Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Диана- :good: и оформлено красиво для подачи на стол)) обожаю красивую сервировку стола) еда еще вкусней становится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что выдал интернет.

Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.

Cостав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов , экстракт-отвар шампиньонов, репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, соль, сахар или, кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока, десертное вино (портвейн, токай, мясной экстракт или соевый соус, аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный), солодовый уксус, вода.

Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Ели это то о чём вы говорите, я бы не стала его везде употреблять в качестве заменителя вкуса масла))):pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это тот соус. Его кстати хорошо добавлять в мясной фарш.

Ну, в торты и пирожное, я бы точно не добавлял... biggrin.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередной быстрый закусончик к вечернему бокалу вина.

В холодильнике остался кусок телячьего филе грамм на 100. Жарить его - ни уму, ни сердцу, ни желудку. Будем есть его сырым

Режем его на куски поменьше, кидаем в кухонный комбайн и комбайним до состояния фарша. Потом кидаем туда же горсточку каперсов, пол столовой ложки горчицы (лучше дижонской), хорошую щепотку соли, капельку оливкового масла и четверть головки мелкопорубленного красного лука. Делаем еще пару бзыков комбайном, чтоб все это перемешалось, но не более того. Мажем эту вкуснятину на белые пресные сухарики и хрустим, наслаждаясь жизнью и испанским вином.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит постную толму? если да, поделитесь рецептами, please :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Симба, для настоящей пасуц толмы нужны квашенные целиком кочаны капусты. Иначе получается квази-продукт, который не канает. Хотя... У Шмидта всегда есть достойная юроп-альтернатива. Будем ждать Мастера ( УСТИН кспасенк:)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Симба, поищи специализированный магазин солений. Там наверняка можно будет найти квашенные целиком кочаны капусты. Или другой вариант найди русский район Балтимора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нибудь готовит постную толму? если да, поделитесь рецептами, please :give_rose:

постные голубцы.

Лук спасеровать на растительном масле, добавить морковь , протертую на терке,нарезать туда зелень любую и побольше (стебли сельдерея, кинза, петрушка, укроп), все слегка потушить. Перемешать с сырым рисом. На две луковицы и 0,5 кг моркови 1 стакан риса.Это начинка. Листья капусты опустить на 2 минуты в кипяток. Завернуть начинку в капустные листья, желательно начинить морковкой пару перцев болгарских. Выложить в кастрюле плотными рядами, залить томатным соусом любым, или прослоить свежими помидорами, долить 1 стакан воды прикрыть тарелкой и варить как долму. подавать со сметаной посыпав свежей зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жаренный стейк сёмги, гречка отварная в пакетике, сыр маасдам, 150гр столичной мой сегодняшний ужин.Сейчас начну,первый тост за тех кто на форуме:beer::bbq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В интернете есть салат "Подсолнух" с соответствующим оформлением, но на мой вкус он тяжеловат. Я оставила оформление, добавила пчелок, а салат у меня легкий, отварные овощи, сухофрукты.Божья коровка-это помидорка черри, пчелки-оливки.

Рядом в вазочках ромашки вырезанные из редьки. Салат получился вкусным и красивым.

ffd93fca9b6f.jpg

Изменено пользователем Делина (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вито, к семге смешай соус с хреном

Сметана 100 г :хрен тертый 4-5 ст ложек :лимонный сок 0,5 большого лимона, укроп/кинза - пучок толщиной с большой палец

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC, есть тут магазин "столичный", но говорят маленький и выбор небольшой:( на самом деле меня интересует начинка (Делина, sorry, но с рисом это не для меня) - помню туда входит пшеница, бобовые, сухофрукты... или память меня подводит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Пранкстер, не вгоняй в краску...(один х.. , я от скромности не заболею)..:))) ..да и не "уста" я, ..просто пожрать люблю.. особенно то, что готоблю сам !!!

..пасуц - толма Мать готовила с виноградными листьями..

..листья сполоснуть в горячей воде, сварить отдельно сисер,лоби(о), в промытый рис(для Симбы дзавар или блгур) добавить томат-пасту, тту - лаваш(или кусочки кураги),изюм, .. все перемешать,добавив солъ-перец (ктасный тоже), &итрона и Рейгана и оливкового масла,завернуть большие толмины,уложить в каструлку,подлить воды (мало !! ),положуть ттвашлор,на малом огне дать повариться минут 30.. остудить ,и вперед...

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Пранкстер, не вгоняй в краску...(один х.. , я от скромности не заболею)..:))) ..да и не "уста" я, ..просто пожрать люблю.. особенно то, что готоблю сам !!!

..пасуц - толма Мать готовила с виноградными листьями..

..листья сполоснуть в горячей воде, сварить отдельно сисер,лоби(о), в промытый рис добавить томат-пасту, тту - лаваш(или кусочки кураги),изюм, .. все перемешать,добавив солъ-перец (ктасный тоже), &итрона и Рейгана и оливкового масла,завернуть большие толмины,уложить в каструлку,подлить воды (мало !! ),на малом огне дать повариться минут 30.. остудить ,и вперед...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...