Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Да здравствует Ложь

Mugab

Рекомендованные сообщения

Мугаб,

Вернемся к нашей бесесде :)

В том что, для наших обществ Сафаров не самое ужасное, что случилось.
Изменено пользователем Arin-Berd (история изменений)

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Интересное письмо написал венгерский азербайджанец... там самым еще раз доказал ложь представителя Венгрии на всеазербайджанском форуме в Баку, который заявил, что о сафарове услышал только в Баку.

На счет Атропата - ничего... скоро он тут появится :)

Кстати, от осведомленных людей слышал, что пару лет назад война действительно чуть не началась...

Разведка что-то не так перевела... Говорят по боевой тревоге войска на уши поставили...

Грустно наблюдать, как умнейшие представители обоих народов тонко понима-ющих друг друга, пытаются донести свое понимание проблемы, которая вобщем не имеет решения, приемлемого для обеих сторон. Карабах не может одновременно принадлежать и армянам и азербайджанцам.

Что же делать?

Подобно том, как немцы смирились с потерей Эльзаса-Лотарингии и поняли, что объединение с Францией в единую Европу намного выгоднее, так и Азербайджан должен НАВСЕГДА примириться с потерей Карабаха и заключить мирное соглашение Арменией, поставив ряд условий (я излагаю исключительно свою точку зрения)

1- Армяне должны забыть про Сумгаит, Баку и другие неприятные истории.

2- Азербайджанцы должны забыть про Ходжаллы и другие неприятные истории.

3-Ни о каком возврате беженцев на прежние места обитания не может и быть речи.

4- Всякая антиармянская и антиазербайджанская истерия преследуется по закону.

5-Снимается блокада и начинается интенсивное торгово-экономическое и культурное сотрудничество.

6- Границы между двумя республиками признаются священными и неприкосновенными

Glukhov

Это по сути продолжение той светлой ложи, что предлогает Мугаб... :) Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда (с)

Армяне никому и ничего не должны.. И тем более ничего не должны забывать... Более того.. Они должны напоминать .. всем.. и всегда...

Да и азербайджанцы пусть ничего не забывают. Пусть ВСЁ хорошо помнят.

"Да здравствует Ложь, Хватит Говорить Правду"

мне кажется именно этот лозунг сеичас самый популятный в Азербайджане.

Куда ни ткни, любое высказывание - тот же принцип. Даже Мехрибан-ханум туда же...

Интересно, что бывает, когда всё же Правда всплывает?

Я понимаю, что принцип может и работает в азербайджанском обществе, но почему её хотят навязать нам - не понимаю... хотя и числюсь во второй группе (кажется) П+ослов... наверное эта буква П мешает..

Подкинуть дровишек что-ли?..... :hm:

(в свете поста Дав-а)

Предлагаю вашему вниманию тескт письма венгерского азербайджанца, который размещен на Дейазе Даймондом... ( перевод мой , без редактирования..прошку прощения за опечятки -времени нет)

" Безголовые памятники в Будапеште и Рамиль Сафаров

На одной из центральных улиц Будапешта, выстроен целый ряд памятников ( если попадете туда, обязательно сходите посмотреть), при ближайшее рассмотрении котрых выясняется , чт на большинстве из них отсутствуют головы. На тех же, где головы есть , видны следы более позднего установления. Спросил у знакомого венгра, в чем смысл этих памятников? Получил интересный ответ. Он сказал, что , когда османские турки захватили город, они отрезали головы всем горожанам сопротивленцам, заявив, что не оставят ни одной головы на плечах. Не насытившись резней живых людей. Турки отрезали головы и памятникам и бросили в реку Дунай.

Теперь , найденные из реки головы памятников мы устанавливаем на места.Оставшиеся же безголовыми памятники еще ждут наших находок в реке. Я спросил, почему памятники не реставрируются целиком, почему головы устанавливаются нарочито так, чтобы были видны следы этих работ.Знаете, что он мне ответил?. Пусть будущие поколения не забывают , кто есть наши друзья ,и кто есть наши враги.

Венгры –католики, и очень консервативны. Теперь понимаете, к какой теме приближаемся? Спустя столетия, турецкий солдат вновь возвращается в Будапешт и

отрезает голову христианскому офицеру. Если бы Вы знали как армяне воспользовались этой историей, они именно на этой улице «случайно» два раза организовали акции с требованием жесткого наказания для Рамиля. Репортажи телевидения и газет об этой акции, напомнили даже самым индефферентым венграм историю о зверствах турок.

Это всего лишь один эпизод продуманной арм. пропаганды, которые мы проглядели и проиграли.

Перед судебным процессом мы имели прекрасную стратегию защиты рамиля. Она состояла в том, что рамиль перенес тяжелейшие психологические травмы во время оккупации ,и преступление было совершенно в состоянии шока. Наша цель была в том, чтобы разрушить утверждения армян том. что преступрление совершенно на почве национальной ненависти и вражды. Для этого даже уже в тюрьме Сафаров напал на охранников, тем самым подкрепляя линию на психо травму. мол…вот видите в таком состоянии и я могу напасть и на венгра. Однако бдительные армяне просекли этот момент и перешли в атаку. Журналисты , готовые за 50 тыс .долларов?! написать любую статью и ругать кого угодно под диктовку армян подняли ажиотаж вокруг этого непосредственно перед судом.

Безусловно, забытый рамиль и его поступок, взбудоражили забывчивое азерб .общество и различные мнения выплеснулись на страницы газет и экраны телевизоров. Склонные к делению и на грызню люди , недавние продавцы макарон и часов, ставшие «журналистами» (видимо речь идет об АНС-Ной) не могли противостоять армянским спец.службам. В то время я внимательно следил за армянской прессой и телевидением. Никогда еще азерб. СМИ и телевидение так активно не отслеживалось армянами , никогда столько статей и телепередач не были переведенгы на иностранные языки и представлены армянами же на суд международной общественности.

Армяне словно говорили венграм… «смотрите , спустя века, потомки тех, кто резал вас не изменились ни на йоту, смотрите- вот их известный профессор, объявляет рамиля национальным героем. . смотрите- вот их депутат, утверждает ,что рамиль стал примером для всех». Армяне добились своей цели. На днях ереванское телевидение показывало, как армянские дети празднуют?!

Я не говорю, что рамиль должен был быть выпущен из зала суда. но в тоже время уверен,

что он несправедливо был представлен судом как маньяк, людоед, зверь.

Ну, что, давайте теперь выйдем на улицы , поднимем шум и гам, пусть полиция , раз в час

будет забирать и отпускать нас, или же в интернете, давайте забросаем письмами эмейл венгерского судьи, который не прочитав . просто напросто сменит адрес, давайте атакуем письмами премьер министра Венгрии, не имеющего никакого отношения к суду…и всем этим давайте обманывать самих себя.

Коль уж мы не смогли молчать там, где надо, и говорить там где надо, коль не смогли провернуть хоть одно дело вместе, коль не смогли подавить свое «я» во имя «МЫ» наши поражения будут продолжаться."

Выходит Алиевы (сын и отец) тоже врали когда говорили о братстве и двух государств одного народа?! Теперь сравните эту ложь с тем что Мугаб предлогает...

Понимаю и поддерживаю тех, кто считает что ложь есть ложь что их сравнить... но с другой стороны никогда не бывало, что дла благой цели пришлось и соврать?!

Если азербайджанские форумы отражают настроения в азербайджанском обществе в целом - не будет никакого мира. На любой нормальный пост о том что надо договориться ответ практически у всех юзеров один, из серии - мы приютили... нож в спину... армяне по три рубля собирали, пока мы спали... уже несколько геноцидов нам устроили... мы не злопамятные, за что опять поплатились... выдуманная история армян... армянский лжегеноцид... Зангезур... Ираван....подкупили... украли... оболгали... и т.д. и т.п. Вывод (не только с форумов) - идешь навстречу - готовься к наглости в ответ. У турок только одно восприятие чужой уступки - значит боиться, значит неправ, значит можно (следовательно - нужно) тебя топтать. Значит - делать шаги навстречу нет никакого смысла. Надо просто довести до конца решение проблемы, используя все доступные инструменты и методы.

АРТУР2005,

Твой последний пример наглядный пример деструктивного подхода. Не обижайся, но именно это был и подход второй группы. Ты всё требуешь от азербайджанцев, как и тысячи форумчан здесь, и ничего не требуешь от армян. Ведь я могу написать, что требует азербайджанцы от армян и что это изменит. Ведь одно мое сообщение может разрушить диалог между нами. Я до сих пор избегал этого, чтобы мы продолжали дискутировать, но ты, Арин-Берд и другие, настоятельно хотят, чтобы я тоже встал на этот путь. Хотя ответы на многие вопросы я дал на странице 4 с надеждой, что они больше не появится, а их всё больше. И я если начну отвечать на ваш лад, то диалог прекратиться, вы думаете у меня нет таких "аргументов", я пока стою выше этого, а многие тянут меня вниз. Я не собираюсь идти по 6-му кругу, просто для сравнения дам твое сообщение и второе сообщение на этой теме. Ты пишешь :

"Если ты реально хочешь примирения, если азербайджанцы реально хотят примирения надо протестовать против агитпропа. Против того потока лживых гадостей который отравляет все вокруг. Это может быть поможет придти к варианту Франция - ФРГ, без "второй войны". Но то что происходит сейчас, несмотря на то что ты лично можешь не воспринимать эту пропаганду, ведет только к одному - к большой крови Второй Мировой войны - только в наших мастшабах. Поэтому нужно хотя бы остановить "отрицательную ложь" ... а потом уже будет возможно поговворить о "полжительной лжи". Без первого шага второй - это действительно фантастика.

Но... сможете ли вы (азербайджанцы желающие примирения с армянами - я так понимаю твою позицию) остановить агитпроп? "

Добавлю так же последнее сообщение Сергея :

"Если азербайджанские форумы отражают настроения в азербайджанском обществе в целом - не будет никакого мира. На любой нормальный пост о том что надо договориться ответ практически у всех юзеров один, из серии - мы приютили... нож в спину... армяне по три рубля собирали, пока мы спали... уже несколько геноцидов нам устроили... мы не злопамятные, за что опять поплатились... выдуманная история армян... армянский лжегеноцид... Зангезур... Ираван....подкупили... украли... оболгали... и т.д. и т.п. Вывод (не только с форумов) - идешь навстречу - готовься к наглости в ответ. У турок только одно восприятие чужой уступки - значит боиться, значит неправ, значит можно (следовательно - нужно) тебя топтать. Значит - делать шаги навстречу нет никакого смысла. Надо просто довести до конца решение проблемы, используя все доступные инструменты и методы".

Теперь для сравнения напишу второе сообщение на этой теме :

"Я уже не знаю как объяснить, чтобы вы поняли в чем проблема. Об этом уже НЕПРИЛИЧНО много раз говорилось. Ну можете же вы понять, что то, что для других является дикостью, дурным тоном, позором, для вас является предметом гордости и подражания. Вы хоть осознаете, что чтобы не оказаться среди списков дикарей, Берлин на уровне закона запретил митинг в честь памяти Таалат-паши. Это не какое-то захолустье, а город со второй по численности турок на европейском континенте. В Берлине армян очень мало, тут на армянское лобби не свалить. Это вопрос приличия. То, что в вашем обществе в упор не видно. Это хоть понять можете?

Мугаб, а ты уже подготовился к празднованию дня турецкого солдата-освободителя?

Скажи, как еще с вами общаться? Делать тупой вид, типа не видим и не замечаем всего того свистопляса, которое творится в вашем обществе? Чесслово, я не хочу ни кого оскорблять, но мы же не виноваты, что вы являетесь частью общества, ставящие памятники Нури-паше и празднующее день турецкого солдата-освободителя. Скажи, а день воина-освободителя у вас наверное отмечается в день сумгаитских погромов? Так в чем проблема? Может сначала ХОТЯ БЫ попытаетесь что-то изменить у себя, затем будете делать обиженные лица?"

Я написал немало сообщений, не мало ответов было дано. И ЧТО Я НАХОЖУ? ПОСЛЕ 4 СТРАНИЦ ОБСУЖДЕНИЙ, МЫ СНОВА ВЕРНУЛИСь К ОТПРАВНОЙ ТОЧКЕ и К ТЕМ ЖЕ ФРАЗАМ. То есть эти 5 страниц прошли даром. Всё, что я здесь писал было понято только на несколько минут, а потом всё вернулось на "свои круги". Только у меня нет времени писать одно и тоже, в определённый момент надо прогрессировать в дискуссии, а не стоять на месте, фразы типа : ИДИ СВОИМ СКАЖИ. Почему это так происходит? Я уже обяснил и даже сказал, что надо делать. Остальные не мои проблемы. Пойми это я пишу не только тебе, в общем плане.

Арин-Берд касаясь тебя, отвечу лишь коротко.

Парень я конечно сильно тебя впечатлил, но не думал, что настолько. Если я для тебя никто, что ты делаешь на теме открытой мной, хотя я тебе не раз говорил, что не хочу с тобой не о чём говорить и ничего не иметь общего. ТАК КАКОГО ЧЁРТА КАЖДЫЙ РАЗ ПРИХОДИШь? Я же тебе говорил почему ты приходишь. потому что, посредством меня узнаёшь себя. И даже меня не благодаришь. Но бесплатные консультации закончились. У меня на каждом форуме есть несколько людей, которые говорят, что я никто для них, но постоянно находятся со мной в общении, на какой теме я бы не появился они тут же там, КАК ТЫ. Пойми я уже приык к этому, и для меня это уже не игра.

А нсчёт кумира, я уже это тебе говорил. Ещё одно доказательство, берёшь мои же мысли и пишешь от своего имени.

В твоём мышлении твоя гордость была затронута моим сообщением, хотя у меня не было в мыслях тебя как-то задеть, ты сам виноват. Вместо того, чтобы подумать о своих сообщениях на форуме, ты среагировал как первоклашка, всё стал отрицать, и на мои сообщения начал отвечать короткими фразами или словосочетаниями выдирая всё из контекста типа : СЕйчас рассплачусь, глубоко тронут твоим вниманием и т.д. Можешь продолжать в этом духе, но без меня.

МНОГИМ!!!!У меня нет времени и желания писать одно и тоже и оправдываться. Прошу не писать тем, с кем я не хочу говорить. и Добро Пожаловать всем, кто нацелен на диалог. ПОка я удаляюсь, с надеждой на перемены.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...