Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

США, Китай или Россия?


Рекомендованные сообщения

Как вы правильно заметили запад захотел еще стее быть, вот перекинул в Китай, если бы Китая не было, не думаю что померли с голоду западцы
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

С голоду не померли бы, а вот от своего стандарта потребления они готовы отказаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С голоду не померли бы, а вот от своего стандарта потребления они готовы отказаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Их стандарт потребления и в 1985 был очень даже был хорошим ,но они молодцы не хотят останавливаться на..достигнутом .

А вот что будет делать Китай если задумает отказаться от правил игры Запада ?

Кому он будет впиндирювать по Галкину всю эту дешёвую туфту ?России ?А она сможет это всё переварить врядли .Америка не напрягаясь сможет занять делом ВСЮ Латинскую Америку и что тогда ?А тогда сливай воду как говорят водители.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А китайцы, межпрочим, щас не только делают дешево, но уже и качественно... и альтернативы им нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пусть только попробуют обосрать изветную марку сразу п обашек получат.Вот снова повторяетесь Хоранжи и..не понимаете что вам снова говорят "Если КИтай вздумает брыкаться " придётся тогда Америке подумать Латинскую Америку и это будет нужней .Почему ?Потому что тогда ослабнет прс эмиграции на ....США .Американцы где то тоже ЛОХИ и большие причём.К примеру авто в Мексике уже давно делают для США уже Бразилия подтягивается так что не всё так плохо поверьте .Главное захотеть а не стену строить вдоль границы надо уровеь жизни подымать рядом а не в Китае.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в экономике полный ноль. Поэтому я навел справке. Вот, что в прошлогоднем "Эксперте" нашел о Китае:

...

Внутри этой экономики массового производства уже сформировались кластеры высокотехнологичного производства, основанного на инновациях и брендах и ориентированного на рост внутреннего рынка. С каждым годом доля этой новой для Китая экономики растет, а китайские компании, их товары и услуги становятся все заметнее за пределами страны.

...

Происходит переориентация на внутреннее потребление. В 2005 году внутренний спрос обеспечивал 37, 8% ВВП Китая - на 12 процентных пунктов больше, чем десять лет назад. Рост доходов среди городского населения приводит к формированию нового общества - это наиболее быстро формирующееся и самое большое общество потребления в истории, и это очень хорошо для будущей стабильности китайской экономики.

...

Впрочем, хотя Китай и разворачивает постепенно свою экономику вовнутрь, он остается одим из главных участников процесса глобализации.

...

Летом 2006 года Китай стал главным источником импорта для стран ЕС, обогнав Соединенные Штаты.

...

Рост валютных активов, прежде всего номинированных в долларах, ведет к тому, что ФРС США может поддерживать процентные ставки ниже, чем было бы без огромного спроса на долларовые активы со стороны КНР. Поэтому Китай и его резервы сегодня - один из столпов, подпирающих стабильность мировой финансовой системы.

...

Внешнеэкономическое присутствие Китая все более ощутимо во многих развивающихся странах, куда китайские компаниичасто приходят ранее европейских и американских. Китай импортирует сырьевые ресурсы - от нефти в Анголе или хлопка в Зимбабве до меди в Чили и сои в Бразилии, а экспортирует широкий ассортимент промышленных товаров.

...

Расходы на научно-исследовательские разработки (НИР) выросли с 0,57% ВВП в середине 90-х до 1,3% ВВП сегодня. По данным последнего доклада ОЭСР, расходы на НИР в Китае в 2006 году составят 136 млрд долларов. По этому показателю старана уступит только США (330 млрд долларов). А уже к 2020 году Китай будет тратить на НИР больше, чем любое другое государство мира, - 370 млрд долларов.

На протяжении двух десятилетий количество научных статей, публикуемых в международных журналах китайскими учеными, растет на 15-20% в год. Количество патентных заявок от китайских изобретателей в мировые патентные бюро с 1997 года увеличилось на 50%.

...

Сегодня китайские компании уже инвестируют в науку больше, чем западные. Как рассказали "Эксперту" в штаб-квартирах китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE в Шэньчжэне, они в среднем тратят на НИР около 10% своего оборота.

...

В мае 2006 года компания Boston Consulting Group (BGG) опубликовала отчет, где представила сто компаний из развивающихся стран, которые будут активно расширять свое присутствие на мировой арене и потеснят нынешних лидеров. По оценке BCG, треть таких компаний будет из Китая (без учета Гонконга).

Огромный внутренний рынок Китая позволяет китайским компаниям достигать необходимого для международной экспансии масштаба. Многие аналитики считают, что совсем скоро китайские компании станут глобальными, пойдя по пути своих американских, японских и корейских предшественников и конкурентов....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.

...

Летом 2006 года Китай стал главным источником импорта для стран ЕС, обогнав Соединенные Штаты.

...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из всех указанных стран Китай наиболее вероятный кандидат:

1. китайцы трудолюбивы

2. есть идеология и всенародное подчинение ей

3. они планомерно движутся к этому уже десятки лет

плюс все что сказано до меня!

США уже держава, и ей не надо становиться таковой!!!

Россия - слезы наворачиваются, анализируя росийскую экономику и ее внешнеэкономическую деятельность! россии нужно научиться управлять своими территориями, населением, ресурсами. следующим шагом должно быть создание рациональной, целесообразной базой для роста и развития, начиная от правовой и заканчивая ячекой общества - семьи. а потом уже она может попробовать претедовать на что-либо и пробовать конкурировать на мировой арене с такими индустиально развитыми странами как США, Германия, Фрнация, и т.д.

к сожалейнью приходится признать что с таким размером своих территорий РОССИЯ НЕ СМОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО. получется, что уменьшение России необязательно послужит отрицательным фактором.

ВЫВОД: смываемся из России, пока сама себя не уничтожила!!! а программа кажется уже запущена :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фея ЛЗО,

смываемся из России, пока сама себя не уничтожила!!! а программа кажется уже запущена
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фея ЛЗО,1) Если в Армению - то смысл поста неплох.

2)Подобная программа запускалась не однажды. Всегда она оканчивалась взлётом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. в Армению далеко не все согласятся!! :( :tik:

вот ты бы согласился вернуться в Армению из страны, в которой находишься в данный момент?? :diana: :arm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...