Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Черная Пасха

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Я не из Еревана, то есть уже 13 лет как не оттуда :( Но отвечу. По исламским канонам жена может исповедовать свою религию, ее не обязывают к принятию ислама. Т.к. "Муж владеет женой" ( не дословно но смысл такой).

А ассимиляция по моему глубокому убеждению происходит в сторону национальности мужа.

:yes:

Аблертус вы видно очень давно выеxалли....

иначе не об`яснишь вашей радости....

что означает "нашли друг-друга"...Вы xоть понимаете на чем были основаны ети браки?...

:lol: Ладно, не придирайся. Я сейчас даже не думал, что иранцы - мусульмане :) Когда я думаю о конкретных людских судьбах, я как то не думаю об исламе в целом. Но если уж мы говорим о толерантности: сам бы я вряд ли стал жениться на мусульманке, но ето ИХ личный выбор, и я его уважаю.

Вы простите, я во второй раз беспардонно вмешиваюсь в Вашу милую беседу, но нам какое дело до причин замужества абсолютно незнакомых нам людей? :shljapa:

Моя подруга (русская) за тунисца собиралась. Я ее тоже отговаривал, типа мусульмане-бяки. Потом познакомился - нормальный интеллигентный парень. И ей вроде обещали, что веру менять никто заставлять не будет. Об армянах тоже много небылиц рассказывают. Главное - человек, а не вера. Кстати, на моем отношение к исламу как идеологии ето не отразилось :P

цитатник - страшная сила :lol:

А если смотреть с этой точки зрения - дети то будут мусульманами т.о. армянка родит не армян а тех кого ты же считаешьь ( ну может погорячился) адептами "человеконенавистнической религии".

Если говорить про уважение выбора, знаешь самому хочется сказать толерантые слова но не могу. :no: Честно... может я тысячу раз не прав и сейчас во мне говорит первобытный человек... но на подсознательном уровне я неприемлю такие браки - особенно если семья будет жить вне Армении.

А по опяту я знаю что когда есть подсознательная направляющая найдется и логическое обоснование. :) И у меня есть и оно.

В  Иране браки  освяшаются мечетью и жена при вxоде произносит определенные слова типа : нет бога выше Аллаxа, из которого сразу же истекает что она приняла мусульманскую веру.

Моя сотрудница вышла замуж за иранца, так что подробностей я знаю много....  От нее отреклись все ее родственники.... Так как вести она должна была себя вести как мусульманка....

Моя подруга (русская) за тунисца собиралась. Я ее тоже отговаривал, типа мусульмане-бяки. Потом познакомился - нормальный интеллигентный парень. И ей вроде обещали, что веру менять никто заставлять не будет. Об армянах тоже много небылиц рассказывают. Главное - человек, а не вера. Кстати, на моем отношение к исламу как идеологии ето не отразилось :P

А то что дети от Армянок рождаются мусульманами, и в большинстве своем насколько я наблюдала, Армянки были очень молодыми и не отдавали себе отчета...

ето потом уже они понимали всю безысxодность, и многие из ниx после развода возврашались в Армению опустошенные....вынужденно оставив своиx детей в Иране, т.к. по мусульманским законам дети принадлежат мужу безоговорочно. А многим Иранцам нужен был вид на жительство чтобы купить имушество в Армении, а не девушка сама....

Действительно иногда вас армян сложно понять. Это наверное от того, что долгое время с русскими были. Нашли все видимые и невидимые оправдание насчёт рассизма и фашизма преобретающие катастофические масштабы в России, где практически ежедневно на национальной почве происходят убийства армян, азербайджанцев, грузин, африканцев и т.д. Без ложного преувелечение можно сказать, что Россия стала в мире страной, где идеология фашизма наиболее распространенa, причём не только среди молодёжи, но и среди людей с образованием и жизненным опытом. И в то же время, милая и очаровательная мадемуазель из Москвы говорит о каких-то вредных БРАКАХ с иранцами и про бассейны и дом культуры. Не те масштабы. В одном случае мы говорим о ежедневном выживании, во втором о культурных и/или религиозных и национальных разницах.

П.С. Русских уважаю, но себя тоже.

Мугаб думаю модеры перенесут все что писалось об иранцах и пр. в "толерантность народов".... просто о скинах и пр. уже обсудили все что можно в других темах.

И давай не будем... если я начну говоритть "вас азербайджанцев трудно понять" и напишу пару строк... ведь трудно будет отвечать... ответишь - Дав подтянится с Арин Бердом, а это уже жесотко. Так что не будем. Не забывай про формы.

Мугаб думаю модеры перенесут все что писалось об иранцах и пр. в "толерантность народов".... просто о скинах и пр. уже обсудили все что можно в других темах.

И давай не будем... если я начну говоритть "вас азербайджанцев трудно понять" и напишу пару строк... ведь трудно будет отвечать... ответишь - Дав подтянится с Арин Бердом, а это уже жесотко. Так что не будем. Не забывай про формы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...