Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

..спагетти - хинкальезе:

..мясной фарш с чесноком,на сковородку или в маленькую кастрюлю,чуток вода,чтоб быстро сварилось,сол..

..ма сильном огнеминут 10 повертеть, насыпать на спагетти уже в тарелке,сверху свежие киндза и лук, свежемолотый черный перец и вперед с цицаком.. если хлебнешь пивка и закроешь глаза хинкальный эффект обеспечен..

..пробовал и с этим,но остановился на спагетти и макаромах.. с макаронами даже лучше,в фарш добавляешь побольше воды, и макароны становятся сочными.. а лазаньку можно и готовить как оную,с хинкальным фаршем и побольше воды.. идея...

Для любителей спагетти - простой соус :

Очищаем помидоры от кожуры (опускаем их в кипяток, так легче очищать)

Мелко режем и кидаем в разогретую сковородку со сливочным маслом. Помидоры размягчают, становится паста, кидаем туда размельченный чеснок, соль, перец и натираем сыр сверху, немнооожеко ждем пока сыр расплавится, образуя с помидорами однообразную массу. Выключаем огонь и горячую нашу пасту наливаем на готовые спагетти. Вкусно- пальчики оближешь))))

..спагетти - хинкальезе:

..мясной фарш с чесноком,на сковородку или в маленькую кастрюлю,чуток вода,чтоб быстро сварилось,сол..

..ма сильном огнеминут 10 повертеть, насыпать на спагетти уже в тарелке,сверху свежие киндза и лук, свежемолотый черный перец и вперед с цицаком.. если хлебнешь пивка и закроешь глаза хинкальный эффект обеспечен..

Мелко режем и кидаем в разогретую сковородку со сливочным маслом. Помидоры размягчают, становится паста, кидаем туда размельченный чеснок, соль, перец и натираем сыр сверху, немнооожеко ждем пока сыр расплавится, образуя с помидорами однообразную массу. Выключаем огонь и горячую нашу пасту наливаем на готовые спагетти. Вкусно- пальчики оближешь))))

Туда хорошо добавить немного свежего базилика (реган) под конец. А если в качестве сыра использовать моцареллу (можно сулгуни), то это будет match made in Heaven (Italian that is...). innocent.gif

Вместо сливочного масла лучше использовать оливковое. Сливочное вообще лучше избегать. Я, кстати, и супы готовлю на растительном масле.

Прекратите! Прекратите дразнить меня своими рецептами! Я сейчас вне дома, семьи и рынков! У меня только коньяк, конфеты и лимон. Вру, еще пачка пельменей в заводском холодильнике. А я так люблю вкусно покушать! Моя бы воля, я бы до последнего своего дня в 6 утра кушал две тарелки хаша ( 100+100+100) в 14.00 -шашлык (50+100+100) в 21.00 - толма(50+50+50) на ночь перед сном, в 23.00 - литр мацуна( 0) - и так ежедневно! А по-воскресеньям еще и жингялав хац(50+50+50) между хашем и шашлыком. А ВЫ о каких-то спагетти болоньезе...

Туда хорошо добавить немного свежего базилика (реган) под конец. А если в качестве сыра использовать моцареллу (можно сулгуни), то это будет match made in Heaven (Italian that is...). innocent.gif

Вместо сливочного масла лучше использовать оливковое. Сливочное вообще лучше избегать. Я, кстати, и супы готовлю на растительном масле.

Комбинация помидоров с моцареллой и базиликом считается квинтэссенцией итальянской кухни.

Интересно, а что является таковым «триединством» в армянской кухне?

можно и реhан))) я вообще специи не делала, но согласна особый аромат придаст тут базилик, это уже как захотите)

Полезность расительного масла безусловно знаем (сама чаще готовлю на растительном), но в данном случае сливочное придает свой вкус))) (вообще топленое масло лучше использовать при готовке, чем сливочное, правда всё в меру :))

Простите, Архимедpardon.gifсегодня больше не буду innocent.gif)))

п.с. закажите себе чего-нбудь вкусненькое, если есть такие услуги в той местности, где Вы))) очень вкусные осетинские пироги доставляют по Москве и области (в каких пределах не знаю)rolleyes2.gif

Комбинация помидоров с моцареллой и базиликом считается квинтэссенцией итальянской кухни.

Не знаю, я в данный момент жарю куриные грудки: отбиваю молотком, обваливаю в муке и сухарях заранее смешанные перцем и солью , кладу в разогретую сковороду с маслом и довожу до кондиции. Быстро и вкусно и полезно, диетпродукт. Еда холостяка, антерем мнацал, правда пить нельзя через 3,5 часа за руль.

Полезность расительного масла безусловно знаем (сама чаще готовлю на растительном), но в данном случае сливочное придает свой вкус))) (вообще топленое масло лучше использовать при готовке, чем сливочное, правда всё в меру :))

Этот определенный вкус, которое придает сливочное масло называется «умами». Он обычно содержится в мясных и реже в рыбных продуктах. Его можно добиться если добавить немного Вестешие соус. Хотя я не уверен, что его можно найти в Армении.

Есть рядом ресторан "Дервиш", бакинские азеры держат, меня хорошо знают и очень уважают. Говорю с ними только по-азербайджански. Когда хочется что-то кавказское, отправляю с запиской кого-нибудь из подчиненных. Приносит в фирменной посуде и бозбаш, и пити, и танов, все, что в данный момент хочется.

Тц...тц...тц...

+ оливковое масло и бальзамический уксус

Ну оливковое масло само собой понятно. Но именно три выше перечисленных продукта. Итальянцы шутят, что они даже цвета их флага напоминают... icecream.gif

Italy_flag.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...