Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Косово - Арцах

DIXIT

Рекомендованные сообщения

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Не согласен с автором, что мусульмане дикари, это не религиозная данность, вспомните что арабские страны приняли спасая армян от Геноцида и они до сих пор там живут и неплохо.

Не согласен с автором, что мусульмане дикари, это не религиозная данность, вспомните что арабские страны приняли спасая армян от Геноцида и они до сих пор там живут и неплохо.

Добавляйте столько процентов сколько желаете, это мое мнение и на ближайшую переспективу оно врядли изменится. А делать вид, что все люди братья и все едины больше не хочу. Если меня и мои чувства христианина не уважают, издеваются как хотят, то почему я должен молчать.

Если про Косово - на самом деле там до прихода славян жили древние жители Балкан, потомками которых являются албанцы. Если проводить параллели, то получается:

ранние - армяне и албанцы

поздние - азербайджанцы и сербы

христиане - армяне и сербы

мусульмане - азербайджанцы и большинство албанцев

В общем - крест-накрест, а если и углубиться в то, кто кого когда ассимилировал и кто когда какую веру исповедовал, то совсем запутаемся. Например - албанцы были христианами, когда в регион пришли язычники сербы (славяне).

Так что дело не в том, кто разрушает и убивает - албанцы или сербы, мусульмане или христиане. Плохо то, что это происходит, да еще и в 21 веке. А для христианских народов Евразии есть два варианта:

1. Изменить приоритеты и увеличить рождаемость. Сплотиться и перестать продавать друг друга из-за грошей.

2. Продолжать жить и поступать так, как сейчас. И постепенно исчезнуть. Территория за территорией, народ за народом.

Итак, поведем итоги

1. Все "нормы ГТО" выполнили армяне, с чем нас и поздравляем. Но счастья нет и нет.

2. Неплохие отмазки есть у сербов и албанцев. Но эти отмазки кроют друг друга.

3. Ара, как не повезло азербайджанцам. Хотя у них на время есть нефть (дзан-дзан) и навечно мудрое управление Алиевыми (машалла).

Так что у всех свои заморочки и геморрой... :)

Хотел бы обратить внимание автора темы на следующие факты :

под чьей охраной, при чьей поддержке и благодаря кому албанцы обрели возможность безнаказанно уничтожать христианские храмы.

И окажется что это "христианские страны Запада" ....

может откроем глаза пошире?

ПС

а ответственность целиком и полностью лежит на "миротворцах" и странах принудивших сербские войска покинуть Косово.

Америка уже заявила о готовности признать независимость Косово от Сербии.

И тут же администрация президента США сделало оговорку, что это всего лишь

единичный случай, который не может быть прицидентом !

Тем самым Америка фактически дала понять, что на такое признание могут рассчитывать только те страны, которые выгодны США финансово и политически.

Bigoss,

В целом вы правы, однако, это не единичный случай.

США, наряду с независимостью Косово, поддерживают идею самоопределения и независимости Арцаха от Азербайджана (правда, в открытую это не говорится, дабы продолжать спокойно выкачивать нефть из недр Страны Огней), ... доказательством чего является прямая финансовая помощь Конгресса.

Что же касается Абхазии и Ю.Осетии, то американцы заинтересованы в единой Грузии; не поддерживают также и независимость Приднестровья.

Независимость вышеназванных стран рано или поздно придет, вопрос когда? на каких условиях?

А что касается ислама, то я думаю что радикальный ислам опасен даже для самих мусульман не говоря уже про христиан. А обвинять всех мусульман в варварстве я думаю это слишком, хотя в душе каждого армянина, мусульмане ассоциируется с известными событиями в начале 19 века.

Вы, наверное, имели ввиду начало ХХ-го века или же конец XIX-го...

Потом, не все мусульмане; допустим, арабы Сирии, Египта приютили многих бежавших и осиротевших армян. Так, что несправедливо так высказываться о мусульманах в целом.

А на счет независимости стран СНГ-2, я прогнозирую, что НКР добъется мирового признания, по всей вероятности удастся тоже самое и Абхазии, когда же Ю.Осетия и ПНР останутся в составах Грузии и Молдовы соответсвенно.

Уважаемый DIXIT, я никогда не xочу кому-либо повышать рейтинг, но к сожалению иногда мне это делать приxодится. Мнения они у всеx нас есть, но есть и общепринятые нормы общения. Если вы наxодитесь в некоем виртуальном обществе, и тем более таком определенную часть которого составляют мусульмане писать о том что 90% из ниx варвары неприемлимо.

Поменяйте фразу так чтобы она относилась к вам, и сами подумайте, а понравилось ли бы вам её услышать (или прочитать). Ведь нет. А вы думаете нет никого кто придерживался бы подобного мнения?

Так как тема перенесена в ДК, я повышаю вам рейтинг предупреждений на 20%.

Если про Косово - на самом деле там до прихода славян жили древние жители Балкан, потомками которых являются албанцы. Если проводить параллели, то получается:

В общем - крест-накрест, а если и углубиться в то, кто кого когда ассимилировал и кто когда какую веру исповедовал, то совсем запутаемся. Например - албанцы были христианами, когда в регион пришли язычники сербы (славяне).

Так что дело не в том, кто разрушает и убивает - албанцы или сербы, мусульмане или христиане. Плохо то, что это происходит, да еще и в 21 веке. А для христианских народов Евразии есть два варианта:

1. Изменить приоритеты и увеличить рождаемость. Сплотиться и перестать продавать друг друга из-за грошей.

2. Продолжать жить и поступать так, как сейчас. И постепенно исчезнуть. Территория за территорией, народ за народом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...