Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-политический баланс сил

groul

Рекомендованные сообщения

Мне кажется разговоры про сравнение армий Армении и Азербайджана неправомочны.

Азербайджанская армия нарасчивает мощь с каждым годом и расклад сил сейчас намного отличается от 90-х годов.

Максимум через лет 10 Карабах перейдет к Азербайджану. Дай бой чтоб Ереван не взяли бы штурмом.

Но это все конечно же ИМХО

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• VMS

VMS 17 публикаций

• Ardani

Ardani 8 публикаций

• ZIDANE

ZIDANE 8 публикаций

• Noi

Noi 7 публикаций

serguna1975

если бы вы знали, как нам, охваченным страхом скорой сдачи города армянам надоело это тягостное ожидание столь неприятного события...

Ожидание штурма хуже самого штурма. Не мучайте нас - штурмуйте... потихоньку... Или очко жим-жим?

Кофейная часть по идее должна хватить на свадьбу, а вот какая часть бюджета потрачена на покупку приданного, а ? :D

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

В последнем номере газеты "ВПК" опубликовано интервью министра обороны С.Саркисяна. Все интервью полностью приводить не буду(кому интересно может прочитать по адресу:http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2006.133.articles.cis_02), приведу лишь отрывок из интервью, где С.Саркисян говорит о возможности новой войны:

В Азербайджане все время соответствующим образом педалируют проблему Карабаха, пытаясь с помощью этого, видимо, решить и внутриполитические проблемы. Вы, наверное, знаете, что президент Азербайджана и министр обороны не раз говорили и говорят о том, что, мол, если Армения не согласится на предлагаемые условия, то Азербайджан вынужден будет решать этот вопрос военным путем. Увы, это не просто слова. Там одновременно с этим резко увеличили военный бюджет. Лишь в 2006 году - сразу в два раза. А недавно президент Азербайджана заявил, что доведет военный бюджет до одного миллиарда долларов(!). Правда, на мой взгляд, от этих заявлений, извините, попахивает банальным шантажом. Потому что если бы они на самом деле поставили перед собой задачу военным путем решить карабахский вопрос, то зачем об этом трубить на весь мир? Или хотят тем самым предупредить нас и мировое сообщество, чтобы лучше подготовились к возобновлению боевых действий?

Мы не боимся войны, но не хотим ее. Еще в 1994 году при посредничестве России было достигнуто соглашение о прекращении боевых действий. Хотя, если они возобновятся, то, может, наконец-то будут окончательно решены какие-либо вопросы. Наши войска находятся на очень выгодных, с точки зрения обороны, рубежах, которые мы выбрали сами. За почти 12 лет успели хорошо их оборудовать в инженерном отношении. И никакие миллиардные военные бюджеты тут никому не помогут. Если бы большими военными бюджетами определялись боеготовность и боеспособность войск, то все нефтяные государства давно уже имели бы самые боеготовые вооруженные силы. Как известно, это далеко не так. Еще раз подчеркну: мы не боимся войны, но мы ее не хотим.

Уважаемый ВМС, не объясните ли , почему Вы выделили именно это предложение? Как Вы лично ее прокомментируете? :)

Уважаемый, Noi.

Мое мнение такого, что только война может разорвать замкнутый круг, по которому мы уже 12 лет ходим.

Слова Саркисяна я понимаю так, что в случае войны армянская армия одержит новые победы и захватит новые территории Азербайджана и окончательно перечеркнет надежды Азербайджана решить вопрос военным путем. Таким образом Азербайджан, оказавшись в еще худшей чем сейчас ситуации, будет вынужден пойти на мирный договор на условиях арямнской стороны.

И в принципе он прав. Если в новой войне Армения одержит убедительную победу, то значит все. Нам останется лишь пойти на мир на условиях армян. Возможно более худших чем сейчас.

Изменено пользователем VMS (история изменений)

ВМС....почему Вы считаете что война может решить вообще какие либо проблемы кроме сиюминутного (в историческом плане) самоудовлетворения?...никогда не понимал...разве не видно что она только углубит кризис и заложит основу для повторения,возможно в более уродливой форме по прошествию лет/поколений...?

Уважаемый ВМС, я так и знал, что фраза будет интерпретированна именно так :) Однако хотел бы обратить Ваше внимание на общий тон интервью и ключевую фразу в конце.....: "мы не боимся войны, но мы ее не хотим"

Выделенные же Вами слова министра -есть скорее всего дежурный ответ на воинственную риторику Баку.

Уважаемый, Noi.

Было бы странно если бы министр обороны какой-либо страны говоря о возможной новой войне, говорил бы с пораженческих позиций.

Да и в принципе мои слова основаны не только на интервью Саркисяна, но я могу привести Вам и высказывания начальника генштаба ВС Армении генерал-полковника Микаэля Артуюняна.

"Армянские вооруженные силы готовы к выполнению тех задач, которые перед ними стоят. Я убежден, что если Баку начнет войну, то проиграет ее. Я всегда говорил, и буду говорить, и это не самохвальство - мы прекрасно осведомлены о боеготовности азербайджанских ВС и убеждены - начав войну, они проиграют не только ее, но потеряют много земель и народа", - резюмировал начальник Главного штаба ВС Армении.

ВМС....почему Вы считаете что война может решить вообще какие либо проблемы кроме сиюминутного (в историческом плане) самоудовлетворения?...никогда не понимал...разве не видно что она только углубит кризис и заложит основу для повторения,возможно в более уродливой форме по прошествию лет/поколений...?

Уважаемый, Noi.

Было бы странно если бы министр обороны какой-либо страны говоря о возможной новой войне, говорил бы с пораженческих позиций.

Да и в принципе мои слова основаны не только на интервью Саркисяна, но я могу привести Вам и высказывания начальника генштаба ВС Армении генерал-полковника Микаэля Артуюняна.

"Армянские вооруженные силы готовы к выполнению тех задач, которые перед ними стоят. Я убежден, что если Баку начнет войну, то проиграет ее. Я всегда говорил, и буду говорить, и это не самохвальство - мы прекрасно осведомлены о боеготовности азербайджанских ВС и убеждены - начав войну, они проиграют не только ее, но потеряют много земель и народа", - резюмировал начальник Главного штаба ВС Армении.

ВМС, дорогой, Вам не кажется, что это чуть ли не единственно возможное заявление для начальника генштаба?

Представьте себе обратную ситуацию, когда нач. генштаба выступил бы с причитаниями..."вуй аман дад" ..."если начнется война , мы будем разбиты вдребезги" Представили? А теперь улыбнитесь...

П.С. По сути согласен с Чапаем, война ( даже трижды победоносная) сама по себе не может быть окончательным решением вопроса.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...