Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Три года - срок, за который все стало с ног на го

Дав

Рекомендованные сообщения

я заметил нездоровую тенденцию у соседей. Тот, кто писал на форумах года три назад, наверняка согласится со мной. Тогда азер-ские сайты, да и само общество было не в пример толерантнее. Причем, даже на том же Бакылыларе, где происходили основные стычки, бепредельностью отличались лишь отдельно взятые Бозгурты. Основная масса вела очень взвешенный диалог и прочно стояла на позициях гуманизмусов с прочими правами человека. На фоне инет азер-цев наши отдельно взятые армянские юзеры смотрелись очень неприглядно из-за националистических выкриков, виртуальных угроз и просто хулиганских выходок. Мне, помню, было постоянно неудобно за наших и это чувство очень часто становилось причиной моих с ними многочисленных стычек на Айастане.

Прошло три года. Ситуация кардинально изменилась. Азер-ских юзеров не узнать. Их как будто подменили. Я пытался понять, что же все таки произошло? И пришел к следующим выводам. В первых, подменили не юзеров, а меняется общество. причем у азер-цев это делается сознательно откуда-то сверху. Думаю, это очевидно и никто отрицать не станет. Во вторых, его (аз. общество) меняют по обределенному сценарию и подтачивают под определенные рамки. Спросите, что за рамки и критерии? держитесь крепче за стулья и не упадите от неожиданности. Их подтачивают по образу и подобию ...армянского общества. Но абсурдность ситуации в том, что как эталон для подражания взято не само арм. общество, а то, каким они видели и представляли нас ...ровно три года назад. То есть все те болячки, недостатки, которые нам приписывали и в чем обвиняли. в чем конкретно? Поворошите бакылыларовские ветки трехлетней давности. там много тем по поводу того, что отличает армян от азер-цев. Основные тогдашние доводы азер-ских юзеров:

1.национализм, граничащий с фашизмом

2. способность на всех уровнях и на международной арене подкупать и привлекать чиновников всех мастей.

3. способность консолидироваться вокруг общей проблемы

4. богатство диаспоры и армян в целом

5. фальсификация истории, заметание следов.

Прошло три года. Я постоянно ловлю себя на мысли, что азер-ские манипуляторы пытаются вточности скопировать то, что в их больном воображении кажется им "армянским обществом" и перенести эту копию на азер-ское общество. По их мнению, видимо, это есть панацея и именно в этом они видят выход. Азербайджанскому обществу кто-то видимо прописал "точную копию армянского" . Типа: "чё мучаться и изобретать велосипед?! вот реальная модель и она работает..."

И в итоге:

Самое фашиствующее место в регионе - получите и распишитесь.

Самая покупающая/продающая дипломатия - получите распишитесь.

Самая манипулируемая толпа - получите и так же распишитесь.

Самая самовлюбленная и самовосхваляющая себя масса ("наша армия", "наша экономика", "наши милиардеры" и т.д.) - получите и распишитесь.

Самая фальсифицирующая историческая наука (аж на уровне гос-заказов)

Но важно другое - это не точная копия армянского общества, а его самое извращенное толкование. Но тупые азер-ские политологи и пиарщики попросту не понимают, что творят. Азер-ское общество месяц за месяцем, год за годом все больше и больше вязнет в этом болоте, в которое его увлекли эти горе-кураторы. Через пять шесть лет, оно будет напоминать обезумевшую толпу, дорога которой - прямиком в Маштаги. Всем обществом.

ЗЫ. кто-нить из старожилов межнаца земетил эти тенденции или у меня просто глюки в голове и все это причудилось?

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

есть такая тенденция (мягко говоря), но как и всякая плохая копия смотриться неприглядно. Аз. общество пытается копировать армянское и на него равняться, причем на самые неприглядные стороны. Странно...

Прошло три года. Ситуация кардинально изменилась. Азер-ских юзеров не узнать. Их как будто подменили. Я пытался понять, что же все таки произошло?

Поxоже, что афоризм "скажи кто твой враг, и я скажу кто ты" в данном случае нужно воспринимать буквально. B)

С той разницей, что этот образ врага искусственно создан в умаx азербайджанской политической элиты и не соответствует действительности.

о!ы! я как-то даже не подумал об этом. то что и во мне много чего изменилось - факт. давно заметил. Если и впрям причина в этом, то тему можно закрывать.

В принципе Дав прав. Самсем свежие наблюдения - имидж сафароида подгоняется под конкретного Варужана Карапетяна, опять же съезд азербайджанцев мира, неоффициальные территориальные притязания к Ирану, в год аж 3 памятных даты о геноциде азербайджанцев.

Это о том, чем по их мнению отличаются армяне.

Просто не учитывается, что армяне никогда не отличались склонностью к копированию чужих действий. Тут они нас ну никак не скопируют.)))

Эту "фишку" еще Гейдар придумал.

В частности решил привить нации геноциидальный комплекс. "чтоб единство было как у армян". заодно и управлять легче.

... и не скрывается это по-большому счету.. все эти ссылки на армян слышатся довольно часто: "армяне с молоком матери впитали.. нам тоже надо...". "построим такую же всемогущую диаспору как у армян" и т.п.

согласен с Дав что отталкиавются при этом от извращенного представление об Арммении и армянах.

Это о том, чем по их мнению отличаются армяне.

Просто не учитывается, что армяне никогда не отличались склонностью к копированию чужих действий. Тут они нас ну никак не скопируют.)))

:wow: Арин я в шоке. Это ведь мысль. Мы ведь правда друг без друга не можем жить. Иногда мне кажется, что они нам ближе духом на много, чем грузины.

Если бы они были христианами, то им бы цены не было, вернее мы были бы сила.

Я размечталась?

ну если друг дргуа не перебьем то лет через 30 будем не разлей вода.

у аз-на - юношеская агрессия становления нации

у нас - комплекс сохранения от уничтожения и Геноцид.

если перерастем эти стадии - наступит черед интеграции.

как раз к тому времени религия не будет играть такую роль как сейчас.

Изменено пользователем Arm (история изменений)

Во всём быть кака мы.Вот даже президента носатого поставили.

Правда у нас из руководителей носатых не было,скрытые азербайджанцы наверное были. :wow:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...