Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Опрос: уровень владения армянским

NAIRI

Рекомендованные сообщения

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Известно. Надеюсь Вы помните результаты голосования.

Вообще Ваше отношение к армянскому алфавиту напоминает старое советское "не читал но осуждаю".

Кстати Вы не задумывались почему евреи восстановили свой мертвый язык и древнюю письменность? Если они восстановилли то мы смогли сохранить.

Нет, не подменяю. Сейчас в ГИ используется древнее т.н. еврейское письмо. И оно посложнее армянского алфавита. Не хочу Вас обидеть, но то что Вы не учите алфафит из принципа напоминает тоже старое и тоже советское "назло кондуктору пойду пешком".

Нет, не подменяю. Сейчас в ГИ используется древнее т.н. еврейское письмо. И оно посложнее армянского алфавита. Не хочу Вас обидеть, но то что Вы не учите алфафит из принципа напоминает тоже старое и тоже советское "назло кондуктору пойду пешком".

"Потеря языка" свзанна в первую очередь с семьей и школой. Самый распространенный ответ на вопрос почему не знаешь арм язык - родители не научили. Знание алфавита здесь уже не играет такой большой роли. Дети не перенимают язык у своих родителей - носителей этого самого языка. Вот в в чем проблема, а не в алфавите.

Выучите алфавит и эта проблема вообще перестанет Вас беспокоить т.к. проблемы собственно и не будет.

===

Вы знаете что Байрон не только выучил армянский но и делал с него переводы? :)

Значит, если человек не знает армянский язык-родители виноваты, мол в детсве не научили,не привили и т.д.А если надо выучить немецкий,английский, испанский т .д.-мало ли куда забросит судьба человека, большая часть народа которого вынуждена жить вне своей исторической родины-опять бедные родители виноваты?

Как все вышеизложенное соотносится с моими словами которые Вы цитируете?

Вы имеете право на свое мнение. Но как приверженец демократии не можете не признать что Ваша идея не получила поддержки (ну я так мягко высказался). Поэтому - Ваша идея не актуальна, и не то что бесполезна, но и опасна.

Вы утверждали, что незнание армянского языка связана с тем, что родители в детстве не "доработали". В моем утверждении эта мысль о взаимосвязи незнания языка и "недоработкой" родителей отрицается. Такова связь.

Пора взглянуть правде в глаза - Ваша идея ВООБЩЕ не нашла поддержки. Думаю и нее найдет. Чем опасна... знаете я не учавствовал в Вашей теме про алфавит... просто мне это не интересно, к тому же нереально и оторванно "от земли".

Арм. алфавит один из столпов нашей культуры. Теперь понятно о чем речь?

какую ответственность Вы на себя берете

я сильно сомневаюсь, понимаете ли вы СВОЮ ответственность, стремясь поменять армянский алфавит.

CkhzngB.png

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...