...