Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Вы тут на ветке про мед писали...)

Так вот..

Берете кукурузу.. Очищаете до последнего тоненького листочка..

Тонким тонким слоем обмазываете медом кукурузу.. Затем обматываете фольгой. и в духовку.. 180 градусов.

минут на 40...

Очень нежно и оригинально получается..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мёд нельзя подогревать до температуры выше 40° C . При нагревании же его до 60° C теряют всю свою активность

(нечаянно плюсик поставил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не спорю - оно может и вкусно, но это полнейший цинизм - 50000 пчел по крупицам вылизывали все гениталии в округе не для того чтоб все это в печку и 180 градусов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При возможности спроси а, пожалуйста, как она делает. А то я делаю, но что-то мне не очень нравится. Хочу оптимизировать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced
А вообще наши форумские женщины тоже должны подсказать, как пельменное тесто лучше приготовить

ты все правильно написал, лавашное пресное тесто - мука+вода+соль - для пельменей самое то!

Тоже делаю "на глаз", вернее, "на ощупь" - просто руками чувствую, когда крутизна теста подходящая :rolleyes:

Кстати, о пельменях, да не совсем.

Я делаю в пельменнице (или мантышнице - есть и то и другое, зависит от настроения) "пельменьки" из слоеного теста с пештетной, грибной, мясной начникой начинкой и запекаю в духовке.

Если сделать тесто соленым - к пиву отличная закуска, а если обычное - просто семечки пеоед телеком.

И детям нравятся эти микроскопические пирожочки

Очприкольно и очвкусно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты все правильно написал, лавашное пресное тесто - мука+вода+соль - для пельменей самое то!

Тоже делаю "на глаз", вернее, "на ощупь" - просто руками чувствую, когда крутизна теста подходящая :rolleyes:

Кстати, о пельменях, да не совсем.

Я делаю в пельменнице (или мантышнице - есть и то и другое, зависит от настроения) "пельменьки" из слоеного теста с пештетной, грибной, мясной начникой начинкой и запекаю в духовке.

Если сделать тесто соленым - к пиву отличная закуска, а если обычное - просто семечки пеоед телеком.

И детям нравятся эти микроскопические пирожочки

Очприкольно и очвкусно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

а ну да, сырную начинку забыла сказать :biggrin:

можно туда и сыр+яйцо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Методом проб и ошибок нашел нравящийся мне состав теста, и хмурым осенним вечером решил забомбить манты.

Итак тесто. 4 с половиной стакана муки, стакан воды или молока, половина чайной ложки соли, 2 яйца и пара столовых ложек оливкового масла.

Берем полтора килограмма задней части барана и три средние луковицы. Большим и острым ножом рубим это все в мелкий фарш. Замороченное и муторное это занятие, но зато вкуснее, чем через мясорубку или кухонный комбайн. Добавляем в фарш по столовой ложке толченных семян кориандра (кинзы) и куммина (зиры).

Жизнь налаживалась, тесто улыбалось.Движениями, коим нет нужды учиться, формируем эдакую колбаску из теста.Рубим ее на пятаки. Из нее, путем сложных манипуляций,  раскатываем тонюсенькие лепешечки. Чем более тугое тесто у нас получилось, тем тоньше лепешечки мы сможем себе позволить. Украшаем лепешечки фаршем (не забыть посолить), и изгаляемся над ними ( если недоиграли в детстве), лепя этакие открытые по углам конвертики.

Ну вот, собственно, и все. Пока мы самозабвенно лепили манты, у нас на плите уже стояла кастрюлька, в узбекском народе называемая манты-каскан, а во всех остальных - пароварка.Мы заполнили ее водой на половину, воду посолили и поставили это дело на огонь. Решеточки для мантов смазали растительным маслом с обеих сторон, дабы наш замечательный продукт не прилип к ним, и по мере налепливания оного, складируем манты на решеточки.В несколько этажей водружаем наши решеточки над бурлящим потоком (закипела вода у нас вобщем).Закрываем крышкой и на 50 минут пытаемся занять себя ну хоть чем-нибудь.

Дрожащими руками (или серебряной лопаточкой для торта) аккуратно сымаем готовые манты с решетки, стараясь не повредить наше тонюсенькое тесто - если оттуда выльется вкуснющий бульон, нам этого никто не простит.

В сервировке стола нарочито отсутствуют ножи и вилки, потому что снобизм это все и жлобство - порядочные люди едят манты руками, руками и еще раз руками! Фужер за ножку при этом удобно брать не тремя пальчиками, а всей пятерней. Иначе удовольствие будет неполным.

Изменено пользователем Prankster (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Prankster, ты лучше подскажи где в хальмстаде найти свежую рыбу..а то ребятня жалуется...на одной чечевице и замороженном мясе далеко не уедешь))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Prankster, ты лучше подскажи где в хальмстаде найти свежую рыбу..а то ребятня жалуется...на одной чечевице и замороженном мясе далеко не уедешь))))))))))))

Изменено пользователем Prankster (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежую рыбу продают в супермаркете ICA прямо рядом с högskula по четвергам, пятницам и субботам. По пятницам и субботам работает также рыбная лавка в центре на набережной. Еще рыбный фургон стоит усупермаркета Willys во Flygstaden и у Eurostop.

Помедленнее..пжста..записываю))))

Они приходят домой после 8 вечера.. и не успевают..

Пасиб..седня же... передам явки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пранкстер, я опять полюбопытствую... biggrin.gif Ты получается всю кухонную утварь с собой всегда везешь?... Например, ту же решетку для мантов или пароварку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...