Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Газпром" приобрел и то и другое...

Рекомендованные сообщения

НЕ соглашусь... хотя и не в тему... но трагедией кончилось как раз таки осознание себя слабыми и ориентированными "на дядю"... вот от этого все именно так и кончилось.

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
Dizak,

предположим РФ ставить Армению перед выбором или вхоить в состав РФ или День1, День2, День 3... неделя...

будем ждать этого предложения?

кстати эту формулу день-день-день никто не отменял с продажей РФ очережного Калининграда - скорее наоборот - эта фомула еще более вырисовывается сейчас.

Дизак ... давай так... США оказали Армении помощи - не долга

на 1.6 млрд долл. !!! При том мы не их союзник верно?

А насчет "Россия иди нах" это не ко мне, к этому я никогда не призывал.

Можешь спросить у гасдепа... или у Родригеса :) Ну или Арм может подтвердить :)

Просто я против одностороннего взгляда "Россия ( США, Иран, хоть Гондурас) - все, Армения - ничто. Не дай себе засохнуть".

Насчет АЭС ты прав это был бизнес с политикой.

А ты все скрываешь эти жуткие цифры , нам тоже интересно.

Долг... все же это было в высшей степени несерьезно ...100 млн своему стратегическому союзнику ... ну-ну.

А грузины живут и работают. Те кто хочет жить и работать.

===

Унди не важно откуда исходит "твердый армянский взгляд" важно куда он направлен. :brows:

===

Фри а есть ссылки на эту инфу? По АЭС? Хочу подробнее изучить вопрос.

Уважаемый Arm,

А почему Россия, а не Марсиане?

На кой ляд Армения сдалась России?

Чтобы платить армянам пенсии и пособия по безработице?

Или думаете России 1/4 земной суши не хватает?

Давайте все-таки обсуждать реальные вопросы B)

С уважением

Дизак

1. Армении не списали долги, а взяли за счет них энергетические объекты и обязались продать энерго сети.

2. Долг Армении России в 100 млн. долларов появился в 1992 г., когда Россия дала Армении 100 млн рубулей - заметь рублей, который в последствии неизвестно каким расчетным курсом перевели в 100 млн. долларов и за которые Армении рассталась Разданской ТЭЦ 1-4 блоки.

3. США предложили Армении построить атомную станцию за 700 млн. долларов, причем не претендуя на эту собственность. Россия же за какието 30 млн. долларов стала собственницей 50% ААЭС - стоимость не менее 500 млн. долл.

Вот такая арифметика Дизак.

Нет, Дружище...

Если бы наш народ осознавал бы себя слабым, он бы не поднял вопрос о собственном государстве в османской турции.

Не надо сваливать наши ошибки на Россию. Это еще 1 проявление слабости и овечьей позиции.

Я не призываю никого быть покорными рабами, и тем более действовать себе в ущерб.

Я предлагаю:

1. Четко осознавать что мы можем, а что нет.

2. Не пилить сук, на котором сидим.

Есть моменты когда надо заткнуть свой рот и через силу, скрепя зубами делать то, что тебе не нравится...

Когда дело доходит до по-настоящему важных - критичных вопросов, свою позицию сдавать нельзя, и делать что от тебя зависит...

Артур,

Дизак ... давай так... США оказали Армении помощи - не долга

на 1.6 млрд долл. !!! При том мы не их союзник верно?

Дружище если взглянуть на хронологию...

1) армяне надеялись на сильных мира сего - в т.ч. на Россию. Кое что получили - Сан-Стефано и Берлинский конгресс.

2) В ответ получили резню..

3) Революцию в Турции пропустим это сложно и долго... а вот в 1914 г. ведущая партия дашнакцутюн принела решение о "лояльности своим правительствам". Конкретно было сказанно - российские армяне воюют ха Россию, ттурецкие - заТурцию, иранские -как иран скажет. Вот оно проявление слабости и орентация на дядю. В итоге каждая сторона могла и обвиняла армян в предательстве и недостаточном участии в войне. Не было проармянской линии была только про-российска про- турецкая, про-французская и пр. Про-армянской не было. Итог всем известен. И вот это ориентирование есть высшее проявление внутренней слабости.

Где ты видишь в этой ситуации сваливание на Россию с моей стороны?? Этого нет. Каждый преследует свои уели. И считается с твоими ТОЛЬКО если ты заставляешь с ними считаться.

Не призываешь к рабству... но что тогда слова о том что мы можем быть либо вилаейтом либо форпостом и пр.?

Ты привел слова Нжде. Это тоже его слова.

Артур,

А откуда ты взял эту цифру?

Если считать с 1991г., то не так много.

Входят ли в эту цифру помощь армянских благотворительных организаций?

Если учесть якобы "мощную" армянскую диаспору, то эта цифра за 15 лет - карля в море.

Россия только в 1995. оружия на миллиард подарила ;)

И это только то, что преданно огласке :yes:

ээ Дизак джан. Оружие на млдр. долл такой же миф как миллион беженцев.

и не за 1995 а за 1994-97г.

Просто посчитай... в этот миллиард входят 84 танка Т-72. Каждый оценивается в 1,5 млн. долл. Т.е. в цену нового Т-90 или Т-80. А ведь это не Т-90 и не Т-80 и не новый!!! Б.у. шные танки покупаются от 30 до 100 000 за штууку вот и считай "миллиард".

1.6 млрд - это помощь по линии Госдепа и правительства США.

Это 100 млн в год. СТРАНЕ НЕ СОЮЗНИКУ. ПОДАРОК.

А страна союзник за эти 100 млн... если это так убыточно... пусть вернут. :)

США благодарны Армении за вклад в дело обеспечения мира в Ираке

03.02.2006 18:21 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Посол США в Армении Джон Эванс в ходе состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции заявил, что "Армения присоединилась к США в деле борьбы с терроризмом", отметив, что 22 января в Ирак направилась третья смена армянских миротворцев. "Хочу выразить благодарность Армении за ее достойный вклад в

многонациональные усилия по обеспечению мира и безопасности в Ираке и на Большом Ближнем Востоке", - сказал американский дипломат. "Считаю, что, благодаря крепким традициям дружбы между США и Арменией, наши страны могут сыграть важную роль в деле укрепления демократии и обеспечения мира и благополучия во всем мире", - сказал Джон Эванс. Посол напомнил, что начиная с 1992 года общий объем американской помощи Армении составил $1.6 млрд.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

Артур,

Матахним... Мы с тобой говорим о разных вещах.

Я не говорю искать спасения из вне.

Если мы не будем сами за себя стоять, то за нас никто не будет стоять. Это очевидно.

Я говорю, что надо трезво оценивать свои силы.

А они таковы, что война с Турцией или Ираном будет идти пару дней.

История не любит сослагательных наклонений... Но откуда ты знаешь, что если бы армяне все вместе боролись с османами, сейчас кто-то из нас остался бы жив?

В той борьбе наш народ был обречен на поражение. Хоть вместе, хоть порознь.

Весовые категории были разные, и поражение было не минуемо.

мы все тут "проармянские"....

Я хочу подчеркнуть что не являюсь "проамериканцем"...

и даже наоборот придерживался "пророссийских" взглядов исходя из культурно-исторических и прочих соображений.

сейчас я не говорю о том что РФ плохая и ее надо послать на...

причины в нас самих... мы сами день-за-днем (говоря словами Дизака) подвели себя к этому выбору... точнее почти к отсутвию выбора... именно в этом я вижу "рубить сук (суверенитет) на котором сидишь"...

потребовался далко не один шаг России чтобы я пришел к определенным выводам и избавился от иллюзий по этому поводу.

Уважаемый Free,

Давай без вымыслов, дружище.

Я какое-то время занимался финансированием энергетики.

Самые дешевые атомные станции в мире - российские - стоят от $1-1,5млрд.

Самые дешевые атомные станции на Западе - от $2-3 млрд.

Не верю я, что США могли предложить построить атомную станцию за 700млн.

Это чушь.

Вообще-то, Россия списала Армении не $100 млн., а несколько больше :ermm:

Без дешевого российского газа Разданские энергоблоки ВООБЩЕ ничего не стоили. НУЛЬ.

Кстати, напомните во сколько Россия оценила армянские оборонные заводы, стоимость которых вообще ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ (так их надо просто сносить) ;)

А историю со 100млн. я слышу впервые. Если можно дай, пожалуйста, детали :)

Слава Богу, хоть в этом Кочаряна не обвиняете... Никак это прозападный ЛТП сделал?

С Уважением

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...