Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Газпром" приобрел и то и другое...

Рекомендованные сообщения

2Артур2005

Мне тоже приятно, что тебе приятно.

Силы у тебя нет. соотвтст. тебе не на что уповать. Я не говорю насчет Аз-на. У нас равные возможности и здесь опасаться нечего. я про геяполитику. Тебе сила, в полном понимании этого слова, нужна только для войны с Турцией. Война с Турцией возможна только если мы её начнем из-за наших территориальных претензий. Сама она врятли её начнет. Ограничится мелкими подлянками типа поставки поддержки Аз-на в случае войны с ним. Но в этом случае и у нас есть союзник, которому жизненно важно не допустить усиления пантюркизма и происламских течений в регионе. И этот союзник будет в случае такой войны бесплатно суетится, так как, повторяю, ему это важно не меньше нашего из-за угрозы пожара на кавказской части страны с последующим развалом всего госсударства. Так что для локального конфликта с азери нам не нужно искать силу со стороны. Она и так есть. Я не предлагаю устроить торг и брать с них денег за возможность помогать нам. это было бы чересчур (хотя и такой расклад реален). Я лишь говорю о том, что для решения локальных конфликтов, нам нет смысла покупать военную мощь России. Такой смысл имеется только в случае, если мы надумаем воевать с Турцией. Но даже и в этом случае не вижу необходимости покупать эту мощь впрок, ценой своих заводов, фабрик и прочей экономики. Мы как-бы платим по страховке на случай войны. но если этой войны не будет в ближайшие 15-20 лет, то мы окончательно разоримся и без всякой войны войдем в состав России. Да и в случае войны с турками я не уверен, что Россия станет последовательно нас поддерживать. Во первых она не даст никакой войне случится. Во вторых даже в случае войны она будет преследовать лишь свои интересы. кто мы им? сербы им были братьями, но они даже не поперхнулись - продали за здорово живешь. Поэтому не стоит строить иллюзий на этот счет. нужно перестать маниакально искать чью-то сильную руку, тем более впрок. Слишком дорого стоит такая рука, растянутая на десятилетия. Про Россию, кажется я все сказал, что имел по этому вопросу. Теперь скажу про Америку.

Так вот: Америка - говно.

Вроде все. Понимаю, что в некоторых вещах наши мысли совпадают, но в ключевом моменте мы на разных берегах. Я считаю, что нужно решать свои мирные дела, поднимать экономику, что-то сделать с этими ненасытными уродами из налогового управления, заставить работать законы, поддержать малый и средний бизнес и т.д. И только потом уделять столько внимания и энергии военному аспекту. Да и насчет турков не думаю, что так стоит опасаться, как это выражено в теме. Опасаются турецкой агресии обе стороны, спор лишь идет по поводу того, какую силу лучше выбрать, русскую или западную. Поймите одно, эти державы продают свой товар - силу. И им выгодно поддерживать подобные настроения у нас, покупателей. Нам же нужно продавать свой - стратегически значимую территорию для размещения баз. А у нас все через ж...пу - мы сами им платим за это размещение своими жизненно важными объектами и все время из страха, как бы они не передумали, преподносим им один подарок за другим. Пошли они нах, и те и другие.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
И им выгодно поддерживать подобные настроения у нас, покупателей. Нам же нужно продавать свой - стратегически значимую территорию для размещения баз. А у нас все через ж...пу - мы сами им платим за это размещение своими жизненно важными объектами и все время из страха, как бы они не передумали, преподносим им один подарок за другим.

Главное, что лаконично и нет задней мысли (не подумайте ануса).

Ваша принципиальная позиция замечена, прочитана и понятна. Великолепно излагаете всю глубину вашего анализа одним словом.

ну дык сами ж просили евреев не трогать. Пришлось сократить текст про Америку и убрать все моменты с сионизмом.

• OpenArmenia Club

можно и нах - если пох...

а если не пох - то нах не получается.

И что будем делать тогда, если не пох?

Россия будет сверхдержавой наряду с Китаем и США лет через 30 и многие СНГовики войдут в союз с ней, не в такой как раньше, но смысл будет тот же.

Так что можно расслабится и получать удовольствие, Америка сама виновата, ей нужен план Маршала для Закавказья, но мы не немцы, нас так быстро не перевоспитаешь в западном духе, а пока только с..кс с РФ и не только нам.

• OpenArmenia Club
самое интересное что тех кому не пох - нах не посылают.

Эту последнюю мыслю не понял, не дошло.

Наверно надо тяпнуть рюмочку-другую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...