Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Интересно, а что является таковым «триединством» в армянской кухне?

Может это лаваш, вочхари панир и тарагон? What do you think?... whistle.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, я в данный момент жарю куриные грудки: отбиваю молотком, обваливаю в муке и сухарях заранее смешанные перцем и солью , кладу в разогретую сковороду с маслом и довожу до кондиции. Быстро и вкусно и полезно, диетпродукт. Еда холостяка, антерем мнацал, правда пить нельзя через 3,5 часа за руль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня несколько картинок собственного приготовления :)

броколи , грибы,снежный горох,красный перец, креветки , зелень,соевый соус

5158450985_779707017e_z.jpg

куриная грудка, лук,красный перец,помидоры, базилик, мята,кинза; откидной рис

5158450741_23d7ed45f8_z.jpg

блгур;запеченная в духовке куриная грудка; тушенные лук, грибы, перец, морковь,базилик, кинза

5159060960_e04584fb6c_z.jpg

туква-баnана,рис:креветки-попкорн

5158451615_d26b4383d7_z.jpg

filo dough, запеченная в сыре и бешамель соусе

5158451969_32bc8fe1c3_z.jpg

Изменено пользователем Diana (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гыыыыы.... Я тоже токо что куриные грудки по-Ямайски приготовил

Берем 4 грудки с кожей, разрезаем их с толстого края, оставляя неразрезанными 2,5-3 см у тогкого, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и жарим на рифленой сковороде-гриле. Без масла, кожей вниз.

Готовим в комбайне соус: 4 перышка зеленого лука, 1 острый чили перчик (если есть такие кругленькие Scotch bonet chili, то лучше их), молотые гвоздика, мускатный орех и душистый перец, 4 зубчика чеснока, свежий тимьян и лавровый лист, столовая ложка жидкого меда, хорошая рюмка рома ( я беру captain Morgan golden rum), столько же белого винного уксуса, пару бульков оливкового масла extra virgin . Все это комбайним до однородной массы.

За это время кожа на грудках уже хорошо подрумянится, переворачиваем грудки на другую сторону, продолжаем жарить.

Наливаем соус в плоскую посудину для духовки, кладем в него поджаренные грудки кожицей вверх, так, чтоб соус кожицу не покрывал. Поливаем грудки жидким медом, кладем сверху несколько веточек розмарина и тимьяна, и суем п прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

За эти 15 минут готовим гарнир - рис с бобами. В невысокую кастрюлю наливаем децл оливкового масла, крупно рубим пару перьев зеленого лука, кладем палочку корицы, хорошую щепотку соли и перца и ставим на минутку на средний огонь, чтоб размяк лук. Потом кидаем туда 250 гр длинного риса и заливаем банкой (600 мл) куриного бульона. Туда же банку отцеженных и промытых черных бобов. Перемешиваем, доводим до кипения, снижаем огонь, закрываем крышкой и варим минут 12. Т

Фактически Кура и Гарнир готовы одновременно.

Я еще сделал соус к куре, потому что она острая, как кинжал в жопу. Берем банку несладкого йогурта, типа греческого, выжимаем туда сок 1 лайма и кидаем листочки кинзы.

На тарелку кладем много риса с бобами, сверху пару грудок, поливаем йогуртовым соусом, хряпаем 100 гр Рому, открываем бутылку ледяного Варштайнера, и точим это все с чувством выполненного долга, периодически гася пожар от цыпленка холодным пивком.

А через пол-часика после обеда можно курнуть чего-нидь ямайско-вдохновляющего и похрустеть фисташками с еще одной бутылочкой Варштайнера, чем Счас и занимаемся, пока пишем эту кулинарную телегу.:))))

Пис, Джа лав, и все такое

Вот это да , это же сколько времени и терпения надо, я сложные блюда готовлю только если кто-то должен зайти. Младшой мой учится на повара, он мне иногда готовит грудки в лизоне, очень сочные получаются. Кстати сегодня я пересушил , получился тахтак жёсткий, пришлось опять есть бутерброды с маслом и сёмгой с сыром дор блу с плесенью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Откройте Кулинарный Форум!!!!!!!!!! Сколько можно-то?.. :aggressive:smile76.gif

Сепник, ну скажи там наверху!

Изменено пользователем Grig (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Диана, супер!

Вито, попробуй без муки, отбей и в меланж с красным перцем обмакни...

был холостяком, так тоже делал)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диана, супер!

Вито, попробуй без муки, отбей и в меланж с красным перцем обмакни...

был холостяком, так тоже делал)))

Да ты прав, больше никогда в муке не буду жарить, опять подгорело как подошва стал.Всё завтра делаю хашламу, хоть 2, 3 дня можно есть .

Изменено пользователем ВИТО) (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это да , это же сколько времени и терпения надо, я сложные блюда готовлю только если кто-то должен зайти. Младшой мой учится на повара, он мне иногда готовит грудки в лизоне, очень сочные получаются. Кстати сегодня я пересушил , получился тахтак жёсткий, пришлось опять есть бутерброды с маслом и сёмгой с сыром дор блу с плесенью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откройте Кулинарный Форум!!!!!!!!!! Сколько можно-то?.. :aggressive:smile76.gif

Сепник, ну скажи там наверху!

Там наверху все кажется на Канарских островах отдыхают... unknw.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня несколько картинок собственного приготовления :)

броколи , грибы,снежный горох,красный перец, креветки , зелень,соевый соус

куриная грудка, лук,красный перец,помидоры, базилик, мята,кинза; откидной рис

блгур;запеченная в духовке куриная грудка; тушенные лук, грибы, перец, морковь,базилик, кинза

туква-баnана,рис:креветки-попкорн

filo dough, запеченная в сыре и бешамель соусе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ягодный пирог по-бырому, когда в лом идти в магазин за сладким.

Берем чашку муки, чашку овсянки (обычной, не быстрого приготовления), 2 ст ложки сахара, перемешиваем в посудине. На очень маленьком огне растапливаем 100-150 гр масла, выливаем в смесь и хорошо перемешиваем.

В форму для пая насыпаем пол-кило ягод (любых, можно мороженных) и обсыпаем 3-4 чашками сахара, заливаем сверху тестом и суем в прогретую до 225 градусов духовку на 15-20 минут, пока не получим приятную золотистую корочку.

Достаем и точим с чаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...