Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дей.азючный синдром

ZepStam

Рекомендованные сообщения

Я уже долго пытаюсь найти какую-то динамику в наших отношениях с Азербайджаном и с азербайджанцами. В упор не вижу. Попытки же у нас в ДК создать нормальные отношения или диалог с ними обречены на провал. Даже большинство тех юзеров, которых мы относим к "нормальным" и относимся к ним с уважением, мягко говоря не искренни. Тут говорят одно, в других местах противоположное. В чем же смысел общения между нами? В реале, вне наших стран, удается поддерживать нормальные человеческие отношения между нами. В виртуальном же пространстве все наоборот. Много говорили о полезности такого общения, это ясно, но пока не будут реальные изменения в отношениях наших государств, глупо ожидать каких-то перемен.

Может кто-нибудь объяснит мне, чего же мы тут себе глаза портим, каковы у нас ожидания от этого общения? Ведь та часть населения, которому необходимо объяснить то, что мы хотим объяснить не имеет интернета, а остальные и так знают.

Тусуемся? Или как?

Манометр, ахпер-джан

Наверное большинство из нас пришли на этот или на тот форум с максималисткой целью расставить все точки над i. Или хотя бы высказать то, что накопилось, потому что если человек не жвачное животное ему всегда есть чего сказать по проблеме, может быть в данный конкретный момент времени непосредственно не касается его, впрямую. Но тут есть одно но - точно замечено многими и по моему мнению абсолютно правильно то, что общение на форуме по острым вопросам ВСЕГДА ПРИВОДИТ К ПОЛЯРИЗАЦИИ МНЕНИЙ и ПОЗИЦИЙ. Этому есть простое объяснение - стоит какой-либо из сторон выбросить на форум "обидное" слово или факт, так тут же с моментальной неизбежностью другая сторона бросается в атаку, подчас паля из всех орудий, стараясь выжжечь напалмом как можно больше территорий по ту линию фронта. И под это попадает и тот, кто первый нажжал на спуковой крючок, так и находящиеся рядом на "мирно пашущем тракторе". И как очередная реакция в дальнейший, к слову сказать "диспут", вступают большее количество юзеров, оскорбленных в лучших своих чувствах. И так по кругу, доходя до самого миролюбивого юзера, заряжающего свою клавиатуру с предисловием "эх, а я вас еще за людей считал и добра желал, а вы...". И поехало, в общем... Надо этот закон форума знать и не разочаровываться в своих светлых ожиданиях. Ну и что, что твои или мои или другого юзера слова не дошли и не доходят ? Да и к слову сказать, это только внешний аттрибут поведения на форуме - железная маска непробиваемости - все, что пишется и все что говорится не может не оставить след в сознании читающих, где то в глубине, может в подсознании, но обязательно происходят какие-то тектонические сдвиги и искрят в мозгу не желающие сдаваться стереотипы, если СЛОВО сказанное искреннее, доказательное, ненарочное, невыдуманное. Это о пользе общения - я говорю о пользе взаимной, не односторонней, агитационной. Почему ты считаешь, что юзер адекватный в разговоре с тобой и агрессивный в другой теме врет именно тебе, а не там. Может там он исполняет ритуал, присущий той теме или окружению, а искренен именно с тобой. Ессно щипать травку тоже не след, выстроив для себя куриный рай, надо знать все, но все неоднозначно, и человек, даже папуас, способен учиться и менять взгляды со временем, и не обязательно в худшую сторону. Если кто-то не хочет портить глаза на форуме то испортит печень бухая за виртуальную победу над врагами в незыблемой твердыне взглядов, например, так что глаза мы все равно испортим, как и все остальное, потому что время бежит независимо от нашего отсутствия на форуме или присутствия там и этот бег времени здоровье не укрепит. :) А ведь можно сказать, успеть сказать то слово, тобою Мано-джан, которое спасет хотя бы одну жизнь, поэтому не молчи цав@т танем. :) Вот Дав говорит - я пришел обсирать позиции врага. Ну хорошо, обосрали, тоже дело сделали. Кстати, как живым организмам всем хочется время от времени хорошенько сирануть. Но постоянно делать это на полях противника - только удобрять их, укрепить их в своем максимализме. Нам то в чем польза от этого ? Если есть польза - давайте истощать организьмы, хрен с ними, если для дела. :)

Кроме всего прочего, разве мало, что мы все узнали, что есть Манометр (в Болгарии) , Ардани, Карин (в Германии), мудрый Ной (не знамо где), Зидан (в Москве), Семмо (в Карабахе) и ... (в ...) болеющие нашей общей болью и радующиеся нашими общими радостями. Лично для меня это много, очень много, дверь моей клетки нараспашку и душа ввысь. Хочешь назови это тусовкой, но это нужная тусовка, всем нам. Мы говорим между собой, общаемся вместе, говоря с другими опять же говорим себе и все пусть послушают, жалко что-ли. Так что тусовка, не тусовка, дело десятое как обозначить, а смысл точно есть, для меня по крайней мере. Главное не заводится с полоборота, и не остывать моментально, как присуще нашей эмоциональной натуре. Дорогу осилит идущий...и терпеливый...и трезвый...и с незамутненным взглядом. Вот здесь насчет не портить глаза я с тобой полностью согласен :) , и даже скажу больше, у меня нет разногласий с тобой, если не мелочится, потому что МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, и ее многие хотят попить, некоторые по привычке, некоторые в заблуждении. По любому перед всеми нами два варианта - или говорить, или стрелять. Но каждому из вариантов есть свое время, и в любом из промежутков времени не есть хорошо перепутать правильный инструмент...общения...

• Ответы 401
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Абрикос джан, абсолютно согласен со всем, что пишешь.

Хочу остановиться лишь на некоторых моментах. По своей натуре я немножко эмоционален и, может быть, в некоторых случаях преувиличиваю или реагирую бурно. Такой я и уже не изменюсь.

Про "тусоваться" я имел ввиду конкретно в ДК, где не вижу смысла. Тусоваться я тоже люблю, тем более, что в Болгарии очень мало общаюсь с армянами. У меня есть большая потребность общения со всеми вами, это восполняет как-то дифицит эмоций, связанных с Арменией и вообще всем армянским. К тому же получаю много достоверной информации.

Я продолжаю каждый день заходить на форум только для того, чтобы общаться с тобой, Семмо, Ардани, Водяным, Маргой и всеми остальными нашими друзьями (Хачик куда-то пропал, сволочь этакая), иногда приятно видеть некоторых азербайджанцев, поболтать с ними. Иногда просто наблюдаю за вами. Да и новые знакомства появляются тут. И все.

Все остальное для меня вторичто, мягко говоря. Я человек дела, один раз попробовал - не получилось с ними. Ну и ладно. Какие-то сложные комбинации, тактики, стратегии не для меня, как говорил Дав, НАПРЯГАЕТ.

Хочется побольше позитива, чего и вам всем желаю. :hi:

Манометр (в Болгарии) , Ардани, Карин (в Германии), мудрый Ной (не знамо где), Зидан (в Москве), Семмо (в Карабахе)

Во-во, дорогой мой, не напрягайтесь. Хотя это напряжение я читаю в интонациях разочарования тем или иным форумом или подчеркиванием потери времени. Может я ошибаюсь, пардон, если так. :wallbash:

пришел Абрикос и всех выдал :lol: :lol: :lol:

верно, с мудрым он погорячился   

Арт, а ведь он действительно мудр - явку не спалил...

мудрый Ной (не знамо где)
:D

• OpenArmenia Club
Во-во, дорогой мой, не напрягайтесь. Хотя это напряжение я читаю в интонациях разочарования тем или иным форумом или подчеркиванием потери времени. Может я ошибаюсь, пардон, если так. :wallbash:

Конечно же ты прав. :shljapa:

• OpenArmenia Club
не врубаюсь, тупой... :) о чем это вы, а?

о любви... :D

• OpenArmenia Club

опять ее вспомнил? :brow:

Ага, жить не могу без нее. :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...