Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Человек без мечты

Breeze

Рекомендованные сообщения

Возникает вот какой вопрос:

сущетвует расхожая точка зрения, что чтобы чего-то добиться - нужно ставить четкие цели, расписывать их на достигаемые подцели, и пр.. ставить себе четкие временные рамки, отслеживать их достижение.. и пр.

Однако, человек, знающий чего он хочет достичь, и выстраивающий свои достижения на основе своего соверменного понимания (включая свое понимание об имеющихся в его руках интеллектуальных, материальных средствах), не заогняет ли он себя в рамки?

Существует также мечта.

Мечта , должна ли она быть реальной или недостижимой?

Как измерить достижимость мечты, если мы мечтаем о ней сегодня, а ведь она должны простираться как минимум на несколько лет жизни. может быть через два года жизни в моих руках окажутся такие возможности, что мне и не снилось.. а я откажусь от какой-то мечты, которая мне покажется недостижимой?

Мне сказали, мечта не обязана быть грандиозной? Это так?

А если без мечты? просто жить достижениями. Не станешь ли пешкой?

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

А что ты подразумеваешь в данном случае под словом "пешка"?

Человек без мечты - чучело.

Мечта это движок к достижению недостижимого. К умению мечтать должно прилагаться умение действовать. Если ты конечно умеешь ставить себе "четкие цели, расписывать их на достигаемые подцели, и пр.. ставить себе четкие временные рамки, отслеживать их достижение.. и пр." - это тебе поможет, но может привести к сумасшествию.

Мы страдаем от бездействия, потому-что именно оно является причиной всех наших бед, а труд приводит к осуществлению мечты.

Хотя... Мы все порою упираемся в стенку. Ох уж эта стенка... :wallbash:

Юлиан, спасибо за ответ, предлагаю также придерживаться "экологии" речи. Я просто предлагаю любопытную мне тему, поэтому "тебе поможет".. и пр. - не стоит употреблять :)

Спасибо. ;)

Я просто предлагаю любопытную мне тему, поэтому "тебе поможет".. и пр. - не стоит употреблять 

сущетвует расхожая точка зрения, что чтобы чего-то добиться - нужно ставить четкие цели, расписывать их на достигаемые подцели, и пр.. ставить себе четкие временные рамки, отслеживать их достижение.. и пр.

Однако, человек, знающий чего он хочет достичь, и выстраивающий свои достижения на основе своего соверменного понимания (включая свое понимание об имеющихся в его руках интеллектуальных, материальных средствах), не заогняет ли он себя в рамки?

Нет , не загоняет ! Островский как-то сказал : "Моя мечта самая фантастическая , она всегда остается жизненной , земной ; я никогда не мечтаю о невозможном !! :yes:

Существует также мечта.

Мечта , должна ли она быть реальной или недостижимой?

Как измерить достижимость мечты, если мы мечтаем о ней сегодня, а ведь она должны простираться как минимум на несколько лет жизни. может быть через два года жизни в моих руках окажутся такие возможности, что мне и не снилось.. а я откажусь от какой-то мечты, которая мне покажется недостижимой? 

Сама мечта является потребностью души , независимо от того , реальная она или недостижимая , но всякой мечте следует предъявлять прежде вопрос такой : а что будет со мной , если исполнится то , чего я ищу вследствие мечты , и если не исполнится ???? Я не знаю , насколько правильно я тя поняла в этом отрывке , но выходит , что если ты поставишь себе за цель делать то , что тебе хочеЦЦа , то недолго будешь ХОТЕТЬ делать то , что делаешь ! Аллилуйя ! :D

Мне сказали, мечта не обязана быть грандиозной? Это так?

:/ И кто тебе этого сказал ? И зачем у других спрашивать , так ли это ? Лучше тебя , никто не знает , так это , или нет ! Здесь каждый судя по себе ответит ...

А если без мечты? просто жить достижениями. Не станешь ли пешкой?

Без мечты , невозможно , как я уже сказала выше , как бы ты не старался , а потому что мечтать получается непринужденно , вот ! Пешкой не станешь , а если и станешь , то ничьей боле , кроме как своей ! :yes:

цитата в тему:

"The greater danger for most of us lies not in setting our aim too high and falling short; but in setting our aim too low, and achieving our mark."

- Michelangelo Buonarroti

ой нет, как раз наобот, я за то что самое ужасное в этой жизни это когда все твои мечты исполнены, и тебе нечего больше желать...

Это значит, что ты не о том мечтал :) Истиная мечта не требует осуществления, а требует лишь своего наличия.

Цель это путь, здорово сказано.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...