Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Куда податься?

NaaNa

Рекомендованные сообщения

чувствую что в Ереван я могу приехать только как турист. Я эммигрантка в 4-м поколении, я и языка то толком не знаю, хотя очень стыдно в этом признаваться, боюсь что в Армении я буду чувствовать себя еще более чужой чем здесь, хотя может я и ошибаюсь :crying:

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ
Для меня даже в Ереване слишком тихая и размеренная жизнь. Хотя на старости лет мне именно это и нужно будет :D

• OpenArmenia Club
NaaNa

Я тоже посоветовал бы Вас приеxать в Армению.Ни смотря ни на что арменин себя будет чувствовать в "своей тарелке" только здес я думаю...

А почему именно там, если не секрет? :flower: И вы случайно не медик по образованию? интересно как наши устраиваются с работой

Это значит что уехали из Армении ни я, ни мои родители, ни даже бабушки и дедушки, а аж прабабушки и прадедушки и то в 10-летнем возрасте

Вопрос "куда уехать,куда поддаться" задаёт наверное каждый из нас после таких чудовищных событий. А ведь на самом деле это очень "больная" тема.

Человек привыкший к ритму Москвы, имеющий тут своё окружение,своих друзей,работу (зачастую высокооплачиваемую), квартиру (нажитую с большими сложностями)...как всё бросить? При том, что многие приехали и обосновались в России не от хорошей жизни...это или беженцы из Баку...или люди,которые буквально погибали во время блокадных лет без электричества,работы,тепла и еды в Армении...или это люди,которые получив полное образование на русском языке ещё в СССР никак не прижились в новой Армении, где вся документация, всё образование перешло на армянский язык.

Очень легко просто говорить об этом...а вспомните, когда в Армению после событий стали приезжать беженцы отовсюду....да первое время было какое-то единение,но потом....взаимные упрёки...не было для них жилья..не было работы....

Может серьёзнее отнестись к данной теме...

даже не знаю что сказать, попробовать всегда можно, но в Армению уехать гораздо проблематичнее чем в те же ненавистные штаты. Туда я могу поехать делать диплом и легко могу остаться, там все только рады будут, а в Армении меня никто не ждет с распростертыми обътиями

• OpenArmenia Club

Аблертус, ты конечно прав, тяжело везде придется, но мой диплом, именно моего факультета, принимается в США на ура, так что хоть с местом работы проблем не будет, а на Родине и с работой, и бытовые проблемы точно будут...

Спасибо, Ундина джан, по видимому ребенок даже не представляет, насколько трудно пройти через все екзамены и квалификации для врачей в америке, а потом еще и найти работу. Причем трудно даже выпускникам лучших медуниверситетов Европы. Может, Доктор с ней поделится опытом?

А в Гегаркуникском марзе врачей не хватает, просто беда. Правда, туда не едут даже безработные врачи из Еревана, не говоря уже о Москве - наикрутейшей и наипонтовейшей из деревень.

А что касается "слишком размеренной жизни" в Ереване, вряд ли есть что нибудь более приятное, чем попивать шоколад в яме, а по вечерам ходить в Стоп. Если, конечно, на ето хватит твоей ереванской зарплаты.

• OpenArmenia Club
:hammer: :hammer: :hammer: Бить их надо а не убегать от них!!! :hammer: :hammer: :hammer:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...