Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мурена


zZvanq

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

Привет, Мурена! :hi:

Давид, кстати, девушка вполне может быть несовершеннолетней... Не боишься? :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*вельнула хвостом и притаилась в ожидании*

Ещё раз здрасте!

А сейчас хочу предложить вам небольшой экскурс. ;)

МУРЕНЫ

… На самом деле это кроткие существа, ну как кошачки… Если их не дразнить. Они пугливы и сами не нападают, но если их “случайно” задеть или раздразнить, то будут драться до конца.

Мурены. Вряд ли у кого-либо из нас это слово ассоциируется с чем-то мягким, пушистым, безобидным. Это – кусочки тьмы и холода морских глубин, а для детей – верные слуги морской ведьмы Урсулы из диснеевской “Русалочки”.

Дурная слава закрепилась за муренами с давних времен. Но, скорее всего, не по их вине.

Мурены -это обитатели расщелин, рифов, нагромождений камней, складок донного ландшафта. Они хорошо приспособлены к жизни. Как и любому другому животному, окраска помогает муренам отлично маскироваться. Сходство мурен со змеями дополняют маленькие глазки и непомерных размеров пасть с глубоким вырезом челюстей.

Раньше считалось, что зубы мурен ядовиты, так как у их основания расположены ядовитые каналы. При укусе в рану проникает яд, который и приводит к неприятным последствиям. Лучше не провоцировать мурен на активные действия, т.к. раны от их укусов заживают очень медленно.

Мурены – это преимущественно сумеречные хищники, поэтому считается, что зрение у них развито слабо. Но этот недостаток полностью компенсируется великолепным обонянием. Охотясь, мурены не только подстерегают свою добычу в пещерах, гротах или в зарослях морских трав и водорослей, но и активно преследуют ее. Вид “добычи” привлекает мелких рыб, которые очень быстро сами оказываются добычей затаившегося хищника. Но иногда пойманная жертва бывает слишком велика, чтобы проглотить ее целиком. Однако мурена все равно не упустит возможности насытиться. Удерживая добычу зубами, она пускает в дело свой хвост. На его конце завязывается “узел”, который, скользя вдоль тела, доходит до пасти и создает огромное давление челюстей.

Вопреки огромному количеству рассказов о жестокости и агрессивности мурен, существует мнение, что эти хищники не нападают на человека без провокации со стороны последнего. Нападают же мурены на человека, да и на любого другого противника, превосходящего их по размеру, только когда они видят прямую агрессию, может быть, и не всегда намеренную. Тогда в мурене, как и в любом защищающемся, пробуждается огромная сила.

А заключение о героине я предоставлю возможность каждому сделать самому. Кого вы увидите теперь, взглянув на фотографию, – спокойную и почти ручную мурену или же жестокое, ослепленное злобой ко всему живому морское чудовище? Как вы поведете себя, встретив вдруг на подводном пути мурену – предложите дружбу или приготовитесь к защите? Но помните, что дружба и панибратство – вещи очень разные, и если мурена вас неправильно поймет…

Не сочтите за занудство... B) :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...