Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опрос: уровень владения армянским

NAIRI

Рекомендованные сообщения

Да вы даже ник не умеете нормально списать, а все туда же!

Кстати, Фанки, искажения ника, тянет не плюсик!!! B)

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Почему не может? Он его и пишет правильно. Только потом транслитерирует все вместе с ником. ;)

Или все-таки правильно "Глюков"? :wow:

Вообще-то здесь вроде опрос проводили. А то закроют еще - прен-цен-дент уже был (см. тему "Один язык два алфавита")...

Я вот в совершенстве владею чатлано-пацакским. :D Идеальный вариант для тех кому в лом выучить чуть меньше сорока символов.

Надо же. У меня вот всё никак не получается выучить китайский, блин да и не только у меня, вы не представляете какой это ужас!!!

В связи с этим официально требую у всего китайского народа, под угрозой упадка их цивилизации, перейти на романский алфавит. И японцев туда же, вместе с корейцами. :lol:

CkhzngB.png

Я говорю на армянском красиво, так сказать литературно...мамулька преподаватель...но читаю достаточно медленно, почти не пишу..

Воооть...icon_whyme.gif

Да вы даже ник не умеете нормально списать, а все туда же!

Кстати, Фанки, искажения ника, тянет не плюсик!!! B)

Сама тема-не забывают ли армяне (очевидно в диаспоре) родной язык-указывает на нгаличии проблемы.Ответ-забывают и в значительной мере из-за крайне неудобного алфавита.Поменяйте алфавит, так чтобы любой армянский текст можно было воспроизвести на любом компьютере мира- и проблема исчезнет.

Господин Alef, если Вы хотите продолжить дискуссию, Вы должны признать свою неправоту когда обозвали меня идиотом. Никакого отношения к фанатизму мои убеждения не имеют. У каждой нации-свои психологические "вывихи". У армян такой вывих связан с патологической влюбленностью в свой алфавит.В упор не видят его недостатки.Отношение к нему заведому необъективное, как мать относится к ребенку и считает его самым красивым в мире, хотя это далеко не так.Долговременные интересы нации выше , чем идея сохранить старый алфавит любой ценой.

Во всех языках алфавит-самая легкая часть языка, а в армянском-наоборот, самая трудная.Это не так безобидно, как может показаться.

Надо же. У меня вот всё никак не получается выучить китайский, блин да и не только у меня, вы не представляете какой это ужас!!!

В связи с этим официально требую у всего китайского народа, под угрозой упадка их цивилизации, перейти на романский алфавит. И японцев туда же, вместе с корейцами. :lol:

тому нет никакого смысла, вот что странно. не проглядывается ну никак. никаких выгод, совершенно. приобретая ничего, мы потеряем еще одну черточку делающую нас отличными от других. следуя этой логике надо сменить язык - заменить его на скажем английский или еще какой. но зачем? зачем нам это, глухов?

тому нет никакого смысла, вот что странно. не проглядывается ну никак. никаких выгод, совершенно. приобретая ничего, мы потеряем еще одну черточку делающую нас отличными от других. следуя этой логике надо сменить язык - заменить его на скажем английский или еще какой. но зачем? зачем нам это, глухов?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...