Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нордические армяне

"Патриций"

Рекомендованные сообщения

Ты сказал. Раз они разбросаны по всей стране, смешение неизбежно. А такое вот "сохранение вида" в течении тысячелетий, иначе как в заповеднике невозможно.

• Ответы 323
  • Создано
  • Последний ответ

они от начеления самую малость составляют, 5-10%.

какие завоеватели? худо-бедно зная историю индийцев, могу сказать, что брать жену/выдавать дочь за чужих запрещалось и не практиковалось(пренебрежительно мало)

Хромосомные анализы не врут. Первые индийцы похожи на этих, кто ещё может быть носителем подобной внешности? из "завоевателей"

Основная масса живёт в Джаму и Кашмире, Пенджабе(сикхи оттуда), Хариане и Уттар Прадеш, остальные небольшими сравнительно группами по стране.

Наверное, ты плохо знаешь индийцев и их принципиальность в кастовых вопросах... смешения быть просто не могло, разве что незначительное.стоит посмотреть на высшие касты(брахманы и кштарии) европейские(норд-индиды обычно) лица, брахманов 5% от населения, то есть 50 млн.

Как не может? а индийцы кто?

угу, а у остальных не только позволялось но и поощрялось... потому все, понимаешь, посмешивались, а "индусы" остались чистыми и неприкосновенными. С какой, однако, уверенностью говорят о внешности тех кто жил чёрти сколько тысяч лет назад, только чтобы свою "чистокровность" доказать. Или может они и не подозревают о своей "чистокровности" и не знают что их снимают в виде экспонатов-эталонов в каталоге пород человека?

ну, так хорошо как ты, разумеется не знаю. Ты , может, не против и среди армян касты ввести чтобы породу сохранять для будущих выставок (на индийских форумах?).

В вот сикхи при чём, вообще? это ж не народ а вероисповедание.

заметь, я ничего не предлагал.

тут ты уже отрицаешь антропологию, и говорят не они, а довольно авторитетные антропологи + генетика. О своей "чистокровности" не подозревать они не могут, ибо это вдалбливается с детства.

сикхов я просто подчеркнул, т.к. в первом посту были сикхи, кроме Рошана.

На эти фотографии я наткнулся на одном форуме, где ИНДИЕЦ из ИНДИИ сетовал на западные стереотипы. думаю они бы не обиделись если бы узнали.

Сикхов и подчёркивать не было смысла потому как у них ни каст не существует, ни этносом они не являются. Антропология у вас какая-то странная, основная её цель выдать каждому из вас справку "чистокровный". Вам с ней легче жить, что ли? Вдалбливание и реальность не обязательно совпадают. Народы смешиваются несмотря на такие "вдалбливания". Некоторым армянам тоже вдалбливают наверное, что они напрямую от Хайка произошли.

А при чём тут сетующий "индиец" я что-то не понял?

кстати о сикхах. Ездила я недавно на одну конференцию где подружилась с один сикхом который принял меня за не то индианку , не то афганку с севера.

Сам он был темным, но с очень красивыми глазами, прям армянскими такими глазищами :wub: и ресницами. короче еще немного и я бы согласилась выйти за него замуж. :blush:

Да и он не один кто принимает меня за северную индуску, так что я тоже чистокровная норд хиндустани. :diana: :D

к чему это я?А просто чтоб разрядить обстановку накаленной антрологии.

:)

1.Мукуч, то что они в большинстве своем норд-индиды и носители Y первых индийцев факт.

2.Не путайте нацистскую антропологию с научной.

3.То что сохранение вида невозможно - неправда, а парсы, что тоже по-вашему смешивались?

Diana, если отправишься в Индию(не объязательно замуж) скидывай нам фото ;)

норд-индиды

pd718857.jpg

kashmir.jpg

А что, нацисты так и говорят "наша нацистская антропология"?: ) Или они её научной не считают?: )

Сохранение вида в первозданной форме (хотя кто ж сказал что она не продукт предыдущих смешений?) невозможно, но вполне возможно вдалбливание, подкреплённое "научностью": )

они так не говорят, она такая есть ;)

6-7 тыс. лет назад был общий предок скажем у северо-атлантийцев и у норд-индидов, сейчас мы можем наблюдать фенотипическое наложение, то есть сильную схожесть этих двух типов и после этого ты говоришь невозможно?

а чем объяснить, идентичность костей и черепа древних и части современных индийцев? наверное регулярно из Арьянам Ваэджа диверсанты заслыаются :(

этот общий предок (где уверенность что он не был в свою очередь продуктом смешения более ранних народов?) на территории Армении надо полагать жил, да?: ) ну раз арии из Армянского нагорья вышли. пошли в индию и там сохранились в неприкосновенности до наших дней, вон с костями сравнивают, сходства находят, даже идентичность. Как же это никто не сохранил "первначальный состав", а "индусы" таки сохранили. Или просто ещё не все черепа раскопали чтобы каждый желающий заявил о своей "идентичности" с древними?

Этот общий предок имел определённый антропологический тип, и относился к большой средиземноморской расе, про Армянское Нагорье я не могу сказать. Уверенность в том, что у этого типа были чистые средиземноморские черты.

Всё давно раскопали.

Да ну! И теперь осталось только "чистое" отделить от "нечистого". Этот предок откуда взялся, или его "создали чистым"? У него тоже строгий закон каст был чтобы не смешиватья ни с кем? Всё ж раскопали уже, стало быть всё известно. Слушай, а как этого типа звали? Ну того который антропологический...

Закона каст не было, смешивались естественно, в результате этих смешений образовались некоторые сегодняшние типы, результат смешений незначительное изменение, основные черты предка остались.

corded тип, по названию культуры шнуровой керамики, но такой тип встречается не только у них и часто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...