Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Macarons à la framboise et la rose (малиновые макаруны с розовой водой)

Вам понадобится для 15-ти макарун:

2 яичных белка

80 г миндальной пудры

160 г сахарной пудры

1 щепотка соли

1 кофейная ложка лимонного сока

20 г сахарного песка

12 капель красного пищевого красителя

1-2 ч.ложки розовой воды (ищите в арабских или турецких магазинах)

Для ганаша.

150 г свежей малины

25 г сахарного песка

1 яйцо

1 столовая ложка крахмала (у меня кукурузный)

1 столовая ложка малинового ликёра (факультативно)

Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Готовим ганаш. Малину при помощи пресс-пюре раздавить в кашицу. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить.

Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час (в идеале на 12 часов).

d5255fc667ed.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флер, я люблю сам готовить, особенно разные салаты. Вот увидел сырный супчик, попробую на выходных приготовить. Только не знаю, плавленый сыр как растворить, чтобы равномерно получилось? Мне кажется, что комками получится. Даже майонез в борще и супах иногда трудно растворяется. Или нужен определенный сорт плавленого сыра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

надо натереть на мелкой терке и варить постоянно помешивая деревяной ложной - обожаю сырный суп.

К нему обязательно надо подавать сухарики :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо натереть на мелкой терке и варить постоянно помешивая деревяной ложной - обожаю сырный суп.

К нему обязательно надо подавать сухарики give_rose.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флер, я люблю сам готовить, особенно разные салаты. Вот увидел сырный супчик, попробую на выходных приготовить. Только не знаю, плавленый сыр как растворить, чтобы равномерно получилось? Мне кажется, что комками получится. Даже майонез в борще и супах иногда трудно растворяется. Или нужен определенный сорт плавленого сыра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это да! Любой суп-пюре, или близкий к нему по консистенции, хорош с сухариками. У меня хорошо получается грибной суп из своих сушеных грибов с добавлением в конце манной крупы, сливочного масла и мелких кубиков из серого хлеба, зажаренных в духовке. Только добавляем сметаны по вкусу . Но чтобы понять вкус, надо сначала выпить 100 гр.холодной качественной водки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо натереть на мелкой терке и варить постоянно помешивая деревяной ложной - обожаю сырный суп.

К нему обязательно надо подавать сухарики :give_rose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя интерпретация хашламы. Готовится просто.

Берешь барана(лучше лопатку) кило-полтора, режешь/пилишь на куски.

Берешь 3-4 средних помидора, большой мясистый красный перец и пару зубчиков чеснока, режешь это все поперек кружочками. Помидоры и перец толщиной 3-4 мм, чеснок - тонко, но не очень.

Дно кастрюли выкладываем половиной помидоров, сверху кладем мясо, кидаем несколько горошин черного и душистого перца, чеснок, накрываем оставшимися помидорами и перцем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 2 часа. Воду и прочие жидкости НЕ наливаем, солим по вкусу через час-полтора после начала готовки.

Фсио.

Картоху варим отдельно, а густой бульон от мяса- идеальный соус к этой картохе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хашламу готовлю так. 8-литровая кастрюля, 2-3 кг резаной баранины, любая часть туши. Отдельно кружками нарезаю крупный лук, помидоры, болгарский перец, шинкую кинзу, укроп, базилик. Начинаю укладывать в кастрюлю по порядку, слоями : лук, помидоры, перец, зелень, куски мяса, потом снова в том же порядке, как слоеный пирог. Чем больше слоев, тем лучше. Да, никакой воды. Потом сверху молотый черный перец, соль, два маленьких стручка японского жгучего перчика, все заливаю пол-литра пива , накрываю сначала тарелкой, потом крышкой и ставлю на медленный огонь, кипятя два часа. Чеснок не добавляю. Перед едой, как обычно 100гр. и через каждые сорок пять-сорок шесть пережевываний опять по 100гр. Главное не сбиться с ритма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хашламу готовлю так. 8-литровая кастрюля, 2-3 кг резаной баранины, любая часть туши. Отдельно кружками нарезаю крупный лук, помидоры, болгарский перец, шинкую кинзу, укроп, базилик. Начинаю укладывать в кастрюлю по порядку, слоями : лук, помидоры, перец, зелень, куски мяса, потом снова в том же порядке, как слоеный пирог. Чем больше слоев, тем лучше. Да, никакой воды. Потом сверху молотый черный перец, соль, два маленьких стручка японского жгучего перчика, все заливаю пол-литра пива , накрываю сначала тарелкой, потом крышкой и ставлю на медленный огонь, кипятя два часа. Чеснок не добавляю. Перед едой, как обычно 100гр. и через каждые сорок пять-сорок шесть пережевываний опять по 100гр. Главное не сбиться с ритма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне вот с пивом не очень. И лук тушеный с бараниной тоже. Можно красного вина плеснуть с пол-стакана. Но мне вкус экстракта чисто из мяса, перца, чеснока и помидоров оч нравится

Лук и пиво с жирной свиньей хороши. Обжариваем слегка свинью на сале в глубокой сковороде, на сильном огне, чтоб жидкость не выделялась, вынимаем, на том же жире обжариваем много лука полукольцами, снижаем огонь до маленького, кидаем туда свинью, соль, белый перец молотый и горошком, майоран, заливаем пивом (лучше нефильтрованным) и тушим минут 45-час. Оченно хорошо под ту же водку с пивом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оченно хорошо под ту же водку с пивом

Брад, я предполагаю, что под водку с пивом даже черныйхлеб с сыром очень хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я иногда в мясо для шашлыка, будь то свинина или баранина, при мариновке тоже грамм 200 пива добавляю. Мне кажется, что сочность и аромат улучшаются. Можно, при отсутствии пива, добавить полусладкое вино "Шехрезад" Баквинзавода . В последний раз так сделал, шашлык получился нежный и какой-то податливый, толерантный что-ли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...