Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Черная Пасха

Рекомендованные сообщения

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
А раньше когда жили в Армении, тел. разговор напоминал "прифронтовую" сводку: кого убили, кого посадили, сколько раз пришли из налоговой за месяц,  кого обанкротили, кто кого кинул...

Но почему именно с иранцами? Я не знаю ни одного случая таких браков, и почему вы не упомянули браки с русскими (их то всегда было очень много), с американцами и европейцами (в последнее время стали носить массовый характер), а вот браки с иранцами вам так не по душе. Вы может и не расистка, но большой толерантности в критике чужих браков я не заметил. Я еще вспомнил одного ереванского таксиста, который вдрух начал с большим воодушевлением говорить, что всех армянок, выходящих за негров, надо сжигать заживо. У парня скорее всего были проблемы с потенцией.

И еще один вопрос. Вас лично кто-то заставлял выходить за иранца, или побуждал ето сделать? Я уверен, что там, где вы сейчас живете (где бы ето ни было), очень много неприемлемых для вас вещей вещей, но вы не покидаете ету страну, пока лично вас они не затрагивают. А в Армении каждый "проступок" соседа становится личной болью... че т не верится :)

А жизнь у всеx одна- короткий промежуток времени между рождением и смертью и каждому дан выбор как и где его провести.

А вообще давай честно - вот кристально честно - Какие эмоции ты испытываешь когда ( предположим) ты наблюдаешь иранско-армянские браки?

АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО: еще ни разу не наблюдал. Но вот просто попробовал представить в уме: ничего кроме радости за то, что люди нашли друг друга. И что еще одна армянская девчонка туне чмнац (щас в меня полетят камни, щааас).

Артур, если вы из Еревана, скажите,

в армяно-иранских браках чью веру принимает жена-армянка? Хотя у мусульман в любом случае по умолчанию жена считается той же конфессии, что и муж, и все же?

И (сейчас тупую терминологию использую) в чью культуру происходит ассимиляция? В армянскую? Тогда я не против таких браков. В иранскую?

Это мне не нравится (и не только в армяно-иранских браках).

А я наблюдала ети браки и ОЧЕНь МНОГО....

И не только браки.... :crying:

И дети рождаются мусульманами и не принадлежат матери даже в случае развода...

А "туне че менатс"- ето к современной армянской девушке не относимое понятие если взять в его полном смысле.... Девушки сейчас учатся, работают, работают также над собой, а не "туне таxтин нестатс спасум ен баxтин"...Именно отсюда пришло понятие "туне менатсатс"...

А браки с европеицами, американцами в большинстве своем не предполагают изменения веры, и женшина соxраняет свои права, в большинстве своем даже выигрывает при разводе....

в армяно-иранских браках чью веру принимает жена-армянка? Хотя у мусульман в любом случае по умолчанию жена считается той же конфессии, что и муж, и все же?

И (сейчас тупую терминологию использую) в чью культуру происходит ассимиляция? В армянскую? Тогда я не против таких браков. В иранскую?

Это мне не нравится (и не только в армяно-иранских браках).

А браки с европеицами, американцами в большинстве своем не предполагают изменения веры, и женшина соxраняет свои права, в большинстве своем даже выигрывает при разводе....

АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО: еще ни разу не наблюдал. Но вот просто попробовал представить в уме: ничего кроме радости за то, что люди нашли друг друга. И что еще одна армянская девчонка туне чмнац (щас в меня полетят камни, щааас).

Аблертус вы видно очень давно выеxалли....

иначе не об`яснишь вашей радости....

что означает "нашли друг-друга"...Вы xоть понимаете на чем были основаны ети браки?...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...