Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Три года - срок, за который все стало с ног на го

Дав

Рекомендованные сообщения

Уважаемый, ZIDANE

Я лично не вижу никаких повторов.

Если Вы меня просветите (желательно конкретными примерами), я буду Вам признателен.

С уважением, VMS

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемый, ZIDANE

Тему я прочитал, но так скажем приведенные параллели (геноцид, создание диаспорных организаций) не являются показателями.

Такое впечатление, что право на геноцид и на диаспорные организации запатентовано армянами. А все другие кто говорит об этом - значит копируют армян.

Не самый убедительный аргумент.

Изменено пользователем VMS (история изменений)

Такое впечатление, что право на геноцид и на диаспорные организации запатентовано армянами.
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Уважаемый, ZIDANE

Тему я прочитал, но так скажем приведенные параллели (геноцид, создание диаспорных организаций) не являются показателями.

Такое впечатление, что право на геноцид и на диаспорные организации запатентовано армянами. А все другие кто говорит об этом - значит копируют армян.

Не самый убедительный аргумент.

Рискую опять быть в центре полемике :P Если уж на то пошло, самыми первыми её запатентовали евреи и причём сильно (доступ туда ограничен и даже опасен), а армяне всего лишь скопировали у евреев (Признание Геноцида, диаспора и т.д)

Ни разу не слышал от армянина фразу вроде "нам тоже надо делать так, как азербайджанцы (турки)", или "посмотрите на азербайджанцев, они ...., а мы опять ....". А теперь зайдите на азербайджанский форум, хоть на Дей.аз. - подобные фразы найдете в достаточном количестве.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

Ну и слава Богу что это не так ВМС... а то у вас начали поговоривать на счет Западного Азербайджана... ведь армяне говорят о Западной Армении :)

Однозначно, копируют. Но не последние 3 года, а постоянно и давно. В ряду русских, евреев и других учителей становления азербайджанцев как нации армяне занимали не последнее место всегда. Кто бы помнил промышленников-армян дореволюционного Баку и армянскую интеллигенцию этого города до тех пор, пока подросли местные кадры в 70-х усилиями советских разнорядок. Издавна это идет. Армяне как наиболее урбанизированный и образованный народ региона всегда были объектом неосознаннного подражания, как и зависти и ее спутника - ненависти. И копируется не только нужное, но и не очень.

И это подражание действительно принимает моментами, скажем так, смешные формы - у них теперь несколько "геноцидов", своя офигительная история, где Азербайджан - это наследник всего и вся, начиная "от..." и кончая "до...", с порывами обалденной нескромности быть на каждой свадьбе женихом и на каждых похоронах покойником - с грузинами они кавказцы, с персами - шииты, с американцами - демократы, с турками - одной крови в разных сосудах, с христианами - наследники албанов, с мусульманами - сами понимаете... Перехлест во всем, это как традиция - если модно, вырви все зубы и сверкай золотыми челюстями, не одним-двумя, а всеми 32-мя или сколько их там. Желание есть, но чувство меры еще не обретено, и вроде не намечается, так как каждая неудача, на их взгляд неудача-невезуха, распаляет эту нескромность до астрономических величин.

Я объясняю это шараханиями становления, роста. И не обязательно, что это будет также достойно снисходительной улыбки и в будущем. Сегодня видно, что есть и вырисовывающийся инструментарий и он, в руках общества в основном зараженном ненавистью, может стать головной болью конкретно у нас, если мы будем убаюканы своей априори недосягаемостью и прочими "данными нам свыше дивидентами".

Мне не нравится наше осознание азербайджанского общества. Я считаю это общество с потенциалом. И способным учиться. Думаю, многие заметили. И этот потенциал еще неизвестно чему будет служить - в пользу себе или во вред нам. И для меня важно не считать себя - армян уже окончившими всяческие жизненные университеты, тем более мы сами, в свою очередь, с огромным удовольствием и самозабвением, и с желанием отметиться вследствие уже нашей нескромности, калькируем все то плохое, что есть в наших сегодняшних учителях - западных демократах, не замечая их блестящие достижения, а принимая одно дерьмо и отрыжки их цивилизации, подобно плясунам на дороге с криками "дэнги давай" и расплачиваясь за это нашими фундаментальными устоями - культом семьи в христианском исполнении, где нет подавление женщины, но и нет феминистической заразы, достаточной демографии взамен свирепствующего культа секса и прочих удовольствий типа "жри и ссы и снова жри - один раз живешь", раскола в духе в виде новомодных сект на фоне бездействия традиционных институтов и превращения их в бюрократию особого сорта, пропаганды "вортех hац, ентех кац" - армянской формулы глобализма и многого другого, что мы видим вокруг себя, и надеемся на авось, на везение...забывая про "hаи бахт". Так что не смешно, что соседи учатся, плохо то, что мы "всегда умнее" их... Нам надо осознать и помнить всегда - у нас нет ресурсов делать ошибки в том количестве и в тех качествах, которые допустимы всем нашим соседям, со всех четырех сторон. Просто - НЕТ РЕСУРСОВ и расслабуха и пренебрежение смертельно опасны для такого молодого государства как Армения с ее древнейшим-мудрейшим и веселым населением. :hammer:

2 народа жили и живут бок о бок. Здесь речь идет не о подражании, а о схожести. Даже супруги в течении долгого сожительства становястя похожими друг на друга. Наша культура , быт, менталитет, взгляды на социальные ценности очень похожи, и здесь, никого нельзя винить в том, что кто первый, кто умный , а кто дурак или хитрый, хорошо скопировал другого.

Пройдет каких-то 2 месяца , и какой нибудь журналюга напишет, что в 2006 году армяне украли азербайджанскую песню и представилии ее на конкурсе Евровидение, где она заняла 1 место. А еще он напишет, что армяне до того изощренные, что заставили петь аз. песню гражданина Азербайджана, но под армянским флагом. :rolleyes:

Пройдет каких-то 2 месяца , и какой нибудь журналюга напишет, что в 2006 году армяне украли азербайджанскую песню и представилии ее на конкурсе Евровидение, где она заняла 1 место. А еще он напишет, что армяне до того изощренные, что заставили петь аз. песню гражданина Азербайджана, но под армянским флагом. :rolleyes:

Ардани,

одно дело воровать , другое дело иметь сxожеть в какиx то вопросаx, аспектаx и тд... К сожалению, воровонногo у вас много....

4итайте выше материал.

Ардани,

одно дело воровать , другое дело иметь сxожеть в какиx то вопросаx, аспектаx и тд... К сожалению, воровонногo у вас много....

4итайте выше материал.

В 1924 году Узеир Гаджибеков получает письмо из Нью-Иорка от виолончелиста, профессора Окоркова, в котором отмечается: «...Здесь везде и всюду показывается «Аршин мал алан». Ваше произведение имеет колоссальный успех в Америке. Какой-то Магалян выдает эту оперетту за свою и зарабатывает огромные деньги. Магалян настолько обогатился, что построил себе огромную виллу, на фронтоне которой написал огромными буквами «Аршин мал алан». Я уже договорился с адвокатами, чтобы защищать ваши авторские права. Пришлите мне доверенность».

ОХЕРЕТЬ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сериал какой то...

Я так живо представил ... театр на Бродвеее.. американцы толпами валят на Аршин мал алан )))))))) очереди.. бутлегеры стреляют спекулянтов, полиция на ушах... Капоне обещает доставшему для него лишний билет - право бесплатного "заказа" тёщи... Ужас..

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...