Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Апельсиновое low-fat домашнее морожное-сорбетто

Дитям нравицца. Делается очень просто.

Нужно пол литра апельсинового сока (свежевыжатого или из пакета неважно), два яичных белка, две столовые ложки сахара, морозилка и 3 часа времени. Я беру обычный сок с мякотью в пакете.

Наливаем сок в плоскую низкую посудину, типа как для духовки и суем в морозилку. Взбиваем белки и сахар в густую пену, типа как для безе. Когда сок начинает подмерзать и густеть, перемешиваем его с белками и суем обратно в морозилку. Каждые 20-30 минут достаем и хорошенько, но быстро взбиваем вилкой или венчиком. Через 3 часа готово.

Подобное можно делать с любым другим густым соко типа манго, гуавы, персика, абрикоса.

Можно даже сделать из лимонного сока, но для этого стакан лимонного сока надо смешать с полутора стаканами сахарного сиропа.

Такие дела:))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Grig-jan, спасиб большое, но модератор из меня никудышный. Пропадаю надолго, и вообще. Рецепты писать - пажаста. Если хотите реального кулинарного шефа-нацальника местной кухни с исконно армянским уклоном, то лучшая кандидатура shmidt, если он согласится. Он и на форуме дольше, и пишет, если даже меньше, то гораздо регулярнее.

А, это идея - два модератора)) Ты и Шмидт,но хочет ли он?..

и Небожители опять молчат :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григ, а я тут всю тему просмотрел - тыж тоже дОка в готовке.

Давайте Грига в модераторы кулинарного раздела. Он товарищ дисциплинированный, знающий, тему любишь. Лучшего модератора-редактора темы не придумать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Григ, а я тут всю тему просмотрел - тыж тоже дОка в готовке.

Давайте Грига в модераторы кулинарного раздела. Он товарищ дисциплинированный, знающий, тему любишь. Лучшего модератора-редактора темы не придумать

Пранкстер джан, я хотел раньше быть модером форума по кулинарии, но сейчас точно не смогу, редкий выходной могу полноценно посидеть за компом... работа-арбайтен зовет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апельсиновое low-fat домашнее морожное-сорбетто

Дитям нравицца. Делается очень просто.

Такие дела:))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя интерпретация гуляша. Варишь кастрюлю на несколько дней.

Нужно мясо с небольшим кол-вом костей грамм 700(говядина или свинья) большая желтая луковица, 2--3 зубчика чеснока, крупная морковка, корень пастернака, 2 больших сладких перца (красный и желтый), банка помидоров (400 г) или 3-4 крупных свежих помидора (надо кинуть в кипяток, а потом снять кожицу и нарубить), 4 средние картофелины,2-3 столовые ложки паприки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, 150 грамм сметаны, зелень какая есть.

Мясо снимаем с костей, режем на куски. Из костей варим примерно 2,5 л бульона. Я варю с открытой крышкой - так бульон получается прозрачный. Как закипит - снимаем пенку, добавляем перец горошком и лавровый лист, соль и оставляем вариться дальше. Через минут 45 снимаем с огня и процеживаем.

Лук и перец режем полукругами, морковку, пастернак - соломкой, чеснок мелкой соломкой. Картоху кубикамиВ глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем мясо на сильном огне, чтоб слегка зазолотилось, вынимаем. В этой же сковороде обжариваем овощи, добавляя их в следующей последовательности

-лук, чтоб слегка изменил цвет

- затем морковка и пастернак, пока тоже не побледнеют

- чеснок

- перец

Жарим это все пока не зазолотится, добавляем помидоры и тушим несколько минут.

Ставим кастрюлю на плиту, кидаем туда мясо, картоху, заваливаем поджаенными овощами, сыплем паприку, заливаем бульоном, перемешиваем и варим минут 45 под крышкой. Потом добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть, кидаем зелень, закрываем крышкой, снимаем с огня и даем постоять минут 15. Фсио.

Потом жрем это 3-4 дня после работы и не замарачиваемся обедом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы тут на ветке про мед писали...)

Так вот..

Берете кукурузу.. Очищаете до последнего тоненького листочка..

Тонким тонким слоем обмазываете медом кукурузу.. Затем обматываете фольгой. и в духовку.. 180 градусов.

минут на 40...

Очень нежно и оригинально получается..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои пельмени с грибной начинкой. Готовятся также, как мясные. Свежие грибы ( желательно белые или подосиновики, на крайняк обабки или опята) чистите, моете и нарезаете. Варим так: в большой кастрюле доводим до кипения и сразу сливаем в дуршлаг, промываем, избавляясь от черноты. Снова в кастрюле варим до кипения и на медленном огне кипятим 5 мин, не больше. В дуршлаге удаляем воду, но не промываем. Готовим мясорубкой фарш, аналогично мясному, с луком, солью, перцем. Лепим обычные пельмени и варим, как обычные мясные. Подаем в горячем виде, обязательно со сметаной. Можно и из сушеных, но больше суток вымачивать надо, меняя воду. И не забудьте предварительно остограмитьсяfriends.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...спасибо ребята, но модером быть не буду.. ленивый я...

...пельмени с грибами, интригует... ел пару раз тортеллини-фунги,с белыми.. очень вкусно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архимед, а тесто для пельменей ты как делаешь?

Изменено пользователем Архимед (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руками жены, она по образованию кондитер. Ничему другому не научилась, пусть хоть тесто делает. Обычное тесто, как для мясных пельменей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пранкстер, ты покупай all-purpose flour.

Изменено пользователем Prankster (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно... Просто тут продают разные виды муки для разной выпечки. Есть специально для тортов, есть для пасты и т.д..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...