Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арарат по ОРТ

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Майрик начинается с подвига Тейлеряна, но рассказывается там про судьбу другой семьи.

Насчет Арарата, я вообще удивлен постам юзеров. Мой ДВД пересмотрели две русские, две грузинские, одна казахская и 4 украинских семьи. Все из них во время титр звонили и заплаканным голосом молили рассказать про предысторию геноцида.

По-моему фильм снят именно для "неармян". Мне об этом в первый раз сказала именно мама моего друга. Она смотрела до этого "Майрик" и ей фильм понравился, но про сами ужасы геноцида она мало что узнала. А вот "Арарат" помимо интереса возбудил также и какую-то смесь горя с желанием что-то изменить.

Кто-то оставил пост, что нужно сделать фильм а-ля "Храброе сердце". Так Арарат делался наоборот, не для того, чтобы дух поднять, а чтобы показать наше горе. Подумайте, что бы подумал русский, европеец или американец, увидев как ловко наши фидаины расправлялись с их отрядами? "Так на че вы жалуетесь? Вы их - они вас. Силенок не хватило, так это ваша проблема..."

Политкорректность Эгояна доказывать вообще не стоит. Он же сам, по собственному желанию снял фильм с Каннского фестиваля, дабы не разжигать межнациональную рознь.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
думаю "Арарат" и не задумывался как фильм рассказать всему миру про геноцид и войну. Скорее это попытка углубиться в себя и разобраться там... Раффи ведь сделал это, распутал весь клубок своих непониманий и вышел на свет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...