Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты


Мымрочка

Рекомендованные сообщения

люди даж не знаю злится на вас иль благодарить... поскольку..........

няяяяяяяяяяяяяяяям, я тока что такенную вкуснятину-с запридумал, ессно это не что-то новое, но рецептами не пользовался, так что смотрите, завидуйте и обязательно пробуйте!!!!

рецепт от Кримзона: Свиное филе под апельсиновым соусом

инхрюдиенты-с:

кусманчики свинго филе - 500гр

масло сливочное - 25 гр

апельсин - 2 шт.

мука - немножка

коньяк - стольвая ложка или чуток больше

соль, черный, красный перец - по вкусу

кусманчики отбиваем но не так чтоб до прозрачности.

обваливаем в муке с довавлением соли и перца по вкусу.

кладем на сковородку маслице, когда сковородка уже достаточно горячая (а все это деется на большом огне), кладем туда кусманчики и обжариваем с обоих сторон до получения золотистой корочти

в тоже самое время выжимаем сок двух апельсинов. корочки не выкидываем, а наоброт нарезаем из на ломтики

когда мясо достаточно "озолотилось", убавляем огонь, и вливаем туда часть сока и корочки, постепенно пока сок выкипает добавляем его (я добавил в три захода), и тушим мясцо в ентом милом сочку

собсна практически все... для пижонства и лучшей консистенции соуса, когда мясо готово (а происходит это где-то после получаса с момента добавления первой порции сока), мясо вынимаем, в соус (который уже должен быть в почти джемовом состоянии) вливаем коньячку-с, делаем небольшой flambee, затухываим-с огонек, и с чуйством выполненного долга, опрокинув соусец на мясцо начинаем сие чудо поглощать в выражением полнейшего щастя на лице.

запивать советую вином красным, сухим

приятного аппетита :njam: ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мдя.. вот так вот, придешь сюда с морозца бодренькая.., так вся спесь в миг испаряется и сразу в глубокий обморок и валисся... и непонятно от чего именно,- то-ли от вирт. обжорства, то-ли от зависти земной..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечно я вижу очень поздно когда спрашивают о рецептах. А то бы поделилась. Я просто не знаю, что вам интересно. Я думала, что всё то, которое я запостила мало кому пригодилось и никто не пользуестя особо, поэтому забросила. Я же ещё хотела блюда из птицы и рыбы, а также добавить что-нибудь мясное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Морковный пирог! (Я делала, очень вкусный!!Делается очень легко!)

Ингредиенты: На 15 кусков:

175 гр (6 oz) сахара

175 гр (6 oz) подсолнечного масла

3 больших яйца, слегка взбить

140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт)

100 гр (4 oz) изюма

тертая цедра 1 апельсина

175 гр (6 oz) муки

1 ст л бикарбоната соды

1 ст л молотой корицы

1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:

175 гр (6 oz) сахарной пудры

1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

форумчане, есть у кого рецепт чизкейка.....тлько самый простой рецепт, так чтоб по-быстрее ?.... :xixi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

форумчане, есть у кого рецепт чизкейка.....тлько самый простой рецепт, так чтоб по-быстрее ?.... :xixi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Блюда из птицы

Цыплёнок или куриные грудинки с кэрри

Этот рецепт нам дала наша шеф-повар на занятиях, значит на 10 человек, а вы можете уменьшить ингредиенты вдвое, если надо.

2 цыплёнка, 300 г лука, несколько лавровых листиков, 5 чищенных яблок, 0,5 л белого вина, 1 ст. ложка кэрри, 1 л куриного бульона, 2 желтка, 50 г сметаны, растительное масло, если нет оливкового, немного муки, соль, чёрный перец, ч. ложка лимонного сока.

Нашинковать оук и поджарить на мале вместе с лаврушкой. Разрезить цыплят каждый на 8 частей, обвалять в муке и пожарить на масле. Взять посуду для выпекания в духовке, выложить туда поджаренный лук, сверху куски цыплят и залить вином. Посолить, поперчить, посыпать кэрри, выложить нарезанные на куски яблоки залить также бульоном. Поставить в духовку на 30 мин. при температуре 180°С. Вынуть цыплят из духовки, добавить два желтка, перемешанные со сметаной и лимонным соком, можно опять совсем немного посолить и поперчить, и снова в духовку на несколько минут.

Можно сделать более лёгкий диетический вариант без желтков, сметаны и из куриных грудинок, которые совсем нежирные. Грудинки надо нарезать в длину в виде палочек. Получится всё равно очень вкусно с яблоками и кэрри.

Цыплёнок в духовке по-итальянски

В Италии курицу и петуха вообще не выпекают в духовке, в основном варят и потом у них есть множество всяких видов, например, капонэ (вид петушка). У нас вы знаете, что можно выпекать курицу, только не несушку или цыплёнка.

Для выпекания цыплёнка лучше его нафаршировать пряными травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян. Посолить и поперчить изнутри и снаружи цыплёнка. Взять две веточки розмарина, веточку тимьяна и пучок шалфея, связать их вместе, так удобнее вынимать и засунуть в брюшко цыплёнка. (Если не нравится зелень или нет её в наличии, можно просто посолить и поперчить и обмазать сливочным маслом). Дома в Казахстане я всегда выпекала окорочка, помазанные майонезом. Затем связать ножки, лучше всего обвязать, если хотите сохранить форму, поместить в посуду смазанную чуть маслом. Так как грудка готовится быстрее, то её лучше прикрыть двойным листом фольги и поставить в духовку при 200°С уже разогретую. Если нравится более хрустящая корочка можно натереть перед духовкой цыплёнка лимоном. После 15 минут в духовке, убрать фольгу с грудки и уменьшить температуру до 180°С и выепкать где-то 45 минут, но не пересушить. Время от времени поливать соком, который будет выделяться при выпекании и переворачивать. Готовность, как вы наверняка знаете, можете проверить зубочисткой, проткнув места с внутренней стороны ножек. Сок должен быть светлым. Образовавшийся сок после выпечки можно использовать для подлива. Для этого цыплёнка завернуть в фольгу и отложить в тёплое место. Если не любите слишком жирное, то лучше убрать жир сверху ложкой. Оставшийся сок поставить на небольшой огонь и добавить туда немного бренди. Затем полвать цыплёнка, разрезанного на куски.

Можно также фаршировать мелко нашинковать луковицу, корень сельдерея, двумя веточками тимьяна, сливочное масло кусочками и заколоть брюшко двумя зубочистками. После того, как готово, фарш выкинуть. За полчаса до окончания готовности цыплёнка можно запечь также картошку с луком. Для этого нарезать чищенную картошку с луком на четвертинки и поместить в специальную посуду или противень, смазанный маслом. Сверху я сыплю батуто (то есть перекрученные в мясорубке или комбайне очень мелко - розмарин , только листики без веточек, листики шалфея, несколько зубчиков чеснока, много соли и чёрного перца). Чеснок ложится в количестве, зависимом от трав. Этой смесью можно пользоваться также при выпекании того же цыплёнка - помазать сверху и изнутри, печёного мяса или ростбифа, макарон - отварить их и смешать с оливковым маслом и щепоткой этой смеси и т.д. По рецепту шефа-повара картошку, запекаемую в духовке также кроме пряностей и масла можно сбрызнуть немного белым вином или граппой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фаршированная индейка по-итальянски

1 кг моркови, 800 г свеклы, 1 лук-порей, 1 ножка сельдерея, 1 луковица с воткнутым в неё гвоздиком гвоздики, 1 зубчик чеснока, 60 г хлебного мякиша, 15 мл молока, 300 г салсича (итальянская колбаска или, я думаю, можно использовать домашнюю колбаску в кишке), 1 яйцо, 5 руленых веточек петрушки, соль, перец, 1 индейка весом 3 кг, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, 10 мл португальского порто.

Почистить морковь и свеклу. Помыть все овощи и нарезать соломкой. Положить всё в кастрюлю, в которой будет готовиться также индейка. Добавить лук и чеснок, залить 600 мл воды, закрыть крышкой и поставить на огонь закипать. Крахмал развести в вине порто и отставить в сторону.

Размочить мякиш хлеба в молоке, отжать и соединить с колбаской (удалить кожуру и размять), яйцом, петрушкой, посолить и поперчить. Наполнить индейку этим фаршем и зашить или заколоть. Нафаршированную индейку положить в закипевший бульон, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь с крышкой на 1 час. Разогреть духовку до 180°С. После часа вынуть индейку из бульона, положить на подготовленную посуду, полить бульоном и поставить в духовку на 1 час 15 минут, время от времени переворачивая. Затем вынуть духовку из духовки, остатки бульона перемешать с крахмалом, который смешан с порто, поставить всё это на сильный огонь на 2 минуты, помешивая.

Подогреть овощи в бульоне, подать индейку к столу вместе с готовым крахмальным соусом и овощами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулинарная школа для вас - как готовить и разделывать индейку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гусь рождественский (русский рецепт)

1 тушка гуся (3-4 кг), 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка сушёного майорана, соль, 2 кг хорошо вызревшей айвы, 5-6 яблок, 1 ст. ложка мёда, 1 рюмка коньяка, сок граната, немного сухого вина.

Подготовленную тушку гуся натереть солью, толчёным тмином, майораном, снаружи и изнутри, наполнить дольками айвы, очищенной от семечек. Зашить или заколоть брюшко зубочистками. Положить гуся спинкой вниз на противень, на донышко которого плеснуть сухого вина и поставить запекать в хорошо нагретую духовку. Когда тушка гуся пустит сок, часто поливать её выделяющимся соком, а нагрев духовки несколько убавить, чтобы гусь не обгорел. Определить готовность гуся можно с помощью той же забочистки: светлый сок - верное свидетельство готовности. Смазать тушку смесью мёда, коньяка и гранатового сока и выдержать в духовке ещё 3-5 минут, чтобы гусь приобрёл красивый "румянец". (Запечь также яблоки отдельно).

Положить гуся на блюдо, гарнировать мочёной брусникой, дольками айвы, запечёнными яблоками, обилием зелени и винограда. (Фотки, к сожалению нет).

Печёночный паштет

На 4 персоны: 300 г различных печёнок (гусиная, куриная, утиная и индюшья), 150 г куриной грудинки, 150 г сливочного масла, 1 луковица, 2 лавровых листика, 3 горошины можжевельника (в переводе с итальянского так, я не знаю гинепро в общем, используют для маринования мяса обычно), 4 гвоздички (не цветы конечно, а пряность), 2 ст. ложки сухого вина Марсалы, соль, чёрный перец горошком.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, положить нарезанный лук, поджарить и убрать из сковороды. Взять кусок белой ткани или марли, положить туда гвоздику, горошины можжевельника, горошины чёрного перца, один лавровый лист и крепко завязать. Мытую печень, куриную грудку нарезать кусочками и добавить в сковороду, гду жарился лук вместе с пакетиком пряностей. Готовить до готовности, по мере испарения жидкости добавлять куриный бульон или воду. Когда всё готово, остудить и можете оставить это на день. Через день, если нет времени, в холодном виде вынуть оттуда мешочек с пряностями и измельчить в миксере. Добавить Марсалу и ещё раз всё хорошо прокрутить до однородной массы.

Выложите паштет в посуду и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. К столу подавать с французскими горячими батонами или поджаренными в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...