Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арарат по ОРТ

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Пусть лучше будут антиармянские настроения, чем антитурецкие? :blink:

Показывая такие фильмы как Арарат и Майрик мы хотим найти себе союзников против Турции! Что вы видите в этом плохого? Мир так устроен, что все государства с кем-то дружат, а с кем-то в соре. Это обычное явление. Я вообще не понимаю причину возникшей дискуссии.

Вам турок жалко?...

Начните с себя и жалейте прежде всего себя. Турки как раз думают о себе, а не об армянах.

Я не призывая к национализму и ксенофобии. Я просто объясняю, что нам нужны союзники.

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ
Марга, дорогая, государства дружат не потому что граждане этих стран друг ко другу хорошо относятся. Так что не стоит настолько заблуждаться.

Так для этого и ночью показывают. Чтоб не придавать этому большое значение.

Ну а в нормальное время покажут "Пианиста" или "Жизнь прекрасна".

• OpenArmenia Club
По-моему, фильм шёл в прайм-тайм.: 12 ч. ночи, это в Москве самый что ни есть прайм тайм.

Марга, дорогая, государства дружат не потому что граждане этих стран друг ко другу хорошо относятся. Так что не стоит настолько заблуждаться.

Привет!

Может быть это оффтоп но помните ли шедевральные фильмы

"Dzori Miro"

"Naapet"

Я прошу извинить но эти 2 фильма на мой взгляд намного сильнее чем "Aрарат" и что самое важное для "внейшней" аудитории (для восприятия)

Там есть "ДУХ ВОЙНА" что очень важно!

Вот нужно их переводить и показывать!

PS Лично мне не нравится сравнение с "Пианистом" (в каком то смысле), потому что не хочу чтобы та же самая "внейшняя" аудитория ставила знак "=" !

Вспомните фильм "Храброе сердце" хочу чтобы дух был таким!

С точки зрения жестокости или правдивости "Арарат" совсем не сильный фильм, не знаю, задумывался ли он вообще таким. Очень, даже слишком политкорректный. Настоящей боли не ощущаешь, когда смотришь. Просто цель, видимо, была не показать жестокость событий, а рассказать людям о нашей боли вообще. Каждое слово разжевывается и объясняется для непросвященного человека, ведь роль пожилого таможенника - это очень мощный инструмент, через который Эгоян и попытался представить миру эти события с нашей, армянской позиции.

Настоящие фильмы про геноцид смотреть невозможно, равно как и книги читать. Мозг отказывается воспринимать, иногда кажется, что просто медленно сходишь с ума. Молчать не можешь, а сказать что-нибудь не получается.

• OpenArmenia Club

думаю "Арарат" и не задумывался как фильм рассказать всему миру про геноцид и войну. Скорее это попытка углубиться в себя и разобраться там... Раффи ведь сделал это, распутал весь клубок своих непониманий и вышел на свет

Вот снять бы фильм о Согомоне Тейлеряне!

Это очень сильная тема!

Майрик начинается с подвига Тейлеряна, но рассказывается там про судьбу другой семьи.

Насчет Арарата, я вообще удивлен постам юзеров. Мой ДВД пересмотрели две русские, две грузинские, одна казахская и 4 украинских семьи. Все из них во время титр звонили и заплаканным голосом молили рассказать про предысторию геноцида.

По-моему фильм снят именно для "неармян". Мне об этом в первый раз сказала именно мама моего друга. Она смотрела до этого "Майрик" и ей фильм понравился, но про сами ужасы геноцида она мало что узнала. А вот "Арарат" помимо интереса возбудил также и какую-то смесь горя с желанием что-то изменить.

Кто-то оставил пост, что нужно сделать фильм а-ля "Храброе сердце". Так Арарат делался наоборот, не для того, чтобы дух поднять, а чтобы показать наше горе. Подумайте, что бы подумал русский, европеец или американец, увидев как ловко наши фидаины расправлялись с их отрядами? "Так на че вы жалуетесь? Вы их - они вас. Силенок не хватило, так это ваша проблема..."

Политкорректность Эгояна доказывать вообще не стоит. Он же сам, по собственному желанию снял фильм с Каннского фестиваля, дабы не разжигать межнациональную рознь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...