Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Косово - Арцах

DIXIT

Рекомендованные сообщения

Я решил открыть данную тему, что бы обсудить с вами проблему Косово в контексте становления ее независимым государством и проводимой там политики этнической чистки и изгнания сербского, или, лучше сказать христианского населения.

Подвигло меня на это увиденная вчера программа по телеканалу «Россия».

То, что я увидел возмутило меня до глубины души и окончательно вышибло из меня остатки той толерантности которые, можно сказать, я впитал на нашем форуме. Вы спросите меня, а какая связь между албанцами Косово нашими отношениями к азербайджанцам? Отвечу на это коротко – они мусульмане (для меня лично синоним к этому слово – варвары). Если сказать точнее варвары не имеющие понятия не о совести, не о чести, не о Боге. Я не понимаю как можно осквернять храмы, взрывать их, как можно срывать кресты и убивать священников. В Косово просто стирают сербскую историю, делая ее албанской. Вам ни чего это не напоминает, вы ни где не могли это уже видеть? Кажется уничтожение церквей и христианских кладбищ в мире становится народной мусульманской забавой. И что бесит меня при абсолютном молчании со стороны запада и мало того их поддержке. Эта идиотская недальновидность американских и европейских дерьмократов! Ни ужели они не понимают, что завтра такое же будет происходить у них дома?

Когда появилась информация, что Косово скорее всего получит независимость я, в глубине души порадовался этому подумав где Косово там и Арцах. Но давайте подумаем можно ли мы желать свободы при этом наплевав на совесть и моральные принципы. Можно ли не обращать внимание на то как погибает братский христианский народ. Да именно братский народ, ведь невзгоды выпавшие на долю сербов очень напоминают нашу историю. Ведь если мы не протянем руку помощи сегодня, то завтра, в трудную минуту, ее нам не протянет ни кто!

P.S.: Моя старенькая бабушка увидев кадры как толпа албанцев врывается в церковь и поджигает ее, а какой недоносок отдирает с купола крест и швыряет на землю, спросила меня, что это за художественный фильм. Когда я ей объяснил она долго не верила, а потом помолчав сказала, что Бог не простит им этого и всем людям прощать подобное нельзя.

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Не будет никакой независимости Косово.

Мое субъективное мнение.

И Сербия и Черногория войдут в Евросоюз вместе с Косово, как неделимой частью Сербии.

По-моему, нельзя всех мусульман огульно считать варварами.Это не так.

Что касается, почему сербы оказались под ударом Запада, то в дальнейшем этот удар придется на Россию, на попытку ее развала. Сверхзадача Запада-развалить Россию.

Албанцы потомки Илирийцев Дрихт хотя содеяному нету оправданий будь они потомки атлатнтов или етрусков... Они совершили святотатсвие и за это они должны ответить. За деяние Сербам должны выплатить компенсацию, но и сербы должны платить компенсацию, выгоняли же они албанцев. С юридической точки зрения есть проблемы кто кому за что должен. Косово не независимая страна так что она в сербии и сербия может их компенсировать как граждан сербии, но албанцы не хотят наверное получать компенсацию как граждане Сербии. Албанцы же не могут платить компенсации сербам из косово так как они не независимы вот и хаос. Кто же будет платить? наверное Европа. А пока за преступление нету санкций преступления не остоновить, вот когда за каждый шаг будут платитс долларами тогда подумают что ломать кого выгонят итд.

Не будет никакой независимости Косово.

Мое субъективное мнение.

И Сербия и Черногория войдут в Евросоюз вместе с Косово, как неделимой частью Сербии.

По-моему, нельзя всех мусульман огульно считать варварами.Это не так.

Что касается, почему сербы оказались под ударом Запада, то в дальнейшем этот удар придется на Россию, на попытку ее развала. Сверхзадача Запада-развалить Россию.

DIXIT, ты русский или просто руссифицированный? Эту передачу я видел и вчера и 2 года назад.

Конфликт сербов и албанцев, очень похожа на Армяно-азер... конфликт. Албанцы и азер... мусульмани, сербы и Армяне христиани.

К сербам приезжают албанцы, к Армянам азер... "пожить".

Чуть отвлечемся.

У нас может быть только 2-3 ребенка, потому что мы ОБЯЗАННЫ воспитывать их как Армян с большой буквы. Мальчика воспитывает отец, девочку мать, и так уже несколько тысячелетий.

Родители думают про его Университет, школу, здоровье... в конце концов их заботит теплые у него носки или нет, есть ли у него 20 р в кармане на пирожок с чаем или нет...

У мусульман количество детей не ограничено :), чем больше тем лучше. 8,9,10... детей невозможно сделать людьми, деньги, время, любовь... невозмно поделить на всех.

Вот и появляются такие моральные уроды. Вот вы и прикиньте во сколько раз увеличилось количество Азербайджанцев и Албанцев, внутри другой страны.

Сегодня уничтожаются церкви, памятники.... не только для того чтобы через 50 лет сказать что тут никогда небыло сербов/армян, но и для того чтобы будущее поколение, выросщее на улицах, было уверенно в их "истории" и готово было положить свою голову под топор полача за их свеженаписанную "историю".

Они и решили раз их больше, то это их страна. А все кто против должны покинуть собственую землю. Следовало только кинуть спичку в порох, т.е. какую нибудь утку прессе и организовать несколь нападений, как произошел бы взрыв. Каждый открыв глаза может найти сходство как в Степанакерте и Косово, так и во Франции.

Албанцам выплачиваются огромные бабки, для того чтобы они построили себе новые дома и открыли какой нибудь бизнес на земле сербов, а сербы в свою очередь живут в нищете и долгах.

И виновато во всем этом тайное мировое правительство. У меня не работает клавиатура, а нажимать мышкой по виртуальной клавиатуре надоедает, поэтому я все не могу написать потробнее про это тайное мировое правительство.

То что произошло в вышеописанных местах произойдет и в России. На уллицах начнутся бойни, между русскими и остальными. Вот так будет разваленна на несколь частей страна.

Сегодня, если азербайджанцы вернутся в свои дома, а они вернутся,им обязательно помогут и Нато и Америка и Азербайджан и Турция, а нам Армянам в Карабахе кто поможет, разволивщаяся Рашка или нищяя Армения?

Но что каается мусульман то на 90% по своей сути они варвары

Dixit,

Вы, ведь, не общались с 90% мусульман. Как же вы можете так говорить? Это всего-навсего стереотип.

Вы знаете, что в Средневековье культура стран Ближнего Востока проповедующих Ислам была на несколько голов выше культуры той же самой Западной Европы. Число образованных людей было намного больше в Аравии, Персии нежели во Франции или Англии того периода. Средневековые исламские государства были технологически более продвинутые. Они (в основном арабы и персы) переняли и адаптировали наследие Древней Греции (до такой степени, что многие греческие произведения и научные трактаты античности сохранились только в арабских переводах). Именно они придумали или же усовершенствовали ветряные и водяные мельницы, именно арабы придумали Алгебру и Тригонометрию, достигли больших результатов в металлургии, химической инженерии и в методах ирригаций. Именно через арабов европейцы узнали о китайских бумаге, порохе, фарфоре, переняли индийские цифры.

И последнее, именно мусульмане (как вы выразились, варвары) научили европейцев мытью и купанию с мылом и культуре использования духов и благовоний. :)

Диксит, если бы ваша фраза о 90% была сказана в ДК, я бы вам зачислил 20% рейтинга. Здесь, подождем модератора раздела Политика и Экономика

п.с. хотя эта тема для ДК, и в этом разделе быть не должна по сути, о чем хочу напомнить ГМ-ам

А как вы считаете если Россия развалится, что станет с Арменией. Или вернее сказать на сколько ее хватит.

Диксит, если бы ваша фраза о 90% была сказана в ДК, я бы вам зачислил 20% рейтинга. Здесь, подождем модератора раздела Политика и Экономика

п.с. хотя эта тема для ДК, и в этом разделе быть не должна по сути, о чем хочу напомнить ГМ-ам

Dixit,

Вы, ведь, не общались с 90% мусульман. Как же вы можете так говорить? Это всего-навсего стереотип.

Вы знаете, что в Средневековье культура стран Ближнего Востока проповедующих Ислам была на несколько голов выше культуры той же самой Западной Европы. Число образованных людей было намного больше в Аравии, Персии нежели во Франции или Англии того периода. Средневековые исламские государства были технологически более продвинутые. Они (в основном арабы и персы) переняли и адаптировали наследие Древней Греции (до такой степени, что многие греческие произведения и научные трактаты античности сохранились только в арабских переводах). Именно они придумали или же усовершенствовали ветряные и водяные мельницы, именно арабы придумали Алгебру и Тригонометрию, достигли больших результатов в металлургии, химической инженерии и в методах ирригаций. Именно через арабов европейцы узнали о китайских бумаге, порохе, фарфоре, переняли индийские цифры.

И последнее, именно мусульмане (как вы выразились, варвары) научили европейцев мытью и купанию с мылом и культуре использования духов и благовоний. :)

DIXIT, ты русский или просто руссифицированный? Эту передачу я видел и вчера и 2 года назад.

Конфликт сербов и албанцев, очень похожа на Армяно-азер... конфликт. Албанцы и азер... мусульмани, сербы и Армяне христиани.

К сербам приезжают албанцы, к Армянам азер... "пожить".

Чуть отвлечемся.

У нас может быть только 2-3 ребенка, потому что мы ОБЯЗАННЫ воспитывать их как Армян с большой буквы. Мальчика воспитывает отец, девочку мать, и так уже несколько тысячелетий.

Родители думают про его Университет, школу, здоровье... в конце концов их заботит теплые у него носки или нет, есть ли у него 20 р в кармане на пирожок с чаем или нет...

У мусульман количество детей не ограничено :), чем больше тем лучше. 8,9,10... детей невозможно сделать людьми, деньги, время, любовь... невозмно поделить на всех.

Вот и появляются такие моральные уроды. Вот вы и прикиньте во сколько раз увеличилось количество Азербайджанцев и Албанцев, внутри другой страны.

Сегодня уничтожаются церкви, памятники.... не только для того чтобы через 50 лет сказать что тут никогда небыло сербов/армян, но и для того чтобы будущее поколение, выросщее на улицах, было уверенно в их "истории" и готово было положить свою голову под топор полача за их свеженаписанную "историю".

Они и решили раз их больше, то это их страна. А все кто против должны покинуть собственую землю. Следовало только кинуть спичку в порох, т.е. какую нибудь утку прессе и организовать несколь нападений, как произошел бы взрыв. Каждый открыв глаза может найти сходство как в Степанакерте и Косово, так и во Франции.

Албанцам выплачиваются огромные бабки, для того чтобы они построили себе новые дома и открыли какой нибудь бизнес на земле сербов, а сербы в свою очередь живут в нищете и долгах.

И виновато во всем этом тайное мировое правительство. У меня не работает клавиатура, а нажимать мышкой по виртуальной клавиатуре надоедает, поэтому я все не могу написать потробнее про это тайное мировое правительство.

То что произошло в вышеописанных местах произойдет и в России. На уллицах начнутся бойни, между русскими и остальными. Вот так будет разваленна на несколь частей страна.

Сегодня, если азербайджанцы вернутся в свои дома, а они вернутся,им обязательно помогут и Нато и Америка и Азербайджан и Турция, а нам Армянам в Карабахе кто поможет, разволивщаяся Рашка или нищяя Армения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...