Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Куда податься?

NaaNa

Рекомендованные сообщения

Про свой диплом я все отлично знаю, пересдавать ничего не придется. Причина в том, что моя специальность не клиническая

Нана джан скажу по своему опыту.

Я преподавала ин. язык в университете в России, опыт работы 4 года, собираюсь в аспирантуру поступать,поехала в Армению, думала такого специалиста как я на ура возьмут,так как была в курсе , на каком уровне находится там образование.Оказалось, к моему глубокому сожалению, что я как специалист никому не нужна,так как я не их студентка :lol: В пух и прах полетели мои патриотические идеи и мои иллюзии, что я могу служить моей родине.От меня для поступления в аспирантуру попросили анализ на СПид :lol: :lol: :lol:

Что я собираюсь делать... вернусь скоро опять в Армению, и просто по БЛАТУ устроюсь на работу, отдам взятку и меня ахти как возьмут на работу.

Я это рассказываю для того, чтобы ты знала, твой диплом никому не нужен в Армении, что касается Европы и Америки, насчет Европы могу сказать однозначно, врачам здесь надо пройти переквалификацию, есть знакомые врачи с Еревана, которые только после 9 лет жизни в Европе, начали работать по специальности, и то не по своей.

В Европе сахар не раздают, если есть амбиции, можешь поехать, только чтобы овладеть и языком и всем остальным, нужно время.Терпения хватит, уезжай из России.Мне там честно надоело все

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Спасибо за откровенность, по крайней мере без ура-патриотизма, что конечно же езжай в Армению, хотя все сами живут либо в Москве, любо вообще далеко зарубежом

В академической сфере в Ереване вообще не стоит искать работу: во первых она одна из самых коррумпированных, со стародавними традициями подношений, во вторых зарплаты все равно нищенские. Я тоже приехал со своим немецким дипломом по специальности, которую в Армении только начали преподавать, и готовых специалистов естественно нет. Написал декану одного факультата - проигнорировал. К другому на "беседу" пришел через знакомых, тоже вежливо послал. А вот в частных фирмах вполне можно найти работу за 2 месяца (по собственному опыту) безо всяких знакомств, а тем более хорошему специалисту. Сайтов с обьявлениями о вакансиях уже довольно много. Правда, зарплаты по сравнению с московскими пониже, но и жизнь подешевле. Чего в Ереване действительно нет, так ето пиетета перед заграничными дипломами, типа "мы сами с усами". Что вобщем не так уж и плохо.

Но на самом деле, тем кто занимается наукой я бы посоветовал попытаться хотя бы на несколько лет вырваться в Европу или Штаты - чем больше вы там накопите опыта и заработатете, тем больше пользы потом сможете принести у себя, да и пробиваться будет легче.

• OpenArmenia Club
Но на самом деле, тем кто занимается наукой я бы посоветовал попытаться хотя бы на несколько лет вырваться в Европу или Штаты - чем больше вы там накопите опыта и заработатете, тем больше пользы потом сможете принести у себя, да и пробиваться будет легче.

Вот это дельный совет, мерси :shljapa: а куда лучше поехать, в какую страну? поделись опытом, раз уж знаешь что где как :flower:

В академической сфере в Ереване вообще не стоит искать работу: во первых она одна из самых коррумпированных, со стародавними традициями подношений, во вторых зарплаты все равно нищенские. Я тоже приехал со своим немецким дипломом по специальности, которую в Армении только начали преподавать, и готовых специалистов естественно нет. Написал декану одного факультата - проигнорировал. К другому на "беседу" пришел через знакомых, тоже вежливо послал. А вот в частных фирмах вполне можно найти работу за 2 месяца (по собственному опыту) безо всяких знакомств, а тем более хорошему специалисту. Сайтов с обьявлениями о вакансиях уже довольно много. Правда, зарплаты по сравнению с московскими пониже, но и жизнь подешевле. Чего в Ереване действительно нет, так ето пиетета перед заграничными дипломами, типа "мы сами с усами". Что вобщем не так уж и плохо.

Альбертус я сама тоже пошла к зав кафедре немецкого языка гос университета.Пошла, потому что в отделе аспирантуры даже понятия не имели, что я должна делать, что поступать туда, сколько экзаменов я должна сдать.Я говорю , мне надо 3 экзамена сдавать, на что отвечают да философию, немецкий и информатику)))))) Пошла насчет определения темы реферата, а мне намекнули, каким образом это все надо делать....

я бы с удовольствием занималась бы наукой в Германии, но страна мне не нравится.

P.S Нана я узнала от подруги, что диплом врача в Испании проходит, так что ven a Espana))) Там кстати супер

• OpenArmenia Club
P.S Нана я узнала от подруги, что диплом врача в Испании проходит, так что ven a Espana))) Там кстати супер

Другое дело - всякие "гманитарные" конторы, где работают в основном выпускники АУА, где студентам стараются вдолбить преклонение перед всем американским.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...